Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 2047 Просмотров
*

Rocknrostov

• Захожу иногда
  • 100
  • 0 / 0
  • Joomla наше всё)
Хелп! Joomla грузит сервак.
« : 03.09.2011, 21:48:47 »
Сайт постоянно вылетает. Появляется ошибка сервера
" Сайт временно недоступен.
>> >> В настоящий момент сайт перегружен
>> >> и не может обработать ваш запрос.
>> >> Пожалуйста, попробуйте зайти через некоторое время."

Хостинг SprintHost.
Написал им письмо они исследовали сайт и написали мне.

Исследование показало, что наибольшее количество ресурсов требуется для компонентов: com_kunena и com_xmap

Также нужно обратить внимание на компоненты: com_k2 и mod_kunenalatest

Рекомендуем Вам включить кэширование Joomla и установить время жизни кэша не менее 24 часов. Если вышеуказанные модули имеют собственные системы кэширования - настройте кэширование модулей отдельно. Также убедитесь, что Вы используете актуальные версии модулей и CMS.

После включения кэширования нужно понаблюдать какое-то время за графиком статистики использования ресурсов. Если после включения кэширования для Вашего сайта будет по прежнему требоваться больше ресурсов, чем предлагается по Вашему тарифному плану, нужно отключить наиболее ресурсоёмкие модули и компоненты и понаблюдать за графиком статистики использования ресурсов после отключения указанных модулей.

Обновил все эти компоненты, перешёл на тариф третий ( сейчас там стоит коэффициент нагрузки на сервер 4). НА моём хостинге 3 сайта, но на остальные вообще никто не заходит.

Помогите разобраться что это? Развод хостинга или у меня что-то неправильно работает. Сайт resteal.ru Посещаемость 70 человек в сутки.
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
Re: Хелп! Joomla грузит сервак.
« Ответ #1 : 03.09.2011, 22:56:43 »
70 человек это семечки,хотя похожие письма приходила другу с 12 человеками в день,что Вы грузите Хост,хотя у него очень редкая тема по полимерам.Думаю или на дорогой тариф хотят развести или скорость обрезают специально,если раньше всё ок было.А компонент K2 слышал что немного грузит сайт,хотя видел и очень шустрые. Я со своего сайта позволяю и скачивать файлы до 100мб и смотреть видео тоже с хоста и скачивать,пока хостер не жаловался,нагрузка на сервак 8-10% посещаемость раза в 2 больше примерно. Так что тут надо подумать.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #2 : 03.09.2011, 23:22:34 »
У меня 5 сайтов на этом хостинге - тариф тоже 3-ий. На 2-х стоит VirtueMart (по 300-400 хостов), остальные с посещаемостью 10-30 уников.
Такая проблема возникла лишь раз на одном сайте, когда я поставила шаблон от rockettheme - то ли он на самом деле слишком тяжелый, то ли настроить не смогла правильно. Короче поставила другой шаблон, проблема отпала.
Вы бы  сначала  сделали то, что они рекомендуют, возможно что и поможет.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #3 : 04.09.2011, 01:30:58 »
У меня были подобные проблемы, решились раз и навсегда сменой хостинга.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Skwak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 05.09.2011, 13:04:21 »
Помню были похожие проблемы. И запросы оптимизировал, и кэш включал, и чего только не делал. нифига не помогало...
Не сочтите за рекламу, но после того, как перешел на таймвеб - забыл об этих проблемах. чего и вам советую 8)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4149
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9744