Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 12 Ответов
  • 18951 Просмотров
*

Milano

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Такая ситуация. Надо создать форму на сайте чтобы после ее заполнения, данные из этой формы заполняли шаблон word с последующей печатью конечно же. Подобные темы уже были но это не совсем то что нужно...Желательно чтобы эти данные сохранялись на сайте. Помогите пожалуйста!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Последнее редактирование: 18.10.2011, 11:42:49 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Milano

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Спасибо что откликнулся...но опять же, мне не нужно создавать документ. есть готовый документ с текстом, в нем есть незаполненные строки и хотелось бы чтобы эти строки заполнялись через форму на сайте.
 Google уже весь перерыл...ищу инфу с начала прошлой неделе и все тщетно.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Блин, я о том, что не нужно "заполнять строки" - проще генерировать новый документ по шаблону, решение будет универсальным.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Milano

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Постараюсь объяснить полностью всю ситуацию.
По идее мне нужно создать не просто форму для заполнения и вставки полученных данных в документ.
Необходимо создать так сказать "АРМ" где можно быстро заполнив форму вывести на печать готовый документ...по сути не важно в каком формате doc, xls rtf и др. Важно чтобы все введенные данные еще сохранились где-то, чтоб потом их можно было найти. Запутанно все как-то  ! сам вторую неделю пытаюсь разобраться.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
И в чем проблема?

Из формы данные пишем в базу, затем генерим документ по шаблону, сохраняем его на диск, затем если требуется печать формы сразу, то тем же php-файлом генерируем html-страницу, подставляя нужные данные.

Все - профит! Что сложного и что не подходит?
*

Milano

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Я об этом тоже думал но на деле не знаю как осуществить. вроде с базой все получается но тормозится все на форме и генерации документа.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Так я ведь ссылки привел, там все описывается чуть ли не по пунктам((
У вас и запись в БД и генерацию файла, и генерацию итоговой страницы в формат HTML можно сделать в одном файле.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Осталось только за вас сделать этот скрипт) Но это уже только за денежку, т.к. все инструменты у вас в руках.
*

Milano

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Сколько?)
*

Milano

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
)Кажется теперь шутите Вы) Я предлагаю подзаработать, дескать, коммерческое предложение делаю. Тем более если это для Вас не трудно.
*

Cross

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
можно подниму тему ?
спасибо за ссылки на скрипты , тут одна мысля пришла , можно ли (думаю что можно) подружить к примеру RSForm! Pro с данными скриптами ? в RSForm! Pro есть Scripts: PHP Scripts и PHP Email Scripts
или что то аналогично по теме но для PDF ?
*

Taras

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
а есть ли в Joomla такой компонент, что б не парится с созданием расширения вставки doc в php
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Две формы на одной странице SimpleForm2

Автор Mick_20

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 20.02.2023, 05:51:26
от Mick_20
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 22998
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
[Fox Contact] висит фидбэк после отправки формы

Автор taxnuke

Ответов: 1
Просмотров: 1542
Последний ответ 06.04.2018, 19:48:45
от Progreccor
Компонент формы обратной связи TelForm light

Автор rkron

Ответов: 4
Просмотров: 2319
Последний ответ 12.03.2018, 04:30:47
от rkron
Форма JU Form - Lite - после отправки формы ничего не приходит, сайт на удалённом хосте, не на локал

Автор Inna

Ответов: 3
Просмотров: 1951
Последний ответ 19.06.2017, 01:10:18
от tigra-uki