Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 8 Ответов
  • 2391 Просмотров
*

kekcap

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Привет Всем!
Народ подскажите пожалуйста как отобразить денежную величину скидки(именно разницу цен) в корзине для пользователя, который добавлен в группу со скидкой. Это есть когда активируешь купон на скидку, а вот когда заходишь пользователем отображается везде цене  уже со скидкой, соответственно юзер не подозревает,что ему крупно повезло ^-^ и у него скидка!

Как понимаю стандартного функционала нет, и нужно править код!
За вывод корзины отвечает вроде этот фаил /components/com_jshopping/templates/default/cart/cart.php

ps Joomla Версия 1.7.0  JSH Version 3.2.7
*

Evgenykg

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 2 / 0
Тоже этот вопрос интересует.
Еще в корзине можно указать общую сумму скидки, в итогах.
В свое время экспериментировали с этим  в торговле, продажи увеличились.
А все, что сделали, добавили пункт в котором человек видел сколько он сэкономил (Сумма скидки).

У меня аналогичная проблема. не могу с ней разобраться...
kekcap, вы нашли ответ?
(если не сложно продублируйте на andy-sun@mail.ru, буду очень вам признательна!!)
*

kekcap

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ответа до сих пор не нашел, но у себя сделал так:
В файле components\com_jshopping\templates\default\product\product_default.php
Код
<div class="prod_price">
        <?php print _JSHOP_PRICE?>: <span id="block_price"><?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?></span>
</div>
заменил на(или скорее добавил)
Код
<div class="prod_price">
         <?php print _JSHOP_PRICE_CLEAR?>: <span id="block_price"><?php print formatprice($this->product->product_price);?></span><br />
         <?php print _JSHOP_PRICE?>: <span id="block_price" style="color: violet;"><?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?></span>
</div>
где _JSHOP_PRICE_CLEAR - ценна без скидки.

Получаем когда пользователь смотрит подробную информации по товару, он видит две цены без скидки и со скидкой соответственно.

ps пока только такое решение нашел, не очень понятно как вычислить разницу этих цен и вывести сумму скидки.
Может у кого есть ещё какие варианты?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
ps пока только такое решение нашел, не очень понятно как вычислить разницу этих цен и вывести сумму скидки.
Может у кого есть ещё какие варианты?

Попробуйте так (не проверял):
Код
$x =  _JSHOP_PRICE_CLEAR;
$y =  _JSHOP_PRICE;
$z = $skidka;
$z = $x - $y;
echo $skidka;
была ошибка в коде - поправил!

где выражение echo $skidka; должно выводить число скидки.

Не знаю будет ли это работать, я не силён в PHP.
« Последнее редактирование: 10.10.2011, 11:49:52 от kit2m2 »
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Попробуйте так (не проверял):
Код
$x =  _JSHOP_PRICE_CLEAR;
$y =  _JSHOP_PRICE;
$z = $skidka;
$z = $x - $y;
echo $skidka;

Ну что кто нибудь проверил? У кого нибудь этот код работает? Просто ИНТЕРЕСНО... пожалуйста отпишитесь.
.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

kekcap

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
kit2m2, на самом деле так работать не будет потому, что _JSHOP_PRICE и _JSHOP_PRICE_CLEAR это всего лишь ссылки на языковой файл. За ними стоят буквы "Цена" и "Цена со скидкой". А вот значение самой цены получается вот из этого
Код
formatprice($this->product->product_price)
и цена со скидкой из этого
Код
formatprice($this->product->getPriceCalculate())
Вопрос, как написать выражение ( formatprice($this->product->product_price)  ) - ( formatprice($this->product->getPriceCalculate())  ) = скидка в деньгах. Пока не решил это примерчик - не хватает знаний (.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3366
  • 276 / 0
Вопрос, как написать выражение ( formatprice($this->product->product_price)  ) - ( formatprice($this->product->getPriceCalculate())  ) = скидка в деньгах. Пока не решил это примерчик - не хватает знаний (.

Я думаю, так:

Код
$x =  $this->product->product_price;
$y =  $this->product->getPriceCalculate();
$z = $skidka;
$z = $x - $y;
echo $skidka;
*

aslanamirov

• Захожу иногда
  • 87
  • 4 / 0
  • Ййехаа!
kit2m2, на самом деле так работать не будет потому, что _JSHOP_PRICE и _JSHOP_PRICE_CLEAR это всего лишь ссылки на языковой файл. За ними стоят буквы "Цена" и "Цена со скидкой". А вот значение самой цены получается вот из этого
Код
formatprice($this->product->product_price)
и цена со скидкой из этого
Код
formatprice($this->product->getPriceCalculate())
это такой тонкий троллинг? :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

WT JShopping cart save плагин брошенных корзин пользователей. JoomShopping 5.3+

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 4
Просмотров: 1511
Последний ответ 01.03.2024, 12:29:46
от kit2m2
Скидка без регистрации

Автор Simply

Ответов: 5