Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Вышел JoomShoppping 5.7.0

Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. 30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.

v.5.7.0. Что нового?

v.5.6.2 (30.04.2025)

• Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется-
  • Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут
  • Библиотека обработки изображений:
    • добавлена поддержка avif
    • исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp
  • Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута
  • Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)
  • Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца
  • Все поля mysql имеют значения по умолчанию
  • Исправления ошибок
  • Добавлены новые триггеры для плагинов

Скачать JoomShopping

• 1 Ответов
  • 1949 Просмотров
*

ansu

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы.
Установила компонент PhocaGallery 2.8.0 на Joomla 1.5
Создала категорию, вставила туда картинки и с помощью меню сделала вывод на страницу этой категории.
А так же поставила модуль для вывода произвольных картинок в footer.
Компонет который выводит картинки, прижимает их вверх и влево, из за чего они не совпадают с тенью.
И насколько я поняла это происходит в phocagallery-box-file-second. И скорее всего из за того что phocagallery-box-file-first стоит высота 118, а в phocagallery-box-file-second - 100. Хотелось бы узнать, где мне можно исправить CSS этих стилей, потому что нашла кучу мест, где есть файлы phochagalleru.css  и другие, где есть вывод, НО совершенно не понятно какой именно файл может изменить ситуацию. Мне нужно либо поставить у phocagallery-box-file-second высоту по умолчанию 100 либо может быть как то выровнять его.

И второй момент: не работает эффект увелицения картинки,  в меню - вывод одной категории. На странице - картинки. при нажатии на которые должен происходить эффект их увеличения, либо любой другой какой выберешь, но даже при изменении эффекта, при нажатии, открывается картинка в этом же окне, в центре экрана, с иконками прокрутки, которые не работают. - Как это исправить. Может быть нужно дополнительно скачать модули или плагины которые отвечают за этот эффект, или как то изменить настройки, я крутила и так и сяк, потом даже удалила и снова поставила, но не работает.

Готова уже перейти на другой вид галереи если кто посоветует - модуль рэндом картинок + сама галерея с эффектами просмотра.

http://disk.tom.ru/e2qcu6k - здесь положила два скриншота, потому что пока делаю все на локальном компьютере.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
По поводу CSS могу посоветовать воспользоваться dev tools из Google Chrome. Просто я не знаю есть ли такое в Firefox но Хроме при просмотре CSS показывается полный путь до файла CSS так что найти его будет не проблема.

По второй проблеме ничего конкретного сказать не могу, лишь могу посетовать на локальный сервер. На этом форуме постоянно вижу проблемы с переносом сайта с локального сервера. Вполне возможно что при установке на хостинг проблемы не будет. Вероятно при установке галереи установились не все файлы.
Это бидаль пича.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При добавление кода в материал. Картинка на странице материала расползается

Автор antikvar99

Ответов: 0
Просмотров: 1030
Последний ответ 23.05.2018, 03:07:52
от antikvar99
Фотогалерея PhocaGallery съехала в конец страницы сайта - Joomla

Автор Ксения05

Ответов: 3