Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 8571 Просмотров
*

slipknot666max

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Открытие *.doc - файлов
« : 10.10.2011, 12:42:52 »
Доброго времени суток.. У меня такой вопрос: можно ли в Joomla открывать документы, так что бы они не сохранялись, а открывались на странице?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Открытие *.doc - файлов
« Ответ #1 : 10.10.2011, 13:22:04 »
GoogleDocs попробуйте прикрутить. Только документы будут храниться на гугле а не на вашем сайте.
*

slipknot666max

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 10.10.2011, 13:28:10 »
еще есть у кого варианты?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 10.10.2011, 13:29:41 »
Больше вариантов не будет. ;) Только облачные сервисы. Или сторонними НЕджумловскими скриптами (хотя сам искал, не нашёл ничего адекватного).
*

slipknot666max

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 10.10.2011, 15:31:33 »
Может я неправильно сформулировал вопрос, вот например PDF файлы открываются для просмотра в любом браузере, DOC-файлы открываются в IE для просмотра.  На Joomla написан каталог на подобии  электронной библиотеки для внутреннего пользования, в статью Joomla переводить большой объем из DOC-файла нет смысла,  надо что бы пользователь мог открыть DOC-файл, посмотреть его в браузере, причем в любом, если что надо смог скопировать, но не смог внести изменения.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 10.10.2011, 16:14:01 »
Может я неправильно сформулировал вопрос, вот например PDF файлы открываются для просмотра в любом браузере, DOC-файлы открываются в IE для просмотра.  На Joomla написан каталог на подобии  электронной библиотеки для внутреннего пользования, в статью Joomla переводить большой объем из DOC-файла нет смысла,  надо что бы пользователь мог открыть DOC-файл, посмотреть его в браузере, причем в любом, если что надо смог скопировать, но не смог внести изменения.
Всё вы правильно сформулировали. Просто нужно понимать такие вещи: Doc в IE открывается только благодаря установленному на вашей машине MS Office. PDF открываются в браузерах только благодаря AcrobatReader-плагинам. Флэш открывается посредством AdobeFlash-плагину. SVG в IE тоже посредством спец.плагина. Ну и т.п. Это всё сторонний софт, который к сайту никакого отношения не имеет. По-умолчанию любой браузер умеет только отображать тексты HTML и графику. Что, собственно, от них и требуется. Не верите мне - попробуйте погуглить тупо "как открыть на сайте doc". Даже без всякой CMS. Если найдёте адекватное решение (облачные сервисы не в счёт) - с меня плюсы в карму.
*

slipknot666max

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 10.10.2011, 16:45:20 »
Всё вы правильно сформулировали. Просто нужно понимать такие вещи: Doc в IE открывается только благодаря установленному на вашей машине MS Office. PDF открываются в браузерах только благодаря AcrobatReader-плагинам. Флэш открывается посредством AdobeFlash-плагину. SVG в IE тоже посредством спец.плагина. Ну и т.п. Это всё сторонний софт, который к сайту никакого отношения не имеет. По-умолчанию любой браузер умеет только отображать тексты HTML и графику. Что, собственно, от них и требуется. Не верите мне - попробуйте погуглить тупо "как открыть на сайте doc". Даже без всякой CMS. Если найдёте адекватное решение (облачные сервисы не в счёт) - с меня плюсы в карму.

Я понимаю в моем случае можно сказать, чтобы все пользовались IE, и будет счастье, т.к. только он предлагает выбор типа "Открыть" или "Сохранить" причем, насколько я знаю, не зависимо от установленного Офиса на ЭВМ. Ладно, хорошо,  можно ли запретить пользователю сохранять содержимое открытого файла (наример: Файл-Сохранить как..), Ctrl+A --> копировать, и т.д.?
« Последнее редактирование: 10.10.2011, 17:03:15 от slipknot666max »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #7 : 10.10.2011, 17:10:13 »
Я понимаю в моем случае можно сказать, чтобы все пользовались IE, и будет счастье, т.к. только он предлагает выбор типа "Открыть" или "Сохранить" причем, насколько я знаю, не зависимо от установленного Офиса на ЭВМ. Ладно, хорошо,  можно ли запретить пользователю сохранять содержимое открытого файла (наример: Файл-Сохранить как..), Ctrl+A --> копировать, и т.д.?
Про открытие средствами браузера doc думаю закрыли вопрос. Про запрет копирования/сохранения: способов нет. Есть over9000 JS-***скриптов, но это, сами понимаете, как от ядерного взрыва простынёй прикрываться. Улыбает, когда заходишь на такой сайт, а там на правую клавишу повесили какой-нить алерт типа "у нас копировать нельзя!" ^-^ Если уж вопрос совсем жёско стоит о защите текстов: попробуйте в картинки отрендерить. Например PIR. Но тогда и поисковики, естественно, их видить не будут. Имхо, овчинка выделки не стоит.
*

Аят

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 23.02.2013, 21:48:20 »
mail.ru открывается же!
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #9 : 23.02.2013, 21:57:26 »
mail.ru открывается же!

Хм... к чему это вообще ?  :o
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Shad-777

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 28.10.2013, 10:16:30 »
Есть замечательный плагин Edocs, используйте его.
*

gormih

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 28.10.2013, 12:55:35 »
Ладно, хорошо,  можно ли запретить пользователю сохранять содержимое открытого файла (наример: Файл-Сохранить как..), Ctrl+A --> копировать, и т.д.?
Это только в настройках документа самого документа делается. В версиях офиса 97+.
Но следует учесть - что ничто не убережет вас от всяких менеджеров закачки, которые скачивают документы по их url.
Все что может получить браузер - с легкостью вберет в себя сторонний софт, и никакая защита тут не поможет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибка при загрузке файлов

Автор Dionis0.618

Ответов: 1
Просмотров: 1736
Последний ответ 29.01.2020, 16:27:15
от SeBun
Где и как увеличить объем загружаемых файлов.

Автор Metelevan

Ответов: 7
Просмотров: 41842
Последний ответ 06.05.2018, 23:05:13
от vitaliywolf
Отображение списка папок и файлов FTP

Автор ecolora

Ответов: 0
Просмотров: 1625
Последний ответ 27.07.2016, 05:29:27
от ecolora
Белый экран при загрузке медиа файлов

Автор dachniykot

Ответов: 12
Просмотров: 1541
Последний ответ 26.08.2015, 08:42:04
от Stasweb
Как составить список прикреплённых файлов на сайте?

Автор tmpnikl

Ответов: 5
Просмотров: 1336
Последний ответ 26.06.2015, 13:14:55
от Shustry