0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 2006 Просмотров
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Пример того что хочется: http://tools.google.com/chrome/intl/en/welcome.html
Чем/как проще всего реализовать Tooltip в нескольких местах одного изображения?
На JED что-то не нашел (может не там искал).
Я с мобильного, в основном...
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
На JED что-то не нашел (может не там искал).
в Joomla есть стандартный тултип на Му..., почему бы просто не использовать его?
Для какой версии Joomla нужен?
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Для 1,7.
Просто на одно фоновое изображение как поместить несколько? Не охота городить кучу CSS кода с позиционированием как в примере.
Планируем сделать описание одной программы, не охота делать много скриншотов. но вот такое тоже не выход ))))
Я с мобильного, в основном...
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
сори, не увидел этого :)
в нескольких местах одного изображения?
таких плагинов не видел.
Здесь нужно точно учитывать позиционирование элементов на изображении относительно самого изображения.
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
помню что что-то видел и нашел.
joomlaforum.ru/index.php/topic,165202.msg892442.html

Но муторно как-то... Жаль что более простого решения нет )
Я с мобильного, в основном...
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
http://дом-твоей-мечты.рф/ - делал аналогичное года два назад.
В вашем случае вообще без js можно сделать, на чистом CSS. Если ориентировацо на пример про гугел.
Берёте обычное джумловское меню. Если разметка будет такая:
Код
<ul id="tooltip">
  <li class="name1">
    <a href="#">
      <span>тут текст который будет всплывать</span>
    </a>
  </li>
  <li class="name2">
    <a href="#">
      <span>текст2</span>
    </a>
  </li>
</ul>
...то CSS будет:
Код
#tooltip,
#tooltip li a {position:relative;}

#tooltip li,
#tooltip li span {position:absolute;}

#tooltip a span {display:none; bottom:60px; left:-50px; width:100px; height:50px; background:#CCC;}
#tooltip a:hover span {display:block;}

#tooltip li {width:50px; height:50px; background:#F00;}

.name1 {top:100px; left:200px;}
.name2 {top:300px; left:500px;}

Позиции, кстати, можно не писать в CSS. Можете, например, забивать их в поле css-суффикса пункта меню в формате, например, 100x200, потом сплитуете на два значения и стилями назначаете инлайновскими. Тоже как-то делал.
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
а если просто на фоновую картинку нужно наложить текст?!
как тогда поступить?!
Смотрю....
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Точно так же. А вообще, уточните задачу.
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3


Нужно сделать такую картинку с фоновым изображением и текстом над ним
Смотрю....
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
А в чём тут сложность? Прописываете в стилях бэкграунд-картинку.
*

yrygvay

  • Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
проблема в том, что я вообще понятия не имею о стилях.

может покажите на этот примере кусочек кода?
Смотрю....
*

Shustry

  • Гуру
  • 6436
  • 744 / 3
Вам лучше мануалы почитать сперва, моё мнение:
http://htmlbook.ru/
http://www.xiper.net/
Кусочек кода-то сделаю, мне оно не жалко:
Код
<ul id="knopki">
  <li>Оффлайн</li>
  <li>Заполните</li>
</ul>
<ul id="spisok">
  <li>Мордокнига</li>
  <li>Твистер</li>
</ul>
Код
#knopki li {background: url(../images/tnopka.png) 0 0 no-repeat; padding:0 5px;} /*верхние кнопки*/
#spisok li {background: url(../images/iconka.png) 0 0 no-repeat; padding-left:50px;} /*иконки ниже которые*/
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

На чем можно реализовать такую структуру?

Автор fbr

Ответов: 9
Просмотров: 171
Последний ответ 04.10.2021, 14:42:34
от effrit
На чем можно реализовать?

Автор misteri27

Ответов: 9
Просмотров: 308
Последний ответ 14.01.2021, 14:26:31
от misteri27
Изображения для тегов К2

Автор Divn

Ответов: 0
Просмотров: 168
Последний ответ 10.12.2020, 00:27:13
от Divn
Модуль Фотогалереи, автоматически берущий изображения из указанной папки

Автор samallex

Ответов: 10
Просмотров: 442
Последний ответ 01.05.2020, 23:19:15
от AlexB
Реализовать бронирование билетов на автобусы.

Автор Grione

Ответов: 0
Просмотров: 485
Последний ответ 14.03.2019, 10:51:49
от Grione