0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 31269 Просмотров
*

Fedor Vlasenko

  • Профи
  • 3806
  • 698
  • Все начинается с Value
*

Evgenevi4

  • Новичок
  • 5
  • 1
Найти код в шаблоне сайта отвечающий за данные функции и удалить его
То есть захожу в папку templates, выбираю свой шаблон и копаюсь в index.php?
*

Evgenevi4

  • Новичок
  • 5
  • 1
Сам спросил, сам ответил, сам всё сделал. Спасибо за моральную помощь.
*

kozmo

  • Захожу иногда
  • 19
  • 0
Сам спросил, сам ответил, сам всё сделал. Спасибо за моральную помощь.
а можно поподробнее пожалуйста!
:)
МЫСЛИМ ПОЗИТИВНО)))
*

Evgenevi4

  • Новичок
  • 5
  • 1
а можно поподробнее пожалуйста!
:)
Чего ещё подробнее, открываешь файл index.php твоего шаблона в блокноте или любом другом редакторе и удаляешь строчку, где найдёшь слова big, small
*

jek8kin

  • Новичок
  • 1
  • 0
а можно поподробнее пожалуйста!
:)

Нужно удалить следующий код (для1.7):
                        
                        var bildauf='<?php echo $this->baseurl ?>/templates/beez_20/images/plus.png';
                        var bildzu='<?php echo $this->baseurl ?>/templates/beez_20/images/minus.png';
                        var rightopen='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_TEXTRIGHTOPEN',true); ?>';
                        var rightclose='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_TEXTRIGHTCLOSE'); ?>';
                        var fontSizeTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_FONTSIZE'); ?>';
                        var bigger='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_BIGGER'); ?>';
                        var reset='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_RESET'); ?>';
                        var smaller='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_SMALLER'); ?>';
                        var biggerTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_INCREASE_SIZE'); ?>';
                        var resetTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_REVERT_STYLES_TO_DEFAULT'); ?>';
                        var smallerTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_DECREASE_SIZE'); ?>';
« Последнее редактирование: 30.10.2011, 13:32:14 от jek8kin »
*

DENчик

  • Осваиваюсь на форуме
  • 76
  • 5
Х...ь какая-то...Все удалил,а на шаблоне все осталось,только на вражеском языке. И шо делать?
*

antonmmf

  • Новичок
  • 5
  • 0
Надо удалить div с идентификатором fontsize
*

zukoz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 107
  • 2
  • Результат поиска халявы
А если в "менеджере шаблонов" выбрать(зайти) в этот шаблон может там есть в настройках шаблона отключение.
У меня там было
*

increase

  • Новичок
  • 3
  • 0
в менеджере шаблонов по умолчанию этого модуля нет!... если только вы сами не установили его ...   в стандартном джумловском шаблоне beez_20 нужно поправить файл index.php.... удалить в хедере <div id="fontsize"></div>
*

час

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
А после того как это удалено - как поднять шапочку сайта в нулёвую позицию?
*

час

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Нашёл :D
 - это в personal.css
Заменить#all #header
 {padding-top:8.0em ;
}
.logoheader
{
на
#all #header
{padding-top:3.0em ;
}
.logoheader
{

и

Закомментировать  top:5em;

 /* top:62px;  top:5em; */
*

Mig

  • Новичок
  • 4
  • 0
в менеджере шаблонов по умолчанию этого модуля нет!... если только вы сами не установили его ...   в стандартном джумловском шаблоне beez_20 нужно поправить файл index.php.... удалить в хедере <div id="fontsize"></div>

В 2.5.1. этот финт тоже работает, спасибо.
*

sania4m

  • Новичок
  • 4
  • 0
 А как решить данную проблему на 1.5 ? не подскажете?
*

smokepeng

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
в стандартном джумловском шаблоне beez_20 нужно поправить файл index.php.... удалить в хедере <div id="fontsize"></div>
Чтобы не было ошибок, еще нужно избавиться от скрипта
md_stylechanger.js. Я его тупо закоментил
*

okwell

  • Новичок
  • 1
  • 0
*

ataman

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0
в менеджере шаблонов по умолчанию этого модуля нет!... если только вы сами не установили его ...   в стандартном джумловском шаблоне beez_20 нужно поправить файл index.php.... удалить в хедере <div id="fontsize"></div>

В 3 Joomla тоже работает.

Возник теперь вопрос как поднять шапку выше, а то получается небольшой промежуток сверху, меду шапкой и "потолком" сайта ?
Смотрите принскрин:
Все, что вы хотели знать о автомобилях:
wwwatamanauto.com
*

mikokim

  • Новичок
  • 2
  • 0
После всего вышеперечисленного в beez5 на j2.5 в файле index.php я вытер все что связано с дивом "logoheader" и у меня все получилось. Это ::):

<div class="logoheader">

               <h1 id="logo">


               <?php if ($logo != null ): ?>

               <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo);
?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));
?>" />

               <?php else: ?>

               <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));
?>
               <?php endif;
?>
               <span class="header1">

               <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription'));
?>
               </span></h1>
            </div><!-- end logoheader -->

               <ul class="skiplinks">
                  <li><a href="#main" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_SKIP_TO_CONTENT');
?></a></li>

                  <li><a href="#nav" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_JUMP_TO_NAV');
?></a></li>

                  <?php if($showRightColumn ):?>
                  <li><a href="#additional" class="u2"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_JUMP_TO_INFO');
?></a></li>

                  <?php endif;
?>

               </ul>
               <h2 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_NAV_VIEW_SEARCH');
?></h2>

               <h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_NAVIGATION');
?></h3>

               <jdoc:include type="modules" name="position-1" />

               <div id="line">

               <h3 class="unseen"><?php echo JText::_('TPL_BEEZ5_SEARCH');

?></h3>

               <jdoc:include type="modules" name="position-0" />

               </div> <!-- end line -->

*

mikokim

  • Новичок
  • 2
  • 0
Поднять шапку для joomla3 можно. *DRINK*
Для этого заходим в папку CSS и открываем файл positiom.css, а в нем меняем соответствующую переменную:

/* ###################### general ###################### */
#all {
    margin: 0 auto;
    max-width: 1050px;
    padding: 0;
    text-align: left;
    font-size: 0.8em
}
« Последнее редактирование: 11.04.2013, 18:01:02 от mikokim »
*

saks1959

  • Захожу иногда
  • 14
  • 0
после того как удаляю <div id="fontsize"></div>   пропадает CAPTCHA... Кто знает причину?
*

saks1959

  • Захожу иногда
  • 14
  • 0
Что ни у кого такой проблемы не было?
*

Mick_20

  • Завсегдатай
  • 682
  • 3
  • Кручу мучу... заработать хочу.
Ищи в index.php шаблона строку:
$doc->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/javascript/md_stylechanger.js', 'text/javascript');

и удали ее.
« Последнее редактирование: 21.02.2014, 08:59:27 от Mick_20 »
сайт объявлений в Томске на Joomla 3.7.
*

was-ili

  • Новичок
  • 4
  • 0
после обновления Joomla РАЗМЕР ШРИФТА появляется на своем месте.
Операцию по удалению нужно делать после каждого обновления?
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Вы используете штатный шаблон из поставки J?
Сделайте копию шаблона, назовите его по другому, сделайте его активным.
*

qbodp

  • Новичок
  • 1
  • 0
Чтобы не было ошибок, еще нужно избавиться от скрипта
md_stylechanger.js. Я его тупо закоментил
Спасибо помогло! Единственный вариант, который "прокатил"
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
Я <div id="fontsize"></div> удалил, в position.css у меня такой код:
#all {
    margin: 0 auto;
    max-width: 1050px;
    padding: 0;
    text-align: left;
    font-size: 0.8em

#header {
    display: block !important;
    position: relative;
    padding: 8em 0 0 0;
    overflow: hidden;

Что нужно поменять, чтобы поднять все вверх?
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Это опция шаблона, отключается в настройках шаблона
*

Омск

  • Осваиваюсь на форуме
  • 93
  • -1
Это опция шаблона, отключается в настройках шаблона
Этот ненужный блок отключается в настройках шаблона? В настройках шаблона я такого не нашел, FireBug включил и выяснил, что нужно удалить <header id="header"> в index.php
« Последнее редактирование: 12.04.2015, 07:17:07 от Омск »
*

Syril

  • Новичок
  • 1
  • 0
Я <div id="fontsize"></div> удалил, в position.css у меня такой код:
#all {
    margin: 0 auto;
    max-width: 1050px;
    padding: 0;
    text-align: left;
    font-size: 0.8em

#header {
    display: block !important;
    position: relative;
    padding: 8em 0 0 0;
    overflow: hidden;

Что нужно поменять, чтобы поднять все вверх?

В блоке #header значение padding 8em поменять на значение поменьше, скажем 3 em
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавляем rel="canonical" в шаблоны материалов Joomla 1.7 - 2.5

Автор AmdAveO

Ответов: 124
Просмотров: 52310
Последний ответ 05.09.2017, 19:44:49
от Mnojitell
Как добавить класс "active" псевдониму пункта меню?

Автор Uman

Ответов: 10
Просмотров: 9598
Последний ответ 13.08.2017, 10:34:42
от midav
Как убрать карандашик (изменить материал)?

Автор spanchermen

Ответов: 16
Просмотров: 9573
Последний ответ 29.10.2016, 10:38:08
от vipiusss
Как убрать в адресной строке сайта index.php/en/ ?

Автор ilves

Ответов: 3
Просмотров: 4655
Последний ответ 18.08.2016, 22:48:18
от Olga113
Как понять где находится файл который надо поправить чтобы изменить элемент? Вопрос по "Просмотр ко?

Автор vovchikku

Ответов: 0
Просмотров: 303
Последний ответ 16.07.2016, 14:11:05
от vovchikku