Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

• 6 Ответов
  • 2043 Просмотров
*

MariannaBrava

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Начала девелопить свой шаблон и столкнулась с проблемой...

не как не могу понять как в код шаблона в index.php воткнуть главное меню, т.е не просто создать позицию и подключить из админки, а что бы оно стояло там по умолчанию... и бралось бы mainmenu которое создаётся из демо данных при инсталяции... видела такое во многих шаблонах, но поковырявшись в них так ничего и не поняла... Google тоже не сильно помог...

выручайте)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
не как не могу понять как в код шаблона в index.php воткнуть главное меню, т.е не просто создать позицию и подключить из админки, а что бы оно стояло там по умолчанию... и бралось бы mainmenu которое создаётся из демо данных при инсталяции...
Так это и есть - создать позицию и опубликовать модуль с привязкой к меню, не пойму, что нужно то?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
дык, а зачем интегрировать жёстко в шаблон то, что можно вывести ЛЮБЫМ модулем в ЛЮБОЙ позиции и ЛЮБОМУ пункту меню присвоить "Главную"?
*

MariannaBrava

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Так это и есть - создать позицию и опубликовать модуль с привязкой к меню, не пойму, что нужно то?

НЕТ) мне нужно ИМЕННО что бы меню было жестко прописано в шаблоны, и не как не контролировалось из адмики, а само цепляло mainmenu . . . .

так меня интересует, каким именно способом это выводится
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
НЕТ) мне нужно ИМЕННО что бы меню было жестко прописано в шаблоны, и не как не контролировалось из адмики, а само цепляло mainmenu . . . .
вы ставите совершенно идиотскую задачу, но попробуем
1 - можно вообще жестко прописать все в шаблоне, руками задав нужные ссылки, без модуля
2 - прямо в шаблоне делать запрос к базе на получение нужных ссылок, но это кривой велосипед штатных средств модуля меню

и не как не контролировалось из адмики, а само цепляло mainmenu . . . .
взаимоисключающие понятия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

MariannaBrava

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
КОРОЧЕ)

гугл помог, главное как всегда правильно спросить)

в общем вывела модуль вот таким способом, в индексе на месте где хотела меню прописала

<?php
    $document   = &JFactory::getDocument(); //Обращаемся к документу через стандартный метод Joomla!
    $renderer   = $document->loadRenderer('module'); //Далее, указываем какой именно тип дока мы рендерим
    $options   = array('style' => 'raw'); //Когда поняли, что это модуль, то указываем в каком стиле рендерить
    $module      = JModuleHelper::getModule('mod_mainmenu'); // Определяем переменную модуля, указывая, какой именно модуль рендерить
    $module->params   = "heading=2\nlimit=10"; // Указываем параметры для модуля
    echo $renderer->render($module, $options); // Запускаем рендер модуля с параметрами
        ?>

и вуаля ля)

теперь другой вопрос? если я через XML файл подключу контройль над выводом меню в админку шаблона и сделаю вывод переменной в место mod_mainmenu, то будет ли ошибкой если при отключенном меню строка

$module      = JModuleHelper::getModule('mod_mainmenu');

будет иметь вид

$module      = JModuleHelper::getModule('');

?
*

MariannaBrava

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
КОРОЧЕ)

гугл помог, главное как всегда правильно спросить)

в общем вывела модуль вот таким способом, в индексе на месте где хотела меню прописала

<?php
    $document   = &JFactory::getDocument(); //Обращаемся к документу через стандартный метод Joomla!
    $renderer   = $document->loadRenderer('module'); //Далее, указываем какой именно тип дока мы рендерим
    $options   = array('style' => 'raw'); //Когда поняли, что это модуль, то указываем в каком стиле рендерить
    $module      = JModuleHelper::getModule('mod_mainmenu'); // Определяем переменную модуля, указывая, какой именно модуль рендерить
    $module->params   = "heading=2\nlimit=10"; // Указываем параметры для модуля
    echo $renderer->render($module, $options); // Запускаем рендер модуля с параметрами
        ?>

и вуаля ля)

теперь другой вопрос? если я через XML файл подключу контройль над выводом меню в админку шаблона и сделаю вывод переменной в место mod_mainmenu, то будет ли ошибкой если при отключенном меню строка

$module      = JModuleHelper::getModule('mod_mainmenu');

будет иметь вид

$module      = JModuleHelper::getModule('');

?

поспешила...)

подскажите, как вместо mod_mainmenu воткнуть отображение параметра <?php echo $this->params->get('mod_mainmenu'); ?>  ?

а то я его вставляю ивсе сбивается...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетели URL и шаблон

Автор max888

Ответов: 2
Просмотров: 5961
Последний ответ 28.12.2020, 17:37:52
от draff
VirtueMart 1.9 шаблон письма

Автор m176

Ответов: 0
Просмотров: 3270
Последний ответ 23.10.2020, 12:38:35
от m176
Ширина меню

Автор alex86r93

Ответов: 5
Просмотров: 5030
Последний ответ 14.06.2018, 05:13:50
от KANEGI
как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 11572
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6251
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost