Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 85 Ответов
  • 11411 Просмотров
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
Efanych
По умолчанию в Joomla 1.5 такой возможности нет. Это или хак или плагин стоит дополнительный.
Плагин Artio Joom SEF
ДальшеЧто значит не работает? Не меняется слово главная или вообще никаких изменений?
Нет изменений и не меняется слово главная

Yura Vakulenko
Пробовал повсякому уже. Раньше title менялся, но дублировался. Пришлось в Artio шаманить. Сейчас даже отключение Artio не действует.

Efanych
Shustry
Код такой вставлять?
<?php $menu = & JSite::getMenu(); //
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) { //
$this->title = JFactory::getConfig()->getValue('sitename')." — псевдоглавная"; //
};?>

Убирайте это ваше Artio bи все остальное - берите читую жомлу с вашим шаблоном ставьте ее на тестовый сервер а потом, постепенно добавляйте к ней все ваши расширения - только после каждого проверяйте изменения.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Убирайте это ваше Artio bи все остальное - берите читую жомлу с вашим шаблоном ставьте ее на тестовый сервер а потом, постепенно добавляйте к ней все ваши расширения - только после каждого проверяйте изменения.
И вообще сайт выкиньте. Ичь что придумали, Artio использовать ;D
P.S. А вообще я в этом вопросе солидарен с Yura Vakulenko - сторонние sef-компоненты - зло.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
Нет, ну серьезно - значит у парня что-то изменило код модуля главного меню. Или он что-то где-то пропустил. ПО умолчанию же жомла не так отображает заголовки? Ведь верно?
И я считаю, что единственный вариант узнать что именно - начать с читстой стандартной системы и постепенно навешивать на нее нужные вещи, при этом постоянно отслеживая изменения.. ну или перезаписать обратно стандартными файлами минимуму папки mod_mainmenu в шаблоне и в папке модулей жомлы.. и посмотреть на изменения.. или отключить минимум несколько сторонних расширений и плагинов..
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 20:54:08 от Yura Vakulenko »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Нет, ну серьезно - значит у парня что-то изменило код модуля главного меню. Или он что-то где-то пропустил. ПО умолчанию же жомла не так отображает заголовки? Ведь верно?
Вы в суть задачи вникали? ТС не надо переименовывать главную. Пусть остаётся как ему нравицо. ТС не надо перебивать тайтлы всех страниц. Ему просто тупо надо изменить тайтл главной страницы. Вполне логичная хотелка. Можно конечно нагородить SEO-компонентов и повесить нах сервак (проверено), а можно двумя строчками кода всё сделать.
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
Вы получаеться - делаете хак для того, чего в принципе и не должно быть, но она чудесным образом от кудова-то взялось и вы не можете понять от куда - сами же пишете, пересмотрели уже все.. попробуйте поискать еще изменения в
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вы получаеться - делаете хак для того, чего в принципе и не должно быть, но она чудесным образом от кудова-то взялось и вы не можете понять от куда - сами же пишете, пересмотрели уже все.. попробуйте поискать еще изменения в
А это хак? :) Где я что пишу про что-то которое откуда-то взялось? За хорошее настроение спасибо, но на этом посте предлагаю и закончить наш "спор". А то флудильня уже пошла.
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
Вы в суть задачи вникали? ТС не надо переименовывать главную. Пусть остаётся как ему нравицо. ТС не надо перебивать тайтлы всех страниц. Ему просто тупо надо изменить тайтл главной страницы. Вполне логичная хотелка. Можно конечно нагородить SEO-компонентов и повесить нах сервак (проверено), а можно двумя строчками кода всё сделать.

Да нет, я все понял - парню нужно из тайтла главной страницы Убрать слово "ГЛАВНАЯ"... чтобы было только название его сайта.. я прекрасно все понял.. вот - нате вам мой сайт, над которым я сейчас работаю...http://test000.hourb.com/ - это тестовый домен на которм мой текущий проект.. это чистая жомла 1,5,22 с шаблоном, который мне нужно переделать... Посмотрите как там отображаеться заголовок главной! Посмотрите - где там надписи - Типа ГЛАВНАЯ - Название страницы? Смотрите..
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
;D
Yura Vakulenko, мне аж стыдно, что я с вами солидарен. Если есть, что сказать по теме - говорите. А если тут каждому начать рассказывать - переделывайте полностью, то форум друпала получится. Вы случаем не оттуда?
Вы получаеться - делаете хак для того, чего в принципе и не должно быть
Что значит не должно быть? Если есть...
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
и вот эта надпись - Welcome to Frontpage - 'это как раз то, что написано в поле Заголовок страницы для пункта меню HOME
Я же говрю вам - нужно смотреть в настройках пункта меню, в настройках расширений, которое вы поставили, возможно они что-то вам изменили. Я не спорю.. нет.. я говорю разберитесь в ваших настройках, так как при правильной конфигурации в тайтле страницы выводиться текст из поля Page title и не более - без никаких приписок и дополнений. И не нужно никаких дополнительных кодов в самом начале главной сайта, чтобы изменить этот тайтл.. Внимательней смотрите ваши настройки, а пока у вас сайт пустой и находиться в разработке - советую вам поставить чистюю жумлу с вашим шаблоном и посмотреть на поведение заголовков страниц.. вот и все.. или дайте код от админ - панели я сам полажу и возможно - и разберусь..
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 21:11:08 от Yura Vakulenko »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
вот - нате вам мой сайт, над которым я сейчас работаю...http://test000.hourb.com/
Welcome to the Frontpage  :laugh: :laugh: :laugh:
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
и вот эта надпись - Welcome to Frontpage - 'это как раз то, что написано в поле Заголовок страницы для пункта меню HOME
Вот спорит и спорит :)
Ну а где у Вас на других страницах тайтлы вида, например, "Типографика - Мой Сайт"? ;) Тупо убрать имя сайта со ВСЕХ тайтлов может любой школьник. Вопрос только зачем? Ещё раз предлагаю отделить мух от котлет. На Вашем сайте ни разу не решение задачи ТС. Если мне не понравится, что на главной выводится, например, модуль поиска в правой колонке и я тупо не знаю как его скрыть, следовательно надо всю позицию нах грохать? Так по-Вашей логике?
Задание ТС в более доступной форме:

Страница: Тайтл
------------------
Главная: Название сайта
Другие страницы (варианты):
а) Название сайта - название страницы
б) Название страницы ~ название сайта
в) Название страницы
г)....
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
Вот спорит и спорит :)
Ну а где у Вас на других страницах тайтлы вида, например, "Типографика - Мой Сайт"? ;) Тупо убрать имя сайта со ВСЕХ тайтлов может любой школьник. Вопрос только зачем? Ещё раз предлагаю отделить мух от котлет. На Вашем сайте ни разу не решение задачи ТС. Если мне не понравится, что на главной выводится, например, модуль поиска в правой колонке и я тупо не знаю как его скрыть, следовательно надо всю позицию нах грохать? Так по-Вашей логике?
Задание ТС в более доступной форме:

------------------
в) Название страницы
г)....

Ну хотите - я эти тайтлы для каждой страницы сейчас вручную поменяю и напишу там все, что вы захотите -в любом формате и с любыми символами а вы зайдете и посмотрите на результаты - я не спорю - я утверждаю, что что-то изменено в настройках модуля главного меню - иначе, токого бы вопроса у парня не возникло. Я уже не первый год с жомла работаю... а насчет того синтаксиса PHP - да, я его не очень хорошо знаю, но понимаю, что там написано - и если нужно разобраться - разберусь..
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Сдаюсь. Был не прав. Вы не первый год работаете с "жомла" и спорить с профессионалом не хочу. Сложно спорить, когда тебя не слышат. Не утруждайтесь и ничего не меняйте на своём сайте. Каждый остаётся при своём мнении.
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
http://test000.hourb.com/ - вот - можете обратно посетить и увидите как изменились тайтлы на страницах, которые я вручную поменял в Page title lkz geyктов меню. Отбражает именно то, что я туда ввел.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вы издеваетесь что ли?
Процетирую сам себя:
------------------
в) Название страницы
г)....
Всё, ухожу с ветки. В монастырь. В женский.
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
нет, ну понимаете - вот для тайтлов пунктов меню а ГЛАВНАЯ  это пункт меню по умолчанию  - есть конкретное поле Page title из которого и берется тайтл окна, который мы и видим, когда открываем тот или иной документ в инете - и редактируеться ээто поле в ручную - то, что там напишешь - то и будет в названии окна. И по умолчанию - там нет приписки пункта меню или еще чего-то. Значит это говорит о том, что либо там написано именно то,Ю что ты видишь в названии окна, либо название окна формируеться динамически, либо название окна частично формируеться динамически, основываясь на информауии из того поля, А в последних двух случаях это говорить о том, что что-то моодифицирует это название. А что именно - в таком случае 0 проще всего узнать - начав с чистого листа. Или хорошенько поковыряться в настройках всех сторонних расширений, а возможно и родных..
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
Блин.. я просто сказал - что нужно разобраться откуда береться приписка к тайтлу страницы. Если парень не может понять откудо это у него высвечиваеться? А вот для таких случаеа... непонятных деляються бекапы в процессе работы на каких-то промежуточных этапах, чтобы в случае каких-то непонятных изменений в структуре - можно было все быстренько вернуть к более раннему состоянию, ну а если бекапов никаких не делалось - значить возращаемся к самому началу.  А если он внимательно уже все обсмотрел и не было промежуточных этапов - как вариант - презелить модули главного меню шаблона и жомлы. Не помагает - отключить все сторонние расширения и плагины. Включить режим отладки жомлы. Внимательно просмотреть HTML код конечной страницы - разобраться как он формируеться - это динамическоий код или статический,явно заданный на странице... Т.е вникнуть. ПРокапаться в настройках плагинов. Возможно это какой-то плагин, сторонний или родной. На а если не получаеться - попробовать выше описанных код подмены. Параллельно поставив на тестовый сервер (будь это локальный или удоленный компьютер) чистую жомле и постепенно наращивать ее функциональность и отслеживать поведение. И вот тогда вы точно что-то найдете. Или говорю.. дайте учетные данные админки - я посмотрю.. если не боитесь.. Это бесплатно..

Смотрите - за название страницы у вас отвечают 2 тега в head
<meta name="title" content="Главная - Интернет магазин одежды Красная цена"> - это то, что видно в поисковой системе в заголовке.
<title>Главная - Интернет магазин одежды Красная цена</title> - это то, что видно в заголовке при открытиии окна. За это отвечает поле Page title в параметрах меню

По такому же принципу у вас отображаються заголовки и на всех остальных страницах сайта . т.е. шаблон заголовка Название пункта меню - Название вашего сайта. Вот это шаблон, по которому строиться ваш текущий заголовок окна. И страницы. ВопросЖ такой шаблон существовал с самого начала? или это произошло потом?
Хотя.. при наведении на пункты меню сайта высвечиваються только названия этих пунктов, значит вероятнее всего в Page title для этих пунктов у вас указано просто

Главная О проекте Контакты Доставка Оплата Верно?

Вы используете шаблон от Gavick.com MyStore. Это неплохой шаблон онлайн магазина для Virtruemart Если вы хотите я могу сейчас поставить этот шаблон к себе на сервер и посмотреть - как он по умолчанию отображает заголовки окон и стрниц... это не сложно.

Попробуйте еще вот что- зайдите в админке в САЙТ - ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКи -и на вкладке Сайт - очистите поле (уберите с него название вашего сайта ) Site Name (имя сайта) и поставьте переключатель ПОказывать мета тег TITLE и показывать метатег Author в положение нет. Сохраните изменения. Перезагрузите страницу и посмотрите как отбражаються заголовки окон и заголовки пунктов меню. Откройте HTML код страницы и посмотрите что записано в теге <title></title> и соответсвует ли это значение тому, что введено в поле page title для пункта меню Главная и остальных пунктов.

Я думаю после этого вы увидите какие-то изменения.
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 22:15:07 от Yura Vakulenko »
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
По-моему виновник Artio JoomSEF

Попобуйте для использовать небольшой плагин BestAlias - который тоже переводит URl в хороший читаемый текс, но работает он несколько по другому.. и попробуйте включить или отключить Search Engine Friendly URLs     В настройках сайта. Основные настройки - сайт -  Search Engine Friendly URLs

И попробуйте в настройках для каждого пункта меню поле Название страницы оставить пустым - ничего там не пишите, а поставьте просто под ним переключатель Показывать Название страницы п положение ДА, сохраните настройки и перезагрузите страницу. Посмотрите изменения в заголовке окнга и в соотв. тегах в head.
« Последнее редактирование: 17.10.2011, 22:34:11 от Yura Vakulenko »
*

Steel84

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Shustry
После правки index.php шаблона выдает ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/p50620/www/redprice-shop.ru/templates/gk_mystore/index.php on line 2

Yura Vakulenko
Начинать с чистого листа - крайняя мера, хочу все-таки разобраться.

Вы используете шаблон от Gavick.com MyStore. Это неплохой шаблон онлайн магазина для Virtruemart Если вы хотите я могу сейчас поставить этот шаблон к себе на сервер и посмотреть - как он по умолчанию отображает заголовки окон и стрниц... это не сложно.
Если Вас не затруднит

Попробуйте еще вот что- зайдите в админке в САЙТ - ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКи -и на вкладке Сайт - очистите поле (уберите с него название вашего сайта ) Site Name (имя сайта) и поставьте переключатель ПОказывать мета тег TITLE и показывать метатег Author в положение нет. Сохраните изменения. Перезагрузите страницу и посмотрите как отбражаються заголовки окон и заголовки пунктов меню.
Название сайта исчезло, остальсь только названия статей, в том числе и пресловутая "Главная"(то же самое происходит и при отключении Artio JoomSEF)

попробуйте включить или отключить Search Engine Friendly URLs     В настройках сайта. Основные настройки - сайт -  Search Engine Friendly URLs
У меня нет такой настройки

И попробуйте в настройках для каждого пункта меню поле Название страницы оставить пустым - ничего там не пишите, а поставьте просто под ним переключатель Показывать Название страницы п положение ДА
У меня так и выставлено. Дело в том, что у меня в каждом пункте меню поле Название страницы пустое, но каждый пункт меню привязан к материалу с соответствующим названием(таким же как заголовок пункта меню). Может в этом и заключается решение проблемы? Я когда создавал пункт меню "главная" и материал "главная" связал их вместе, хотя в памяти отложилось, что как-то по-другому нужно было сделать...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
У Вас ошибка синтаксиса. Написано же ^-^. Лишний < поставили. Во второй строке.
*

Steel84

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Вот первые 25 строчек, где и что заменить?

<?php

/*
#------------------------------------------------------------------------
# myStore - May 2010 (for Joomla 1.5)
#
# Copyright (C) 2007-2010 Gavick.com. All Rights Reserved.
# License: Copyrighted Commercial Software
# Website: http://www.gavick.com
# Support: support@gavick.com   
# Based on T3 Framework
# Copyright (C) 2004-2009 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
# @license - GNU/GPL, http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html
# Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
*/

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'gk.template.helper.php');

$tmpl = GKTemplateHelper::getInstance($this, array('ui', GK_TOOL_SCREEN, GK_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));
*

Steel84

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
2,19,22,24 строки - пустые
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Вставить
Код
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
$this->title = JFactory::getConfig()->getValue('sitename').' — псевдоглавная';
начиная со второй (пустой) строки.
*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
Начинать с чистого листа - крайняя мера, хочу все-таки разобраться.
Абсолютно согласен. Вот поэтому я вам еще с самого начала говорил - нужно копаться и разбираться, ну а если что, то и начинать все с чистого листа, но на отдельном тестовом сервере, оставив при этом ваш текущий проект. Так вот.. Поэтому вот ради таких не совсем стандартных ситуаций, да и вообще, а в особенности на этапе разработки - следует делать периодические полные бекапы сайта и БД. Чтобы если чего - с легкостью вернуться к какой-то ключевой точке. Благо для этого иметься прекрасное решение! Это компонент Akeeba BackUp - это условно бесплатный компонент, который сводит процесс создания бекапа сайта и БД к удовольствию! Как разберетесь с этой задачей - настоятельно рекомендую.

Если Вас не затруднит
Сейчас поставлю на мой сервер. Посмотрю. что там и как. У вам просто везеде на сайте заголовки отображаються по одному шаблону Название пункта меню (страницы) - Название вашего сайта, тогда как в стандартной ситуации такого быть не должно. Стандартный заголовок имеет вид - Название страницы Откуда к нему прикрепляеться еще и имя сайта я не пойму. Ведь имя вашего сайта в настройкаж Жомла Интернет магазин одежды Красная цена (Это в Сайт - Общие настройки - Сайт -поле Имя сайта. Если вы это поле оставитье пустым, то по идее зсголовок страниц примет вид Название пункта меню - Поэксперементируйте с этим. )

Попробуйте еще вот что- зайдите в админке в САЙТ - ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКи -и на вкладке Сайт - очистите поле (уберите с него название вашего сайта ) Site Name (имя сайта) и поставьте переключатель ПОказывать мета тег TITLE и показывать метатег Author в положение нет. Сохраните изменения. Перезагрузите страницу и посмотрите как отбражаються заголовки окон и заголовки пунктов меню.
Название сайта исчезло, остальсь только названия статей, в том числе и пресловутая "Главная"(то же самое происходит и при отключении Artio JoomSEF)
Отлично. А теперь в этом же положении поубирайте Хотя бы для нескольких пунктов меню (очистите поле Параметры - Система - Заголовок страницы и поставьте переключатели Показать Заголовок страницы на Нет.) Сохраните и перезагрузите страницу. По идее теперь страницы должны быть вообще без заголовка. Зачем это - это чтобы понять, как там увас формируеться заголовок окна и ваших страниц. Но дело в том, что, обратите внимание - название пункта меню в заголовке у вас появляеться везеде - на каждой странице, а не только для главной. Смотрите. Заглавие главной страницы у вас Главная - Интернет магазин одежды Красная цена потом следующий пункт - Зоголовок страницы - О проекте - Интернет магазин одежды Красная цена, - следующий - Контакты - Интернет магазин одежды Красная цена ну и так далее - для каждого пенкта меню.. Это так и должно быть, вы так и хотите чтобы было? Но не важно.. все это говорит о том, как я и писал выше - он формируется по определенному шаблону (принципу.) И еще - у вас на сайте используется меню по умолчанию - megamenu. Вам езе следует отключить, хотя бы  для некоторых пунктов меню, параметр при редактировании меню в строке Parameters (Extended)-Show Title - поставить No. Хорошо, что исчезло имя сайта. Отлично. Вот чтобы хоть что-то выяснить и необходимо проводить такие эксперементы.. с отключеним и переключением всяких галочек и прочего... Темерь Оставьте Artio JoomSEF все так же выключенным. Он вам сейчас не нужен. Тереб вам нужно включить вот эту настройку..
попробуйте включить или отключить Search Engine Friendly URLs     В настройках сайта. Основные настройки - сайт -  Search Engine Friendly URLs
У меня нет такой настройки
У вас она есть! Это я просто привел название в Англоязычной жомле, так как под рукой была только английская версия - а в русской она находиться в САЙт-Общие настройки-САЙт-Установки Search Engine Optimization- параметр Включить SEO поставить в Да. 

Значит.. скорее всего модефицирован файл head.php вашей жомла. Я не знаю ка это произошло, но вам стоит это проверить. замените на вашем сайте файл head.php из папки http://redprice-shop.ru/libraries/joomla/document/html/renderer на аналогичный head.php из аналогичной директории, только из того Gavick квикстарат для этого шаблона. Т.е открываете ваш скаченый квакстарт находите там по аналлагичным путям файл head.php и заливаете его в аналогичное место на сайте и зменяете. Скорее всего, заголовки станут отбражаться нормально. После этого включаете Имя сайта, там же включаете показхывать тег Тайтл в заголовке страницы, идете в меню, где до этого отключили показывать название страницы - включаете его и пишите там корректное имя. Опускаетесь в Parameters (Extended) и включаете там show title. Cjзранятете и перезагружаете страницы. SEF Rjvgjytyn jcnfdkztnt jnrk.xtyysv/ Pагружаете страницу и смотрите результаты. В результате - имя Сайта отображаться не должно, только то, что написано в Названии страницы для меню.

У меня так и выставлено. Дело в том, что у меня в каждом пункте меню поле Название страницы пустое, но каждый пункт меню привязан к материалу с соответствующим названием(таким же как заголовок пункта меню). Может в этом и заключается решение проблемы? Я когда создавал пункт меню "главная" и материал "главная" связал их вместе, хотя в памяти отложилось, что как-то по-другому нужно было сделать...
Попробуйте назвать их немножко по разному, но чтобы они имели один и тот же смысл.. чтобы вы не путались.

Если все проделанные операции вам помогут, тогда замена кода в главной вам и не понадобиться, так как это не стандартная процедура.. а если же не получиться, тогда подумаем дальше..

Кстати, насчет замены кода.. писать нужно здесь.. В этом документе http://redprice-shop.ru/templates/gk_mystore/layouts/defaulp.php
Код
<?php 
/*------------Это здесь эти комментарии--------------------------------------*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); - этой строкой мы запрещаем прямой доступ к скрипту
include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'gk.template.helper.php'); - подключаем вот эти библиотеки

и после этих слов пишите
};

а потм уже идет все остальное, что у вас там написано.. а именно..
$tmpl = GKTemplateHelper::getInstance($this, array('ui', GK_TOOL_SCREEN, GK_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));

и так далее...

?>

*

Yura Vakulenko

• Захожу иногда
  • 238
  • 6 / 1
а вообще, советую вам использовать для своего онлайн магазина последний Гавиковский шаблон онлайн магазина http://demo.gavick.com/joomla16/sep2011/ - тем более это специально шаблон онлайн магазина, продоющего вещи. У него отличнейший стильный вид - они его только выпустили, там уже встроены все необходимые компоненты для онлайн магазина - очень будет удачное решение для вашего магазина. Если бы у меня был магазин - я бы выбрал именно его. Там правда снесете платный копмпонет RedShop (если не хотите его использовать) и поставите Virtruemar. А так, тот шаблон - просто суперовский.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Какой горячий финский парень :) Позитив, но все не осилил))))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Ну хотите - я эти тайтлы для каждой страницы сейчас вручную поменяю и напишу там все, что вы захотите -в любом формате и с любыми символами
Хочу. Нужна ссылка вида site.ru/contacts./
Вот довелось с переносом такого сайта столкнуться.
P.S. Не совсем по теме - эт я ещё не проснулся.  ^-^
 Это я вспомнил, что меня заставило sef-компоненты ковырять.
« Последнее редактирование: 18.10.2011, 10:13:38 от Efanych »
*

Steel84

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Shustry
Вставить
Код
начиная со второй (пустой) строки.
Выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/p50620/www/redprice-shop.ru/templates/gk_mystore/index.php on line 77

Yura Vakulenko
Стандартный заголовок имеет вид - Название страницы Откуда к нему прикрепляеться еще и имя сайта я не пойму.
Так я выставил в Artio для SEO - оптимизации.
Отлично. А теперь в этом же положении поубирайте Хотя бы для нескольких пунктов меню (очистите поле Параметры - Система - Заголовок страницы и поставьте переключатели Показать Заголовок страницы на Нет.) Сохраните и перезагрузите страницу. По идее теперь страницы должны быть вообще без заголовка.
На страницах также осталось название материала(или меню) без названия сайта.

Значит.. скорее всего модефицирован файл head.php вашей жомла. Я не знаю ка это произошло, но вам стоит это проверить. замените на вашем сайте файл head.php из папки http://redprice-shop.ru/libraries/joomla/document/html/renderer на аналогичный head.php из аналогичной директории, только из того Gavick квикстарат для этого шаблона. Т.е открываете ваш скаченый квакстарт находите там по аналлагичным путям файл head.php и заливаете его в аналогичное место на сайте и зменяете. Скорее всего, заголовки станут отбражаться нормально.
Ни чего не поменялось.

Кстати, насчет замены кода.. писать нужно здесь.. В этом документе http://redprice-shop.ru/templates/gk_mystore/layouts/defaulp.php
Код:

<?php
/*------------Это здесь эти комментарии--------------------------------------*/
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); - этой строкой мы запрещаем прямой доступ к скрипту
include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'gk.template.helper.php'); - подключаем вот эти библиотеки

и после этих слов пишите
};

а потм уже идет все остальное, что у вас там написано.. а именно..
Мой default.php немного по другому начинается :
Код
<?php

/*
#
# Based on T3 Framework
# Websites: http://www.joomlart.com - http://www.joomlancers.com
*/

// no direct access
$this->_basewidth = 20;
$positions = array (
'left1' =>'left1',
'left2' =>'left2',
'left-mass-top' =>'left_top',
'left-mass-bottom' =>'left_bottom',
'right1' =>'right1',
'right2' =>'right2',
'right-mass-top' =>'right_top',
'right-mass-bottom' =>'right_bottom',
'content-mass-top' =>'top',
'content-mass-bottom' =>'bottom',
'content-top' =>'adv_top',
'content-bottom' =>'adv_bottom',
'inset1' =>'inset1',
'inset2' =>'inset2'
);
Попробовал прописать это в index.php шаблона, "Главная" исчезла! Но появились крякозябры с вопросами после названия сайта.

Попробуйте назвать их немножко по разному, но чтобы они имели один и тот же смысл.. чтобы вы не путались.
Попробовал назвать материал, привязанный к главной "Основная". При переходе на главную получается: Основная - Интернет магазин одежды Красная цена. Т.е. сли бы убрать название материала, все стало бы ок, но без названия материал не создается.

а вообще, советую вам использовать для своего онлайн магазина последний Гавиковский шаблон онлайн магазина http://demo.gavick.com/joomla16/sep2011/ - тем более это специально шаблон онлайн магазина, продоющего вещи. У него отличнейший стильный вид - они его только выпустили, там уже встроены все необходимые компоненты для онлайн магазина - очень будет удачное решение для вашего магазина.
А он разве не для Joomla 1.6?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
ShustryВыдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/p50620/www/redprice-shop.ru/templates/gk_mystore/index.php on line 77
Может попробуете сами элементарные ошибки синтаксиса исправить? Свои же ошибки причём. Написано же всё подробно, в какой строке какая ошибка. Смотрите, что за переменная $end, что она там делает, откуда взялась и где Вы накосячили так, что она стала НЛО.
*

Steel84

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Shustry
Вроде ни где не косячил, сделал как Вы сказали, та же ошибка:
Код
<?php

/*
#
# Based on T3 Framework
*/

// no direct access

include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'gk.template.helper.php');

Переменной $end нет в файле ни до ни после вставки Вашего кода.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

php скрипт для вызова url адреса открытой страницы

Автор bigrash

Ответов: 10
Просмотров: 6873
Последний ответ 17.02.2024, 20:12:05
от Vastriet
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4009