0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 1502 Просмотров
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Приветствую! Переделываю чужой шаблон, пытаюсь обойтись без полной "перевёрстки" (шаблон сделан через ж*** в таблице плюс ещё и дивы) - и вот нужна помощь по нескольким вопросам.

Сначала линк на полигон (черновик, посему просьба не пинать сильно): http://82776.dorf.web.hosting-test.net

Теперь суть вопросов.

1) КРОССБРАУЗЕРНОСТЬ
В коде index.php жёстко прописаны телефоны горячей линии следующим образом:
Код
	<span id="callcenter">
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ (<font color="#ab0c22"><i>КРУГЛОСУТОЧНО</i></font>) +38 (044) 496 52 42
</span>
<span id="support">
ДЕЖУРНАЯ БРИГАДА (<font color="#ab0c22"><i>КРУГЛОСУТОЧНО</i></font>) +38 (050) 381 81 13
</span>

Соответственные стили указаны так:
Код
#callcenter {
z-index: 1000;
position: relative;
background: url('../images/icons/phone.gif') no-repeat;
float: left;
line-height: 16px;
padding-left: 25px;
padding-bottom: 0px;
margin-top: -36px;
margin-left: 60px;
margin-bottom: 0px;
font-family: Verdana;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}

#support {
z-index: 1000;
position: relative;
background: url('../images/icons/people.gif') no-repeat;
float: left;
line-height: 16px;
padding-left: 25px;
margin-top: -15px;
padding-top: 0px;
margin-left: 60px;
font-family: Verdana;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}

Результат: в Фоксе, Хроме и Осле отображается нормально, но при открытии в Опере нижняя строка (дежурная бригада) слетает на фиг вниз. Как побороть?


2) НЕПОНЯТНЫЙ ОТСТУП СНИЗУ
В модуле слайдера (EnyTabSlider) я принудительно уменьшил размер красных стрелок (стилем). В стиле вывода позиции данного модуля жёстко прописал размер. Но снизу по-прежнему отступ на 100 пикселей, как будто я и не уменьшал размер стрелок. Файрбаг мне показывает невесть откуда взявшиеся 400 пикселей (высоту модуля) - этого размера нет нигде! А должно быть 300 пкс (сумма высот всех стрелок)! Вот цсс-ка модуля:
Код
h3.enytheme { margin:0; padding:0px 0px 7px 0px; font-size:14px;}
div#feature_list { overflow:hidden; position:relative; }
div#feature_list ul { position:absolute; top:0; list-style:none; padding:0; margin:0; }
ul#tabs { left:0; z-index:2; }
ul#tabs li { font-size:12px; font-family:Arial;list-style-position: outside; }
ul#tabs li img { padding-left:5px; border:none; float:left; margin:0px 10px 0 0; }
ul#tabs li a {text-decoration:none; display:block; padding:10px; height:40px; outline:none; }
ul#tabs li a:hover { text-decoration:underline; text-decoration: none;}
ul#tabs li a.current {text-decoration: none; }
ul#tabs li a.current:hover { text-decoration:none; cursor:default; }
ul#output { right:0; position:relative; }
ul#output li { position:absolute; }
ul#output li a { position:relative; bottom:20px; right:10px; padding:4px 8px; text-decoration:none; font-size:11px;-moz-border-radius:5px;}
Как побороть?
« Последнее редактирование: 04.01.2012, 00:57:12 от Dorfman »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4683
  • 641 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
По первому вопросу. В чём косяк не разобрал. Но легко исправить, если назначить #support position:absolute ну и там примерно top:85px; left:10px;
Второй, где высота, можна перебить.
Цитировать
div#feature_list {height: 300px !important; }
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 78 / 4
  • Почти влез...
М-да... Ларчик просто открывался... Ненавижу чужое г**но мять...
Efanych, с меня причитается! Спасибо!

Ещё какой-нить косяк выплывет - чувствую, плюну на всё и переделаю весь шаб на дивы...
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4683
  • 641 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Ещё какой-нить косяк выплывет - чувствую, плюну на всё и переделаю весь шаб на дивы...
Тоже не люблю чужие шаблоны править. Лучше сразу переверстать.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Да тут стока разных позиций - думаю, зассу таблицы в дивы переводить. Ну, буду надеяться, больше косяков не вылезет
*

Dorfman

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Второй, где высота, можна перебить.

Разобрался я с этим enytab слайдером. Оказалось, что в Пых была жёстко забита высота, и она умножалась на количество табов.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Решено] Пришло обновление в виде Firefox 3.6.4 и с ним проблемы (завтык с маштабом)

Автор SpecTR

Ответов: 3
Просмотров: 1504
Последний ответ 24.06.2010, 14:03:33
от SpecTR
[Решено] Разбивает таблицу

Автор Ruslan_MG

Ответов: 0
Просмотров: 1240
Последний ответ 10.03.2010, 23:13:09
от Ruslan_MG
[Решено] Почему список ссылок вылезает из контейнера div? (cкриншот прилагается)

Автор kind_bear

Ответов: 1
Просмотров: 1626
Последний ответ 04.03.2010, 23:17:30
от kind_bear
[Решено] Как изменять ссылку на версию для печати?

Автор Виталик

Ответов: 2
Просмотров: 1467
Последний ответ 24.02.2010, 22:41:18
от Lex