Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 13 Ответов
  • 7271 Просмотров
*

Maksis

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я создал сайт на одном компьютере, решил перенести на другой! Скопировал всю папку project (ту что я создавал при установке и куда копировал саму Joomly), и подкинул на другой компьютер но изменения не изменились! Как правильно это сделать, чтобы например в одном месте я мог работать дополнять сайт, а потом приходить домой и копировать его снова на компьютер и дальше с ним работать?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Пожалуйста, прочитайте Joomla FAQ первые статьи по переносу сайтов с места на место
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Maksis

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Пожалуйста, прочитайте Joomla FAQ первые статьи по переносу сайтов с места на место

Я хочу просто перенести на другой компьютер сайт, чтобы дальше с ним работать! Там нашёл только если переносить на сервер! Подскажите где именно посмотреть как правильно осуществить перенос?
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
А БД перенесли на другой комп?
*

Maksis

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А БД перенесли на другой комп?

Подскажите конкретно, что нужно перенести!?
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
кстати, Вам Beliyadm правильно подсказал, где прочитать! Принципиальной разницы в данном случае нет. Вместо удаленный сервер читайте другой компьютер! Базу нужно на первом компе экспортировать, на втором импортировать. БД находится по адресу http://localhost/tools/phpmyadmin. Это если у вас установлен Denwrer
*

Maksis

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
кстати, Вам Beliyadm правильно подсказал, где прочитать! Принципиальной разницы в данном случае нет. Вместо удаленный сервер читайте другой компьютер! Базу нужно на первом компе экспортировать, на втором импортировать. БД находится по адресу http://localhost/tools/phpmyadmin. Это если у вас установлен Denwrer

Нашел диск с Евгением Поповы, он там подробно рассказывает и показывает как переместить!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Нашел диск с Евгением Поповы, он там подробно рассказывает и показывает как переместить!
Еще можно слушать Вангу и читать Кашпировского
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Maksis

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
При импорте выбило такое сообщение!

"Возможно у Вас ошибка в SQL-парсере. Пожалуйста, проверьте внимательно Ваш запрос и соответствие кавычек. Возможно также, что Вы пытаетесь закачать бинарный файл вне поля quoted text area. Вы можете попробовать выполнить свой запрос через интерфейс командной строки MySQL. Описание ошибки MySQL сервера дано ниже, возможно оно поможет понять, что же произошло. Если у Вас все равно возникают проблемы или если парсер выдает ошибки там, где интерфейс командной строки работает успешно, попробуйте изменить свой SQL запрос до простых запросов и определить, какой именно вызывает проблемы. Вы можете также прислать отчет об ошибке вместе с блоком данных (секция CUT):"
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
И что сказал по этому поводу Евгений Попов?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
скажу словами ваенги
Блин какой печальный момент,
Ну как тут не спросить- "Где стакан?"
Вроде бы нашли пятый элемент,
Разделив его на пополам

То есть скопируйте папку webservers(или как она у вас называется) допустим на флушку и перенесите инфу на другой комп

Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
вашу папку webservers заменяете на  webservers на другом компе(заранее установленный денвер)
Лучшее спасибо это "+" в карму
*

Puh333

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 3 / 0
  • Сам ничего не понимаю, но помочь могу.

Maksis - ну сообщите же нам вам хоть помогли ?
Или Вы заняты просмотром диска и Вам, извините некогда?
*

burunduchok

• Захожу иногда
  • 106
  • 8 / 0
Если сайт один то достаточно перенести папку сервера :) по крайней мере если это денвер (инсталлировать не обязательно, достаточно найти файлы запуска и стопа - WebServers\denwer\).
Если другой - читайте внимательно инструкции.
А вы что думали, ща наклепаете сайтов по 100 баксов и станете миллионером?
Читайте инструкции и разберитесь, чем отличается компьютер от сервера и чем отличается от этого всего виртуальный сервер.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5304
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4688
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Криво работает сайт и админ часть