Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 3 Ответов
  • 2111 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
Задача в принципе сводится к следующему: чтобы на сайте могли размещать свои странички строительные специалисты, а работодатели свои заявки на ремонтно-строительные работы. Специализированные компоненты, доски объявлений и каталоги не подходят по ряду причин, вот и решил попробовать сделать все на JomSocial. Опишу основные задачи:
1. На главной - список категорий и подкатегорий как в обычных каталогах
2. Слева - модуль выводящий регионы и города по регионам.
3. Специалист может добавлять свои данные, вот список полей которые должны быть при добавлении:
ФИО (раздельно, на сайте не отображается)
Полное наименование организации
Телефон/факс
Город (пользователь может добавлять город)
Населенный пункт
Специальность
Опыт работы
Цена+единица (список: кв.м, день и т.д.)
Краткая информация (Обо мне)
Фото
Фотогалерея (Фотографии объектов или Фотографии работ)
Пароль и его подтверждение
Капча

4. Публикация страницы только модератором после просмотра (в перспективе планируется после оплаты, так что интересует как можно организовать оплату кроме как через банковский платеж)
5. Возможность присваивать ВИП статус специалисту, чтобы он отображался первым в списке.

Очень важно создать структуру так чтоб были привязки Регион-Город-Категория-специальность и расширенный поиск по этим параметрам.

В  JomSocial настроек море и мне кажется что все это можно настроить, только вот как, если кто сможет - подскажите по этим пунктам, чтоб хотя бы начать все настраивать а там в процессе думаю разберусь
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Нуже совет как настроить каталог
« Ответ #1 : 28.09.2011, 14:53:54 »
Эх было это в коммерческих рсширениях. Обязательно взялся бы тем более нечто на подобии уже реализовано а именно с коммерческой недвижимостью.  А так посмотрите каталог Ncatalogues по моему так он называется разработчик наш форумчанин. сегодня только читал про вторую версию данного компонента.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
« Ответ #2 : 28.09.2011, 16:39:46 »
в первую очередь волнует момент связки область с городом, в JomSocial это можно осуществить?
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
« Ответ #3 : 06.11.2011, 19:31:04 »
в первую очередь волнует момент связки область с городом, в JomSocial это можно осуществить?

Напишите в личку... я так думаю помогу
Лучшее спасибо это "+" в карму
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Лента активности. Как правильно настроить?

Автор ingavr

Ответов: 0
Просмотров: 3138
Последний ответ 08.10.2016, 12:31:21
от ingavr