Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.4 и Joomla 5.4.4

Релиз безопасности Joomla 6.0.4 и Joomla 5.4.4

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.0.4 и Joomla 5.4.4. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

👩‍💻 WT CDEK library v.1.3.0 - обновление PHP SDK для Joomla + CDEK.

👩‍💻 WT CDEK library v.1.3.0 - обновление PHP SDK для Joomla + CDEK.

Небольшая нативная PHP Joomla библиотека для работы с API v.2 службы доставки CDEK. Библиотека представляет собой клиент для авторизации в CDEK API по OAuth, работы с некоторыми методами API: получения ряда данных и расчета стоимости доставки. Поддерживается Joomla 4.2.7 и выше.

В пакет входят:
- библиотека Webtolk/Cdekapi
- системный плагин System - WT Cdek для хранения настроек и AJAX-интеграций
- task-плагин Task - Update WT Cdek data для обновления локальных копий справочников CDEK по расписанию
- web asset с официальным JavaScript-виджетом СДЭК

👉 v.1.3.0. Что нового?
- Полный рефакторинг библиотеки. Библиотека переработана в entity-based API с фасадом Cdek и отдельным слоем запросов. Обратная совместимость не нарушена, поэтому версия библиотеки - 1.3.0.
- Добавлена поддержка новых разделов API СДЭК. Добавлена поддержка новых разделов API СДЭК: webhooks, prealert, печатные формы, payment, passport, reverse, intakes и других сущностей.
- Улучшена интеграция с Joomla.
Улучшена интеграция с Joomla: installer script для layouts, новые поля Joomla Form для тарифов и обновлённые js виджета CDEK.
- документация библиотеки. Все методы библиотеки подробно описаны, а так же текст документации собран в отдельной папке в git репозитории и будет опубликован на сайте.

Библиотека эта нужна для разработчиков, создающих свои расширения для интеграции Joomla и курьерской службы CDEK.

Страница расширения
GitHub расширения

@joomlafeed

• 4 Ответов
  • 2435 Просмотров
*

abbyevg

• Захожу иногда
  • 82
  • 6 / 0
  • эвилпанда
Слетает авторизация
« : 12.09.2011, 15:21:28 »
Если честно, даже не надеюсь на ответ, потому что вопрос очень специфический.

Дело в том, что пользователям время от времени (часто при открытии сайта) скрипт показывает, что они не авторизованы.
При этом, если в этот момент вводить в форму авторизации логин/пароль и залогиниться, скрипт выдает Invalid Token, словно тело страницы было взято из кеша. Но(!) просто перегрузив страницу авторизация показывается нормально.

Joomla 1.5.23 + Jomsocial
Плагин Joomla cache включен, кеширование на стороне клиента - выключено
При просмотре в firefox+firebug видно что для главной страницы сервер выдает статус 200(Ок), для статических файлов (скрипты, картинки) - 304 (Not Modified)
Глобальная конфигурация, Установки кеша: включено, 20мин (Xcache)
Установки сессий - 60 мин, База данных
У модуля авторизации кеширование отключено, хотя это не важно, т.к. кроме этого модуля для гостей ограничивается и другая функциональность сайта.

Мучаюсь наверно уже месяц, пользователи жалуются на неудобства и уходят с сайта. Не подскажите в каком направлении рыть?
*

Avreli

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Re: Слетает авторизация
« Ответ #1 : 08.12.2011, 14:04:59 »
Господи, я не одна!  :D

Аналогичная проблема, один в один. И началась ни с того ни с сего.
Памагите!  >:(
*

Avreli

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 08.12.2011, 14:14:02 »
Если честно, даже не надеюсь на ответ, потому что вопрос очень специфический.

Дело в том, что пользователям время от времени (часто при открытии сайта) скрипт показывает, что они не авторизованы.
При этом, если в этот момент вводить в форму авторизации логин/пароль и залогиниться, скрипт выдает Invalid Token, словно тело страницы было взято из кеша. Но(!) просто перегрузив страницу авторизация показывается нормально.

Joomla 1.5.23 + Jomsocial
Плагин Joomla cache включен, кеширование на стороне клиента - выключено
При просмотре в firefox+firebug видно что для главной страницы сервер выдает статус 200(Ок), для статических файлов (скрипты, картинки) - 304 (Not Modified)
Глобальная конфигурация, Установки кеша: включено, 20мин (Xcache)
Установки сессий - 60 мин, База данных
У модуля авторизации кеширование отключено, хотя это не важно, т.к. кроме этого модуля для гостей ограничивается и другая функциональность сайта.

Мучаюсь наверно уже месяц, пользователи жалуются на неудобства и уходят с сайта. Не подскажите в каком направлении рыть?

А у вас версия JomSocial какая? У меня 2.2.4, мне предлагают обновить до 2.4.1.
Но что-то я сомневаюсь, что это поможет.
*

abbyevg

• Захожу иногда
  • 82
  • 6 / 0
  • эвилпанда
« Ответ #3 : 12.12.2011, 17:00:08 »
Моя установка JomSocial нагружена дополнениями с изменением исходного кода, поэтому перевод рабочего сайта на линейку 2.4 я отложил к переходу на Joomla 1.7 (сейчас работаю над этим)

Кто советует, если не секрет? Если у вас есть возможность проверить с JS 2.4.1, сообщите пожалуйста, помогло ли.
*

Avreli

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 12.12.2011, 17:46:31 »
Моя установка JomSocial нагружена дополнениями с изменением исходного кода, поэтому перевод рабочего сайта на линейку 2.4 я отложил к переходу на Joomla 1.7 (сейчас работаю над этим)

Кто советует, если не секрет? Если у вас есть возможность проверить с JS 2.4.1, сообщите пожалуйста, помогло ли.

У меня та же самая история. Много изменений в коде, поэтому обновляться точно не буду.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Авторизация пользователей

Автор Вик2811

Ответов: 0
Просмотров: 1488
Последний ответ 27.08.2019, 13:55:52
от Вик2811
Авторизация в разделах

Автор terrentol

Ответов: 0
Просмотров: 1674