Новости Joomla

Вышла версия 2

Вышла версия 2.0 плагина Revo Converter для Yootheme ProПлагин преобразует HTML код материала в простой макет Yootheme Pro.Это специализированное решение позволяет быстро переключаться с макета обычной страницы в редакторе Joomla на простой макет в Yootheme Pro, что позволяет перейти к макету в Page Builder за один клик, не теряя предыдущее содержание страницы (как это бывает в текущем режиме при попытке создании макета поверх существующей статьи).В настройках плагина можно включить добавление в макет элементов Хлебных крошек и Заголовка статьи. Таким образом после конвертации вы получите макет с тремя элементами: Хлебные крошки, Заголовок (с заголовком статьи), HTML (с html кодом материала как есть).Далее статью можно будет редактировать и разбирать на части уже внутри конструктора. Более сложные преобразования можно заказать у автора плагина.Разработчик - участник нашего сообщества @alexrevoСкачать и установить плагин можно бесплатно через каталог расширений Joomla Совмарт.#расширения #joomla #yootheme

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

• 14 Ответов
  • 2973 Просмотров
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
Добрый вечер.   *DRINK*

В общем есть PhocaGallery 2.7.4, Joomla 1.5.23

Есть куча проблем с галерей. Вообще она какая-то сильно сложная в плане настроек для меня. Глаза разбегаются от кучи настроек.

Проблемы:

1. По клику на картинку ничего не происходит: http://pasha4ur.org.ua/index.php/gallery1/3-i-learn-photo/detail/419-w3cc91728#
Хотелось, чтобы всплывала полноразмерная копия или перехоло на след картинку.

2. Хотелось бы, чтобы в режиме "без всплывающего окна" под картинкой отображались кнопки для скачивания.

3. По клику всплывает не полноразмерная версия: http://pasha4ur.org.ua/index.php/gallery/category/4-web-design
Пока и так устраивает (есть кнопка скачать), но хотелось бы знать, как организовать полноразмерный просмотр.

4. Верхний модуль "Копия Мои работы": http://pasha4ur.org.ua/index.php/sitemap  
При нажатии на иконку скачать выдает:
Object not found!

The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404

5. Также хотелось, что бы модуль "Копия Мои работы" при клике выдавал полноразмерную фотку.

6. Как разрешить незарегистрированным пользователям оценивать изображения?

Вставлять в статьи картинки неудобно. Хочу попробовать установить для этого компонент К2

Заранее спасибо!  ;)

« Последнее редактирование: 17.10.2011, 21:26:48 от pasha4ur »
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
Что-то нет тут никого.

Есть еще более сложный вопрос

Хочу создать многопользовательские блоги. Основной компонен будет или К2(нет рейтингов пользователей и обмена сообщениями), или СВ (последний еще не пробовал)

Есть такая проблема, что пользователи в галереи кроме закачки смогут еще и категории создавать. Соответственно будет полная путанница.

Можно как-то сделать, что бы при первом входе в панель управления пользователя PhocaGallery по умолчанию создавалась его категория вида "пользователи/имя юзера" и там он уже городил, что хочет?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
По первым 3м могу сказать что ссылки на скачивания не будет, возможно никогда. Так же как и полноразмерных картинок. Пруфы на форуме фоки от разработчика. Ибо многие там интересовались.

по 6му могу сказать что гдето здесь это уже обсуждалось и было решение. Ищите поиском.
Это бидаль пича.
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
Спасибо!

Мне сказали, что это самая крутая галерея для Joomla. Какая-то она еще недоделанная, если не дает такие возможности.

А по поводу папки можете подсказать?

1. По клику на картинку ничего не происходит: http://pasha4ur.org.ua/index.php/gallery1/3-i-learn-photo/detail/419-w3cc91728#

А как сделать хотя бы переход на следующую?
« Последнее редактирование: 31.10.2011, 16:10:22 от pasha4ur »
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
по первому. это детальный просмотр, что есть то есть. для перехода есть кнопки внизу.

насчет папок сказать не могу. настроек для этого в самой галереи нет.

P.s вообще советую штудировать форум фоки. там довольно много чего обсуждается. может какое решение каких то ваших проблем там и есть.
Это бидаль пича.
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
У их форума недостаток - он английский :)

Уже спросил
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Ну если вы работаете в интернетах, делаете тут сайты, то у вас должны быть минимальные знания английского языка. Хотябы для того чтобы понимать текст переведенный электронным переводчиком.

В любом случае получить на том форуме ответ, а возможно от самого разработчика может быть намного продуктивнее.
Это бидаль пича.
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Терпение. Обычно Ян проходится по форуму раз в пару дней.
Кстати нужная вам функция (создание папок для пользователя) есть в редакторе JCE. Я конечно смутно представляю как его можно скрестить но попробовать можно. Если я правильно понимаю, главное чтобы перед пользователем хоть раз появился редактор, скажем когда нужно писать описание для категории в галереи.
Это бидаль пича.
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
С редактором я разобрался(хоть и не программер): корень\картинки\фокагалерея\Ид-пользователя.

Знакомый сказал, что с Joomla может не получится и что надо еще мне попробовать для себя Wordpress.
*

pasha4ur

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 1
Пока они не знают: http://www.phoca.cz/forum/viewtopic.php?f=1&t=16370&p=65730#p65730

Может другие галереи это умеют?
*

interested_

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
 А у меня такой вопрос. Может кто сталкивался и знает как вылечить? Или это только мне так свезло. После установки Phoca Gallery  и hoca Gallery Plugin и к их работе притензий нет. (А нет есть вопросик. PhocaGallery назначает имена картинкам? Часто бывает, что пытаюсь загрузить в категорию фотку, а мне пишет, что такая уже есть!) Но.. Теперь не могу загрузить просто фотки при создании статьи штатным редактором. Тоесть не могу тупо в штатном редакторе как раньше работать с изображениями. Не загружаются.
*

interested_

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
 Не верится, что у меня одного сей косяк. Народ откликнитесь!
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов

Проблемы:

Пробуйте разные варианты настройки детального просмотра и разные варианты слайдшоу. Можно и по клику и автоматически с задержкой. Если ничего не работает, то конфликты библиотек на сайте у вас.

2. Хотелось бы, чтобы в режиме "без всплывающего окна" под картинкой отображались кнопки для скачивания.

3. По клику всплывает не полноразмерная версия: http://pasha4ur.org.ua/index.php/gallery/category/4-web-design
Пока и так устраивает (есть кнопка скачать), но хотелось бы знать, как организовать полноразмерный просмотр.
Это все в настройках детального просмотра.

4. Верхний модуль "Копия Мои работы": http://pasha4ur.org.ua/index.php/sitemap 
При нажатии на иконку скачать выдает:

Не вижу сообщений - все у вас работает.
5. Также хотелось, что бы модуль "Копия Мои работы" при клике выдавал полноразмерную фотку.

Тоже самое в настройках детального просмотра в модуле.

6. Как разрешить незарегистрированным пользователям оценивать изображения?

Вот эта опция по моему не решена.

Вставлять в статьи картинки неудобно. Хочу попробовать установить для этого компонент К2

Там все просто - ставите 2 плагина 1 для вставки в материал, а второй для редактора - кнопка и все. Больше с кодом Вам не придется иметь дело. Все вставляется кнопкой.

А галерея из бесплатных - самая мощная. И не уверен, что в платных будет легче разобраться.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 795
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6
Просмотров: 1642