0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 5343 Просмотров
*

misterio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Fatal error: Class 'JFolder' not found
« : 24.09.2011, 19:07:54 »
Перенес Joomla c бесплатного хостинга на платный. Вылезла ошибка:

"Fatal error: Class 'JFolder' not found in /home/isstanda/public_html/libraries/joomla/language/language.php on line 265"

Никогда не сталкивался...что это значит?

*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #1 : 24.09.2011, 19:30:32 »
Проверьте, все ли файлы корректно перенеслись, в частности libraries\joomla\filesystem\folder.php
*

misterio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #2 : 24.09.2011, 19:40:58 »
Я переносил в архиве zip и через Web менеджер распаковывал. Повторил еще раз, в итоге имеем:

Fatal error: Class 'JException' not found in /home/isstanda/public_html/libraries/joomla/error/error.php on line 13
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #3 : 24.09.2011, 19:45:38 »
Я переносил в архиве zip и через Web менеджер распаковывал. Повторил еще раз, в итоге имеем:

Fatal error: Class 'JException' not found in /home/isstanda/public_html/libraries/joomla/error/error.php on line 13

Значит у вас хронически недопереносится часть файлов.
Возможно распаковщик не укладывается в лимит времени выполнения на хостинге.
*

misterio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #4 : 24.09.2011, 19:47:01 »
Цитировать
Значит у вас хронически недопереносится часть файлов.
Возможно распаковщик не укладывается в лимит времени выполнения на хостинге.

Ладно, сейчас залью все файлы без архива по FTP.

Если 4 пост не спамерский, то тебе просто нужно прочитать мануал по переносе Joomla на хост. Всего-то настроить configuration.php
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #5 : 24.09.2011, 19:51:40 »
*

misterio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #6 : 24.09.2011, 21:21:15 »
Блин, через FTP тоже самое.

Fatal error: Class 'JException' not found in /home/isstanda/public_html/libraries/joomla/error/error.php on line 136

Ну я могу так перезаливать 20 раз. Или писать в суппорт?
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #7 : 24.09.2011, 21:36:34 »
Локально пробовали? То же самое?
*

misterio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #8 : 25.09.2011, 01:30:22 »
Да. Я сделал по-другому.
Взял дамп БД и залил на голую Joomla. Поменял шаблон и стало нормально, но появилась другая проблема.

Изначально на сайте были включены ЧПУ (использовались алиасы материалов/разделов/меню). Если алиасы не использовать, то сайт работает, но если их включить, то загружается только главная страница, и переходов нету - Ошибка 404.

htaccess по умолчанию таков.

Код
# -FrontPage-

IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*

<Limit GET POST>
order deny,allow
deny from all
allow from all
</Limit>
<Limit PUT DELETE>
order deny,allow
deny from all
</Limit>
AuthName is-standard.com
AuthUserFile /home/isstanda/public_html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home/isstanda/public_html/_vti_pvt/service.grp

И еще. Есть ли какая-то возможно делать ссылки в материалах на другие материалы более разумно. А то писать типа "index.php/.....id=54" или "index.php/article-test/ не очень. Нельзя ли как-то указывать в ссылке id и всё ? А то где-то пару алиасом надо поменять и все ссылки внутри материалов тянутся в никуда...
« Последнее редактирование: 25.09.2011, 01:33:49 от misterio »
*

SDKiller

  • Живу я здесь
  • 2706
  • 326 / 5
  • ...ergo sum
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #9 : 25.09.2011, 05:07:18 »
htaccess по умолчанию таков...

Это не родной .htaccess Joomla. Из-за этого у вас не работают старые сеф-ссылки. А чтобы убрать index.php надо включить mod_rewrite
*

misterio

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Re: Fatal error: Class 'JFolder' not found
« Ответ #10 : 25.09.2011, 18:49:50 »
Цитировать
Это не родной .htaccess Joomla. Из-за этого у вас не работают старые сеф-ссылки. А чтобы убрать index.php надо включить mod_rewrite

Включил - заработало. Вставил родной .htaccess. Теперь другая проблема.
Есть материал в котором есть ссылка внутри сайта на другой материал. Ссылка вида :

"/index.php/nb-ukraine/by-type/lows-of-ukraine/36-zakukr1992n48ct650.html" - при переходе по ней, выдает 404.
"/nb-ukraine/by-type/lows-of-ukraine/36-zakukr1992n48ct650.html" -  если написать так ссылку - то будет работать.

Я не пойму почему...на прошлом хосте работало и с index.php. Где нужно искать подвох?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

500 Internal Server Error при установке Joomla на мастерхосте

Автор mggirl

Ответов: 24
Просмотров: 19947
Последний ответ 01.09.2016, 10:30:38
от Seal_LOSrec
[решено] Обновил до 1.5.8: Fatal error: String functions are overloaded by mbstring

Автор Sulpher

Ответов: 4
Просмотров: 15765
Последний ответ 13.01.2016, 09:54:47
от IzrA
После переноса на хостинг - Fatal error: Call to undefined function session_id()

Автор Pikta

Ответов: 9
Просмотров: 12658
Последний ответ 18.12.2015, 10:27:20
от Exciter
[Решено] Ошибка Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded при установке

Автор klara7

Ответов: 13
Просмотров: 46564
Последний ответ 11.11.2014, 19:11:26
от fixbob
Ошибка: No configuration file found and no installation code available. Exiting...

Автор lonstaaanta

Ответов: 3
Просмотров: 4845
Последний ответ 31.10.2014, 14:04:21
от PadPukNumMunHoy