Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 4 Ответов
  • 2020 Просмотров
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
Хелп! Joomla грузит сервак.
« : 03.09.2011, 21:48:47 »
Сайт постоянно вылетает. Появляется ошибка сервера
" Сайт временно недоступен.
>> >> В настоящий момент сайт перегружен
>> >> и не может обработать ваш запрос.
>> >> Пожалуйста, попробуйте зайти через некоторое время."

Хостинг SprintHost.
Написал им письмо они исследовали сайт и написали мне.

Исследование показало, что наибольшее количество ресурсов требуется для компонентов: com_kunena и com_xmap

Также нужно обратить внимание на компоненты: com_k2 и mod_kunenalatest

Рекомендуем Вам включить кэширование Joomla и установить время жизни кэша не менее 24 часов. Если вышеуказанные модули имеют собственные системы кэширования - настройте кэширование модулей отдельно. Также убедитесь, что Вы используете актуальные версии модулей и CMS.

После включения кэширования нужно понаблюдать какое-то время за графиком статистики использования ресурсов. Если после включения кэширования для Вашего сайта будет по прежнему требоваться больше ресурсов, чем предлагается по Вашему тарифному плану, нужно отключить наиболее ресурсоёмкие модули и компоненты и понаблюдать за графиком статистики использования ресурсов после отключения указанных модулей.

Обновил все эти компоненты, перешёл на тариф третий ( сейчас там стоит коэффициент нагрузки на сервер 4). НА моём хостинге 3 сайта, но на остальные вообще никто не заходит.

Помогите разобраться что это? Развод хостинга или у меня что-то неправильно работает. Сайт resteal.ru Посещаемость 70 человек в сутки.
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
Re: Хелп! Joomla грузит сервак.
« Ответ #1 : 03.09.2011, 22:56:43 »
70 человек это семечки,хотя похожие письма приходила другу с 12 человеками в день,что Вы грузите Хост,хотя у него очень редкая тема по полимерам.Думаю или на дорогой тариф хотят развести или скорость обрезают специально,если раньше всё ок было.А компонент K2 слышал что немного грузит сайт,хотя видел и очень шустрые. Я со своего сайта позволяю и скачивать файлы до 100мб и смотреть видео тоже с хоста и скачивать,пока хостер не жаловался,нагрузка на сервак 8-10% посещаемость раза в 2 больше примерно. Так что тут надо подумать.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #2 : 03.09.2011, 23:22:34 »
У меня 5 сайтов на этом хостинге - тариф тоже 3-ий. На 2-х стоит VirtueMart (по 300-400 хостов), остальные с посещаемостью 10-30 уников.
Такая проблема возникла лишь раз на одном сайте, когда я поставила шаблон от rockettheme - то ли он на самом деле слишком тяжелый, то ли настроить не смогла правильно. Короче поставила другой шаблон, проблема отпала.
Вы бы  сначала  сделали то, что они рекомендуют, возможно что и поможет.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #3 : 04.09.2011, 01:30:58 »
У меня были подобные проблемы, решились раз и навсегда сменой хостинга.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Skwak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 05.09.2011, 13:04:21 »
Помню были похожие проблемы. И запросы оптимизировал, и кэш включал, и чего только не делал. нифига не помогало...
Не сочтите за рекламу, но после того, как перешел на таймвеб - забыл об этих проблемах. чего и вам советую 8)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4002
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9683