Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 6604 Просмотров
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
Кто может сказать плохо или хорошо если в каждом title в конце присутствует название компании.
Например:

Австрия. Экскурсионные туры в Австрию. Цены на экскурисонные туры в Австрию -Джет Вояж

Германия. Экскурсионные туры в Германию. Цены на экскурисонные туры в Германию-Джет Вояж

Италия. Экскурсионные туры в Италию. Цены на экскурисонные туры в Италию-Джет Вояж

и т.д.для каждой страницы.
Что то мне подсказывает, что так не совсем верно, но хотелось бы аргументов
« Последнее редактирование: 06.11.2011, 15:35:11 от skai »
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Re: Title
« Ответ #1 : 05.09.2011, 19:53:25 »
1. Повторы уберите - в данном случае ПС может посчитать title спамным.
2. По поводу можно или нет - да, можно и нужно. Вместо названия компании лучше указывать название сайта - хотя не доказано, потому не утверждаю.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
« Ответ #2 : 05.09.2011, 20:00:52 »
1. Повторы уберите - в данном случае ПС может посчитать title спамным.
Sorry не понял, какие повторы?
Это 3  разных тайтла для трех разных страниц. Просто во всех тайтлах в конце присутствует название компании

2. По поводу можно или нет - да, можно и нужно. Вместо названия компании лучше указывать название сайта - хотя не доказано, потому не утверждаю.

Но разве это хорошо что во всех тайтлах присутствует одна и та же фраза ? Более того , на сколько я знаю, тайтл должен присутствовать в контенте страницы. А у нас в самом тексте то и нет названия компании, есть только описание курорта, страны ил еще чего либо...
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 05.09.2011, 21:38:50 »
Нормально, только экскурисонные - это очепятка?
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #4 : 05.09.2011, 23:47:38 »
Sorry не понял, какие повторы?
Это 3  разных тайтла для трех разных страниц. Просто во всех тайтлах в конце присутствует название компании
- повторы это: Австрия. Экскурсионные туры в Австрию. Цены на экскурсионные туры в Австрию

В идеале должно быть так:
стр.1 - <h1>Австрия</h1>     Title: Австрия | домен/компания
стр.2 - <h1>Экскурсионные туры в Австрию</h1>      Title: Экскурсионные туры в Австрию | домен/компания
стр.3 - <h1>Цены на экскурсионные туры в Австрию</h1>     Title: Цены на экскурсионные туры в Австрию | домен/компания

---
P.S.
и ещё раз: По поводу названия/домена можно или нет - да, можно и нужно.
« Последнее редактирование: 05.09.2011, 23:52:52 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
« Ответ #5 : 06.09.2011, 00:28:43 »
Нормально, только экскурисонные - это очепятка?
Прошу прощения. Конечно оЧепятка...
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
« Ответ #6 : 06.09.2011, 00:32:15 »
- повторы это: Австрия. Экскурсионные туры в Австрию. Цены на экскурсионные туры в Австрию

В идеале должно быть так:
стр.1 - <h1>Австрия</h1>     Title: Австрия | домен/компания
стр.2 - <h1>Экскурсионные туры в Австрию</h1>      Title: Экскурсионные туры в Австрию | домен/компания
стр.3 - <h1>Цены на экскурсионные туры в Австрию</h1>     Title: Цены на экскурсионные туры в Австрию | домен/компания

---
P.S.
и ещё раз: По поводу названия/домена можно или нет - да, можно и нужно.

Прошу прощения. Аргументы есть, или это просто Ваше IMHO?  Просто от преподавателей по SEO я слышал другое.
Еще раз хочу уточнить, что я никого не "уличаю", просто хочу на основе сбора информации добиться некой истины :-)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 06.09.2011, 00:40:36 »
Извиняюсь за вмешательство...

skai, а если нет возможности разбить на 3 страницы, то можно допустим использовать такой title

Austria. Экскурсионные туры в Австрию - обзор, цены, отзывы | Джет Вояж
или так например
Austria. Экскурсионные туры в Австрию - лучшие цены от Джет Вояж
« Последнее редактирование: 06.09.2011, 00:47:49 от Katerina01 »
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
« Ответ #8 : 06.09.2011, 00:56:20 »
Извиняюсь за вмешательство...

skai, а если нет возможности разбить на 3 страницы, то можно допустим использовать такой title

Austria. Экскурсионные туры в Австрию - обзор, цены, отзывы | Джет Вояж
или так например
Austria. Экскурсионные туры в Австрию - лучшие цены от Джет Вояж

Да не то чтобы нет возможности, но зачем? Просто в каждом действии должен быть смысл.
Я спросил очень конкретно, а мы начинаем понемногу уходить от главного вопроса.
Я бы с удовольствием указал тут адрес сайта, чтобы в реалии послушать советы,но боюсь модераторы посчитают за рекламу, хотя в рекламе (таким способом) этот портал не нуждается.
И все таки меня смущает присутствие  в  каждом тайтле упоминания компании.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
« Ответ #9 : 06.09.2011, 01:21:52 »
мы начинаем понемногу уходить от главного вопроса
Уж простите меня, поэтому пост начала с извинения (: т.к. нюанс про спам в title очень интересен.

По поводу писать ли в конце title название компании или нет,- каждый для себя решает сам.
Могу выразить свою точку зрения (если интересно) по этому вопросу.
На самом деле на начальном этапе продвижения я бы этого не делала, особенно если компания новая и никому не известна. А также это просто будет засорять title. Чем меньше слов в тайтл, тем больший вес они имеют, конечно при условии 100% релевантности к тексту документа. Лично я начинаю вписывать название компании/домен в тайтл страниц 2-3 уровня только после того, как пользователи начинают искать сайт по этому названию. Вот в принципе и все.
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
« Ответ #10 : 06.09.2011, 10:36:11 »
... конечно при условии 100% релевантности к тексту документа....

Ну вот и я же об этом... Если в контексте страницы нет упоминания названия компании какая же тут релевантность ?
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #11 : 06.09.2011, 11:48:05 »
Прошу прощения. Аргументы есть, или это просто Ваше IMHO?  Просто от преподавателей по SEO я слышал другое.
Еще раз хочу уточнить, что я никого не "уличаю", просто хочу на основе сбора информации добиться некой истины :-)

Дело ваше. У меня аргумент один - личный опыт. Вы спросили - я ответил. Не нравится - делайте по своему. Удачи!
*

Ielts

• Захожу иногда
  • 356
  • 3 / 13
« Ответ #12 : 06.09.2011, 21:15:57 »
Дело ваше. У меня аргумент один - личный опыт. Вы спросили - я ответил. Не нравится - делайте по своему. Удачи!
Спасибо за развернутый ответ :-). Можно узнать, что получит клиент заплатив $50 за SEO анализ ?
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #13 : 06.09.2011, 23:51:43 »
Можно узнать, что получит клиент заплатив $50 за SEO анализ ?
- результат который удовлетворит клиента, тот ради которого он вообще делал и делает сайты, + бесценный опыт. Есть небольшое но - ценник устарел и я забываю его сменить - сейчас он равен 100$. Однако, учитывая вашу фразу «от преподавателей по SEO я слышал другое», вряд ли вы готовы воспринимать действительные инструкции к действию - вы же убеждены в правоте своих преподавателей теоретиков, а я не трачу своё время впустую и не беру денег с людей которым нельзя помочь. Так же я не беру денег с клиентов с новыми сайтами и с клиентов попавших в затруднительные положения в связи выполнением советов seo теоретиков (бан, фильтры и т.п.), и в данном случае помогаю бесплатно, когда на то есть время (не часто оно есть).

Принцип предоставления услуги: сначала анализ, рекомендации, инструкции - потом деньги. Ещё небыло случая что бы кто-то остался недоволен или не заплатил.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #14 : 07.09.2011, 02:40:32 »
Как в рекламе Визы - есть вещи которые бесценны, в том числе и опыт.
И расписать тут нереально.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дополнительное название домена в Google

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 1544
Последний ответ 18.12.2023, 12:56:21
от SeBun
вопрос к решению из FAQ. Вместо отсутствия ссылки отсутствует название активного пункта меню

Автор Loh

Ответов: 5
Просмотров: 2113
Последний ответ 10.04.2022, 11:04:26
от fiksius
Как вывести в сниппете название статьи, а потом название сайта?

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 903
Последний ответ 18.01.2022, 18:29:22
от gorbi_U
Яндекс не индексирует вообще картинки с сайта

Автор Девушка с веслом

Ответов: 6
Просмотров: 993
Последний ответ 10.05.2021, 17:21:18
от xpank
Сервис или программа для оценки позиций сайта