0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 193 Ответов
  • 67734 Просмотров
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
Подскажите, а как правильно сделать так, чтобы изображения были разными? Я не очень поняла из текста :(
Вот, мне надо, чтобы картинка была одна, а при нажатии на нее всплывала другая картинка большого размера?
В Инструкции как раз такой пример приведен - код:
<a href="/images/stories/boxplus/boxpluslogo.jpg" title="Ягода">
<img alt="Вишня" src="/images/stories/fruit/vishnja.jpg" width="75" height="56" />
</a>
На вишне будет ягода всплывать. Лучше поздно, чем никогда...
« Последнее редактирование: 27.02.2013, 16:42:23 от olaf »
*

kdimon2008

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
 !   У меня возник следующий вопрос... Установил и настроил плагин.Все работает как мне нужно, но когда дело дошло до описания фоток(подписи к ним), получился небольшой затык. Когда выводится вся галерея на странице, проблем с подписями нет, все ОК. Но вот когда нужно вывести конкретную фотку из галереи на страницу и вставить ее в текст, то описание к фотке не видно. Хотя мне нужно всего лишь всплывающая подсказка как в примерах.
Помогите разобраться, где копать.

P.S. В свойствах фотки я удалил всю инфу и прописал свое название.Теперь при наведении на фотку которая стоит отдельно в статье появляется всплывающее название.Видимо берется из свойств самой фотки. Об этом нигде не говорится. Я так понимаю что это не выход, надо искать в другом.
Правда удаление всей инфы из свойств фотки( например автора и авторства) исправляет баги при выводе в галерее.
« Последнее редактирование: 07.04.2013, 14:53:18 от kdimon2008 »
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
Когда выводится вся галерея на странице, проблем с подписями нет, все ОК. Но вот когда нужно вывести конкретную фотку из галереи на страницу и вставить ее в текст, то описание к фотке не видно. Хотя мне нужно всего лишь всплывающая подсказка как в примерах.
Помогите разобраться, где копать.
Еще раз повторюсь - в Инструкции такой пример приведен - код:
<a href="/images/stories/boxplus/boxpluslogo.jpg" title="Ягода">
<img alt="Вишня" src="/images/stories/fruit/vishnja.jpg" width="75" height="56" />
</a>
На картинке vishnja.jpg всплывает boxpluslogo.jpg (картинки могут быть и одинаковые) alt и title - используются для заголовка и описания. Видны при всплывании картинки (заголовок еще и при наведении).
*

kdimon2008

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Семён Семёныч.....  :laugh:
Ключевая фраза во втором пункте есть 2. Создание всплывающих изображений.Это меня и сбило с толку при создании отдельных изображений в теле текста.Теперь все встало на свои места, все получилось.Спасибо за подсказку.  yes!
P.S. Может имеет смысл перефразировать этот пункт(или это меня только сбивает с толку?)
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
...Ключевая фраза во втором пункте есть 2. Создание всплывающих изображений.Это меня и сбило с толку при создании отдельных изображений в теле текста.Теперь все встало на свои места, все получилось.Спасибо за подсказку.  yes!
P.S. Может имеет смысл перефразировать этот пункт(или это меня только сбивает с толку?)
Как перефразировать-то? Вы же создаете изображения, которые всплывают?! А заголовки и описания - это уже антураж...
*

kdimon2008

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
В моем понимании всплывающие картинки, это как всплывающие подсказки, при наведении курсором на текст происходит эффект всплывания, т.е. изначально мы не видим картинку. Поэтому я  понял этот пункт по своему. Можно назвать этот пункт как Вставляем картинки в текст с эффектом lightbox.
P.S. Возможно я и не прав, просто по своему воспринимаю написанное, прошу не ругаться. Хотел высказать свое мнение как стороннего пользователя.
*

smailvlz

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Отличный плагин, все работает как следует, но...
Кто знает как сделать чтобы открывшееся всплывающее фото можно было перещелкнуть на следующее кликом, а не только кнопками вправо и влево?
Теоретически это не сложно должно быть, но видимо знаний не хватает... или внимательности))
*

IceBeerg

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
А можно ли сделать следующее:
1. Подпись под каждой привъюшкой.
2. Во всплывающем изображении перенос длинного текста.
3. Одновременно сплывающую подсказку и название превъюшки.
Третий пункт видел реализованный на сайтах, но у меня не работает, либо всплывающая подсказка либо название. Если в labels.txt <ИмяФайл>|<Название>|<Подсказка> то показывается только Название, если <ИмяФайл>||<Подсказка> то показывается только Подсказка :(
*

Saleksei

  • Новичок
  • 23
  • 0 / 0
А кто подскажет в каком месте скриптик подправить, чтобы стрелки навигации, которые поверх крайних миниатюр, возникали не по маусоверу, а были там всегда?
*

alex_nice

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Доброго времени суток. Подскажите, если кто знает, что бы подправить, чтобы "обрезание" изображения начиналось с верхнего левого угла? Спасибо.
*

dr_gonzales

  • Захожу иногда
  • 104
  • 3 / 0
не подскажете куда копать?
в опере и ИЕ всплывающее окно с фоткой перекрывает Flash.
Сайт: http://www.briochecafe.ru/banketi.html
*

alex_nice

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
не подскажете куда копать?
в Opera и ИЕ всплывающее окно с фоткой перекрывает Flash.
Сайт: http://www.briochecafe.ru/banketi.html

z-index исправляй для контейнера фотографий
*

dr_gonzales

  • Захожу иногда
  • 104
  • 3 / 0
уже разобрался. z-index не помогал.
мож. кому понадобится:
Добавляем flash-объекту (object) параметр wmode:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/flash/test.swf" width="200px" height="300px">
    <param name="movie" value="path-to/movie.swf" />
    <param name="wmode" value="opaque" /> <!-- это параметр позволяет перекрыть объект -->
</object>

<div class="block"></div> <!-- блок, которым будем перекрывать flash -->
.block { /* блок, которым будем перекрывать flash */
width: 100px;
height: 200px;
background: #ff0000;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
z-index: 2;
}

Источник:
http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/rabota-s-flash/kak-perekrit-flash.html
*

ElenaD

  • Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
Проблема с подписями у меня решилась так: включила Многоязычную поддержку и файл с подписями назвала так: labels.ru-RU.txt
*

mariii

  • Новичок
  • 22
  • 2 / 0
Спасибо за столь подробную инструкцию по использованию) Но возник вопрос, можно ли вывести название изображения под превью? Сейчас вижу возможность увидеть название файла только при наведении мышки на превью или открытии увеличивающегося окна.
*

poopkin

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Мож кому сгодится, сам до этого додумался, в интернетах не нашёл. В labels.txt в тексте описания можно вставлять неразрывный пробел - &nbsp; и перенос строки - <br />.
*

Andei

  • Захожу иногда
  • 192
  • 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, галерея работает отлично, но совершенно не хотят работать такие дополнительные параметры, как {gallery slider=boxplus.slider или boxplus.carousel}, изображения как выводились рядами статически так и продолжают...

Joomla 1.5, использую последнюю версию плагина для этого движка
*

Chell

  • Захожу иногда
  • 61
  • 1 / 0
Галерея действительно, то что нужно, но есть один момент, а именно, если загрузить более 20 изображений, примерно по 60 - 100 кб., то загрузка с первого раза не происходит, а просто отображается чистая страница, после обновления страницы изображения отображаются. Скорее всего проблема во времени выполнения какого то скрипта, но вот только где его искать.
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, галерея работает отлично, но совершенно не хотят работать такие дополнительные параметры, как {gallery slider=boxplus.slider или boxplus.carousel}, изображения как выводились рядами статически так и продолжают...
Joomla 1.5, использую последнюю версию плагина для этого движка
А вы внешний вид как задавали? Там выбор: lightbox= none|boxplus|boxplus.hover|fancybox|prettyphoto| sexylightbox| slimbox| slimbox2
Если выбрать slimbox, то он boxplus.carousel не будет работать...
Выберите, например, в глобальных настройках
Слайдер изображений - boxplus с jQuery
Подписи изображений - boxplus с jQuery
Тогда и сможете задать что-нибуть, типа:
{gallery rows=1 cols=5 overlay=1 margin=4 width=120 height=120 alignment=right-clear slider=boxplus.carousel slider:opacity=0.8 slider:edges=blurred slider:positioning=center}путь к картинкам{/gallery}
« Последнее редактирование: 11.02.2014, 15:26:20 от olaf »
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
Галерея действительно, то что нужно, но есть один момент, а именно, если загрузить более 20 изображений, примерно по 60 - 100 кб., то загрузка с первого раза не происходит, а просто отображается чистая страница, после обновления страницы изображения отображаются. Скорее всего проблема во времени выполнения какого то скрипта, но вот только где его искать.
В галерее используется скрипт jQuery, загрузку которого можно настроить по разному. Попробуйте для начала поменять:
- Источник AJAX библиотек
- Метод связи
- Использовать кэш для генерируемых изображений (возможно просто все миниатюры не успевают сгенерироваться за время отведенное скрипту сервером).
Если не поможет попробуйте поотключать другие плагины с jQuery и mootools, а также проверьте загрузку библиотек в шаблоне.
*

vitozillo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
Помогите новичку. Как сделать так что бы при нажатии на картинку (маленький фотоаппарат) открывалась галерея типа {gallery}путь к файлам галереи{/gallery}?
*

dr_gonzales

  • Захожу иногда
  • 104
  • 3 / 0
так в первом посте все подробно описано.
*

vitozillo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
так в первом посте все подробно описано.
я конечно дика извиняюсь, но у меня {gallery /} видна на странице при вставке. и еще мене же надо что бы папку (в папке 3-4 фотки) показывало вот так {gallery}путь к файлам галереи{/gallery} , НО при нажатии на маленькую картинку фотоаппарата
*

dr_gonzales

  • Захожу иногда
  • 104
  • 3 / 0
Честно говоря, ничего не понял из вашего объяснения.
Устанавливаете на сайт, публикуете плагин.
Потом  настраиваете отображение, которое вам нужно. Все предельно просто.
У меня минимум проектах на 5-ти работает.
*

olaf

  • Захожу иногда
  • 224
  • 23 / 0
я конечно дика извиняюсь, но у меня {gallery /} видна на странице при вставке. и еще мене же надо что бы папку (в папке 3-4 фотки) показывало вот так {gallery}путь к файлам галереи{/gallery} , НО при нажатии на маленькую картинку фотоаппарата
1) может покажете, на каком сайте {gallery /} видна на странице при вставке?
2) фотоаппарат и любую другую картинку на картинке можно сделать с помощью watermark-а, например,
если вставить его, как написано на странице официальной документации (внизу) с http://hunyadi.info.hu/levente/en/sigplus/settings
Единственно нажиматься будет показываемая картинка, а не картинка-ватемарк на ней...
*

PUNK57

  • Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 3
Блин...смешно, но все же: все путем когда вот так:{gallery}modely{/gallery}.Но как тока че нить еще туда вписываю, все хана-вместо галереи код на станице.и редактор отключал, и другие браузеры пробовал)))) Че за фигня народ? стоит Version 3.0.0
:]
*

PUNK57

  • Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 3
*

dr_gonzales

  • Захожу иногда
  • 104
  • 3 / 0
давайте пример как вписываете "че нить"
*

vitozillo

  • Новичок
  • 19
  • 0 / 0
1) может покажете, на каком сайте {gallery /} видна на странице при вставке?
Показать к сожалению не могу пока. Сделано это так:
таблица, в ней значения, последняя колонка называется ФОТО. В нее и надо поместить картинку фотоаппарата, при нажатии на который показывались картинки из папки.

<table style="width: 740px; height: 136px;" border="2">
<tbody>
<tr>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 1<br /></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 2</strong></span></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 3</strong></span></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 4<br /></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 5<br /></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 6</strong></span></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"> <span style="text-decoration: underline;"><strong>фото</strong></span></td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">11</td>
<td style="text-align: center;">22</td>
<td style="text-align: center;">33</td>
<td style="text-align: center;">44</td>
<td style="text-align: center;">55</td>
<td style="text-align: center;">66</td>
<td style="text-align: center;">{gallery}/dvs/5S_19_02_14/{/gallery}</td>
</tr>
</tbody>
</table>



Вместо показа папки вставляю фотоаппарат:
<td style="text-align: center;"><img src="images/camera.png" border="0" /></td>

и все, тупняк. куда бы не вставил {gallery /} она появляется на странице.
« Последнее редактирование: 27.02.2014, 06:15:19 от vitozillo »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин JsCssManipulate

Автор Konstanin_by

Ответов: 12
Просмотров: 1908
Последний ответ 20.09.2018, 10:41:00
от Arkadiy
DJ-MediaTools трабла - вывод 3 изображений

Автор markizmds

Ответов: 0
Просмотров: 52
Последний ответ 14.09.2018, 15:10:05
от markizmds
Компонент Commedia и плагин mp3browser для медиа-сайтов

Автор ecolora

Ответов: 549
Просмотров: 99844
Последний ответ 13.09.2018, 16:35:29
от ecolora
Модуль Pweb contact как установить емайл

Автор Web-market_kz

Ответов: 3
Просмотров: 76
Последний ответ 10.09.2018, 16:54:31
от Cedars
Плагин превьюшек mAvik Thumbnails 2 - версия для Joomla 3

Автор mavik

Ответов: 534
Просмотров: 57239
Последний ответ 23.08.2018, 14:10:04
от rsn