Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 5 Ответов
  • 1993 Просмотров
*

_andrew

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Перелпределение классов
« : 20.09.2011, 16:54:13 »
Всем привет, кто-то может подсказать, есть ли возможность в Joomla переопределять классы с директории libraries/joomla. Например, есть класс JDocumentHTML и мне в этом классе надо внести что-то свое (в принципе не важно какой класс и какие изменения), то как я это могу сделать? Реализованна ли в Joomla такая возможность или править только там, где они лежат, что в дальнейшем при апргрейде может создать кучу проблем.
Заранее благодарен за ответы.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Перелпределение классов
« Ответ #1 : 20.09.2011, 18:07:13 »
Можете.

Во view своего компонента подключите путь к файлам вашего класса, например

Код
    JHTML::addIncludePath(JPATH_COMPONENT.DS.'helpers'.DS.'html');

В соответствующей папке создайте файл с наименованием, совпадающим с наименованием вашего класса, например myclass.php

Соответственно в этом файле объявление класса будет выглядеть так
Код
class JHTMLMyClass 
{
     function myFunction() {...}

...
}
Обращение к функциям вашего класса:

Код
JHTML::_('myclass.myfunction', ...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #2 : 20.09.2011, 18:07:37 »
Может Вы имели ввиду наследование? Если класс не объявлен как final, то его легко можно расширить. Таакс, ну в 1.5:
Код
class JDocumentHTML extends JDocument
Значит без проблем можно свой от него наследовать:
Код
class MyDocumentClass extends JDocumentHTML

Ну или способом SDKiller ;)
*

_andrew

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.09.2011, 19:36:04 »
При чем тут наследование? То ли я неправильно выразился, то ли вы не понимаете о чем речь.
Попробую обьяснить, что б было понятней.
Joomla юзает свои классы, например есть класс JDocument, я хочу добавить в ЭТОТ КЛАСС свою функцию или модифицировать существующую, если я использую наследование, что получется?, я создам свой класс, но Joomla вызовет все равно JDocument! И то, что я создал свой (отнаследованный), система дернет тот класс, который прописан изначально!

Вот идея sdkiller мне нравится, хотя еще надо попробовать.

А вообще, мое мнение такое, что это плохо реализованно в Joomla. Учитывая, то, что благодаря autoload и include_path приложение может быть максимально гибким, Joomla это НЕ использует.

Если бы система использовала autoload , то достаточно было бы в начало стека include_path добавить папку (например local) и туда можно скидывать все системные классы (модифицированные разработчиком). В результате, autoload заглянул бы в папку local, если там есть нужный класс - брал бы его, если же там класса нужного нет - тогда лез бы в library. Это бы решило кучу вещей.
1. Легко переопределять системные классы, и не боятся, что при апгрейде системы что-то отвалится (так как системные классы не тронуты).
2. Не надо инклюдить и рекваирить классы и парится, что уже подключенно, соответственно jimport и ему подобные вещи не нужны.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #4 : 20.09.2011, 19:58:41 »
...идея sdkiller...

Это не моя идея.
*

_andrew

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.09.2011, 20:02:59 »
Это не моя идея.
Сорри, не так выразился, ваше предложение.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться