0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 921 Просмотров
*

mionic

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 1
сам вырубил админку :(
« : 07.10.2011, 15:23:27 »
Уважаемые пользователи, подскажите как вернуть обратно нужную базу данных под сайт, я ее случайно поменял в настройках, теперь и сайт и админка недоступны: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: сам вырубил админку :(
« Ответ #1 : 07.10.2011, 15:25:22 »
Уважаемые пользователи, подскажите как вернуть обратно нужную базу данных под сайт, я ее случайно поменял в настройках, теперь и сайт и админка недоступны: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
лезть по ftp, и править configuration.php в корне сайта.
Исправить
var $db = 'имя базы данных';
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

mionic

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 1
Re: сам вырубил админку :(
« Ответ #2 : 07.10.2011, 16:30:37 »
SinBad, спасибо щаз полезу править  ::)
*

mionic

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 1
Re: сам вырубил админку :(
« Ответ #3 : 11.10.2011, 14:10:35 »
SinBad, спасибо (+1).
Смотрим configuration.php, и добавляем через cPanel нового пользователя (если был эрор, то старого лучше удалить и прописать нового) с тем паролем, который указан в configuration.php, если номер базы не соответствует, также исправляем. Указанную ошибку исправил, но вылезла другая, с которой сейчас разбираюсь, а именно: нужно было снести сайт и восстановить через базу майскюэль, Joomla 1.5.23 заливал и через cPanel и через ФТП клиент, но после востановления базы не добавляются и не редактируются статьи/категории/разделы, выдает ошибку

Fatal error: Call to undefined method stdClass::onDisplay() in /home/mionic/public_html/сайт/libraries/joomla/html/editor.php on line 268

насколько я понимаю, я чегото не поставил что стояло раньше (кроме стандартной Joomla у меня стояла куча всего другого, чего я к большому сожалению не задокументировал...) или при повторной установке установил чего то не то (другую версию...)

Вопрос (если есть время, подскажите пожалуйста):
- подскажите где колупать дальше
- существует ли панацея, что-бы восстанавливать сайты на Joomla без потерь информации и за минимум времени (полный бэкап хостинга не подходит у меня там разные сайты, а восстанавливать нужно как правило один и быстро)
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: сам вырубил админку :(
« Ответ #4 : 11.10.2011, 14:54:51 »
Fatal error: Call to undefined method stdClass::onDisplay() in /home/mionic/public_html/сайт/libraries/joomla/html/editor.php on line 268

насколько я понимаю, я чегото не поставил что стояло раньше (кроме стандартной Joomla у меня стояла куча всего другого, чего я к большому сожалению не задокументировал...) или при повторной установке установил чего то не то (другую версию...)

Ага, у вас скорее в плагинах что то включено, чего нет уже..и это отсосится к редактору..может кнопки для JComments, может еще для чего..

Вопрос (если есть время, подскажите пожалуйста):
- подскажите где колупать дальше
- существует ли панацея, что-бы восстанавливать сайты на Joomla без потерь информации и за минимум времени (полный бэкап хостинга не подходит у меня там разные сайты, а восстанавливать нужно как правило один и быстро)
Думаю вам Akeeba Backup  должна подойти.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

mionic

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 1
Re: сам вырубил админку :(
« Ответ #5 : 11.10.2011, 18:17:09 »
установил все что было, не помогло...
может теперь начать удалять (чем меньше стоит, тем меньше должно конфликтовать?...) Потом можна и обратно поставить...
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: сам вырубил админку :(
« Ответ #6 : 11.10.2011, 20:34:32 »
установил все что было, не помогло...
может теперь начать удалять (чем меньше стоит, тем меньше должно конфликтовать?...) Потом можна и обратно поставить...
можно просто плагины повырубать лишние
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

mionic

  • Захожу иногда
  • 71
  • 1 / 1
Re: сам вырубил админку :(
« Ответ #7 : 14.10.2011, 18:55:32 »
пробовал - то, что удалается не помагает, при удалении некоторых пишет
Plugin Uninstall: Manifest File invalid or not found
то есть в базе которую я восстановил он прописан, а физически его нет, поскольку после падения сайта я залил чистую Joomla и возможно еще не все установил (некоторые дистрибутивы потерялись, все-таки давно ставил)
Если у меня так ничего и не получиться, подскажите как побыстрее восстановить сайт. Так не хочеться вручную всю информацию копипастить...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

VirtueMart в адманпанели перенаправляет на админку другого сайта

Автор NEZN

Ответов: 2
Просмотров: 641
Последний ответ 26.06.2015, 09:07:10
от NEZN
Пользователь входит в админку и сразу попадает в VirtueMart

Автор evgen22

Ответов: 4
Просмотров: 760
Последний ответ 06.07.2013, 15:39:30
от SDKiller
При первом заходе в админку - разлогинивается VirtueMart.

Автор михаил

Ответов: 7
Просмотров: 1340
Последний ответ 11.08.2012, 18:02:32
от artlux
Ошибка вирт привходе в корзину и в админку

Автор rezon

Ответов: 2
Просмотров: 879
Последний ответ 01.11.2011, 17:52:57
от rezon
Заходит в админку со второго раза

Автор nick_cook

Ответов: 2
Просмотров: 1358
Последний ответ 19.10.2011, 14:40:08
от nick_cook