Новости Joomla

• 12 Ответов
  • 1917 Просмотров
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Не удается перенести БД
« : 20.09.2011, 22:09:11 »
На новый сайт я поставила Joomla 1.7+К2. Мне нужно использовать на этом сайте довольно большую часть контента другого сайта (конфигурация: Joomla 1.5+К2) - я решила ее перенести. Полностью база не хотела устанавливаться, все время выпадали какие-то ошибки да и 50% сведений в этой базе мне были не нужны. Поэтому я решила перенести именно контент К2. Но не тут-то было!
Содержание К2 перенеслось успешно. Из админки видны все статьи и категории, только немного ругается на отсутствие юзеров из прошлого сайта. Но новые статьи создавать не дает. Пишет ошибку: Unknown column 'language' in 'field list' SQL=INSERT INTO `gor_k2_items` (`id`,`title`,`alias`,`catid`,`published`,`introtext`,`fulltext`,`image_caption`,`image_credits`, и так далее. И это полбеды. С фронтенда вообще ничего не видно - ни одного слова! Главная открывается пустая, а другие страницы - 404.
Что делать?
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Не удается перенести БД
« Ответ #1 : 20.09.2011, 22:39:56 »
Все-таки лучшее враг хорошего. Надо было оставаться на старой версии, снесу все это, пока не поздно... А в следующем году проведу миграцию как нормальный человек.
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
« Ответ #2 : 20.09.2011, 23:39:56 »
Все-таки лучшее враг хорошего. Надо было оставаться на старой версии, снесу все это, пока не поздно... А в следующем году проведу миграцию как нормальный человек.
JUpgrade последней версии поддерживает миграцию К2, воспользуйтесь им.
А вот так переносить базу между версиями очень опрометчиво, структуры отличаются...
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 00:04:55 от StarMag »
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #3 : 21.09.2011, 13:50:01 »
Да, да, я поняла. Я не хотела обновлять старый сайт, он работает хорошо, а миграция - это ведь целая эпопея.... Дело в том, что я один раз так сделала с Wordpressом: переезжали на новый хостинг и я сходу установила новую версию WP и новые версии плагинов, а базу перенесла старую. Там были мелкие недочеты - конфликты версий - но полная ерунда.
Но теперь я поняла, что здесь такой вариант не пройдет. Я пока не вижу смысла делать апгрейд старого сайта: Joomla 1.6 уже в прошлом, а К2 для  1.7 еще не стабилен. Я именно на новом хотела попробовать, как они будут работать, но этот новый мне надо заполнить частью контента старого) Получается такой конфликт, что лучше вернуться к старой доброй 1.5.... Сколько же я думала над этим всем! Ну да ладно - на ошибках учатся.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #4 : 21.09.2011, 13:53:59 »
Миграция проходит буквально за 10 секунд.
Я вот сейчас тоже перехожу на тестовом с 1,5 на 1,7 . только я пока попробовал скопировать сами статьи  и категории K2 единственный минус который заметил, это все категории и статьи стали в режим как и у вас в режим без доступа.
Решается либо ручным выставлением прав на каждую статью, либо запрос к БД, в соседней теме как раз попросил с этим помочь.
Смотрю....
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #5 : 21.09.2011, 20:08:05 »
Я вот сейчас тоже перехожу на тестовом с 1,5 на 1,7 .

А у меня-то не тестовые порталы оба! Наоборот - весьма официальные. Я лучше уж подожду до конца поддержки 1.5 - там, глядишь, и К2 стабильный появится - и тогда оба сайта переведу.
*

StarMag

• Moderator
  • 228
  • 25 / 0
  • после ночи разбора РНР кода
« Ответ #6 : 21.09.2011, 22:36:51 »
А у меня-то не тестовые порталы оба! Наоборот - весьма официальные. Я лучше уж подожду до конца поддержки 1.5 - там, глядишь, и К2 стабильный появится - и тогда оба сайта переведу.
Ну дык всегда для таких целей есть возможность развернуть на локале копию сайта и тестить апгрейд.
Вообще-то это даже как-бы  негласное правило в сайтостроении.
Ну почему никто никогда не читает справочные материалы?...
*

Black-kot

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 07.01.2012, 19:45:46 »
На новый сайт я поставила Joomla 1.7+К2. Мне нужно использовать на этом сайте довольно большую часть контента другого сайта (конфигурация: Joomla 1.5+К2) - я решила ее перенести. Полностью база не хотела устанавливаться, все время выпадали какие-то ошибки да и 50% сведений в этой базе мне были не нужны. Поэтому я решила перенести именно контент К2. Но не тут-то было!
Содержание К2 перенеслось успешно. Из админки видны все статьи и категории, только немного ругается на отсутствие юзеров из прошлого сайта. Но новые статьи создавать не дает. Пишет ошибку: Unknown column 'language' in 'field list' SQL=INSERT INTO `gor_k2_items` (`id`,`title`,`alias`,`catid`,`published`,`introtext`,`fulltext`,`image_caption`,`image_credits`, и так далее. И это полбеды. С фронтенда вообще ничего не видно - ни одного слова! Главная открывается пустая, а другие страницы - 404.
Что делать?
Присоединяюсь. аналогичная проблема.
есть большой новостной сайт Joomla 1.5, есть надобность его обновить до 1.7
и все хорошо НО не хочет мигрировать K2 v2.5.4 (и на 1.5. стоит и на 1.7)

все делаю четко по инструкции, база данных мигрирует нормально и даже в админки 1.7 отображаются материалы. Но на самом сайте не работают вообще! выходит страница 404, или же просто висит. ЧПУ отключил, отключал все что только можно но ситуация не меняется.

есть у кого то идеи как можно справиться с такой ошибкой?
*

Black-kot

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 07.01.2012, 22:04:13 »
все нашел в чем проблема - после импорта в каждой статье в каждой категории нужно настроить права доступа на PUBLIK!
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #9 : 10.01.2012, 14:56:02 »
Не знаю... Я отступила. Сейчас вроде новый релиз уже К2...
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #10 : 10.01.2012, 21:47:46 »
Black-kot всё верно. это делается простым запросом к базе дынных.
В разделе есть тема с нужным запросом msql
Смотрю....
*

StAtiC

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 13.01.2012, 16:18:20 »
Согласен с большинством, импорт происходит быстро и безболезненно.

В целом просто на голую J1.7 заливаются в базу таблицы к2, после чего поверх устанавливается компонент. Остается только проставить уровень доступа для категорий и материалов. Основные изображения материалов просто копируются аналогично и работают. Хотя.. замечен был баг с вложениями.
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #12 : 13.01.2012, 16:58:23 »
StAtiC набор сообщений?!
Смотрю....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как перенести категории и материалы в К2 ?

Автор maxxic

Ответов: 8
Просмотров: 3910
Последний ответ 11.07.2013, 09:57:41
от maxxic
Как перенести описание категории К2 вниз?

Автор omykhaylenko

Ответов: 1
Просмотров: 1423
Последний ответ 11.04.2013, 09:23:19
от art-apple
Не удается изменить ссылку "Подробнее" на заголовок статьи

Автор mazormedia

Ответов: 1
Просмотров: 1479
Последний ответ 13.04.2012, 15:21:46
от mazormedia
как перенести материалы к2 из жомла 1.5. в жомла 1.7?

Автор Yura Vakulenko

Ответов: 16
Просмотров: 3125
Последний ответ 09.12.2011, 12:48:58
от yrygvay
Есть ли способ перенести статьи из К2 в Joomla?

Автор AnnaOl

Ответов: 15
Просмотров: 6834
Последний ответ 25.10.2011, 18:01:12
от Crusader_12