Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 41 Ответов
  • 33886 Просмотров
*

marussia

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте!

Поставила стандартную форму обратной связи+контакт, не могу найти, где удалить (скрыть) либо то название, либо то - а то они идут друг под другом и выглядит это странно   ::)
Вроде проставила уже везде скрыть категории, а все равно не убираются :(
Помогите, пожалуйста)

joomla 1.7
*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Такой же вопрос!
Подскажите, где это искать?  Думаю, где-то в шаблоне спрятано...

joomla 1.7
*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Посмотрите в настройках пункта меню. Что-то одно там должно быть.

Объясню нагляднее...

Uploaded with ImageShack.us

Как убрать то, что отмечено на картинке?
*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Как я понял, за отображение страницы "Контакты" отвечает шаблон:
\templates\beez5\html\com_contact\contact\encyclopedia.php

В настройках контактов выбран этот шаблон, но при извинении в этом шаблоне (encyclopedia.php) визуально на сайте ни чего не меняется!

Почему?  Где находиться шаблон, отвечающий за отображение страницы контакты?
*

marussia

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Как я понял, за отображение страницы "Контакты" отвечает шаблон:
\templates\beez5\html\com_contact\contact\encyclopedia.php

В настройках контактов выбран этот шаблон, но при извинении в этом шаблоне (encyclopedia.php) визуально на сайте ни чего не меняется!

Почему?  Где находиться шаблон, отвечающий за отображение страницы контакты?

Вот тут нашлось:
components/com_contact/views/contact/tmpl/default. php

*

bombapiter

• Захожу иногда
  • 71
  • 0 / 0
Вот тут нашлось:

Да, я тоже там нашел, но хочется через установленный шаблон поменять внешний вид страницы.
В алтернативном шаблоне появляется файл шаблона, который я изменил, но он не работает =( 
Почему?

*

Danleri

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 2 / 0
Вот тут нашлось:

а что нужно подправить в этом файле, подскажите, пожалуйста?
*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
а что нужно подправить в этом файле, подскажите, пожалуйста?

Здравствуйте, уважаемые пользователи Joomla!
Конечно заголовки на страницах можно убрать двумя способами:

1) "хирургическим" - путём вырезания части ненужного кода или закомментировав между знаками - /* тут не нужный код */. Но важно не забывать, что это комментарий для PHP кода, т.е. должны стоять между тегами  <?php /* тут не нужный код */  ?>
В нашем примере это будет выглядеть так:

Код
<?php /* if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; */ ?>

Кстати советую лучше комментировать ненужную часть кода чем тупо просто вырезать (удалять). Потому как если что-то не работает, то всегда можно вернуть всё на место - просто раскомментировав.

2) более простой способ, а именно через настройки в админ панели. Если перевести данную часть кода на человеческий язык, то здесь написано примерно так: "Если в настройках указано отображать заголовок, то выводим строку - заголовок." Следовательно нет необходимости "вырезать" или "комментить" ненужную часть кода. Об этом конечно же позаботились сами разработчики CMS Joomla!
Делается это так: заходим в адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения материала" -> "Заголовок" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть". Вот и всё!

Удачи!
« Последнее редактирование: 24.10.2011, 19:09:49 от v-idea »
Русифицированный компонент Widgetkit v1.0.2_27.02 Joomla! | Классический шаблон Rhuk Milkyway Ext 25 для Joomla 1.6/1.7/2.5/3.0
*

Danleri

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 2 / 0
2) более простой способ, а именно через настройки в админ панели. Если перевести данную часть кода на человеческий язык, то здесь написано примерно так: "Если в настройках указано отображать заголовок, то выводим строку - заголовок." Следовательно нет необходимости "вырезать" или "комментить" ненужную часть кода. Об этом конечно же позаботились сами разработчики CMS Joomla!
Делается это так: заходим в адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения материала" -> "Заголовок" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть".

Дело в том, что речь идет о том заголовке, когда тип пункта меню выбирается как "Контакты - Контакт", отображающий форму обратной связи на сайте.
Естественно, что я заходила  и в самом редакторе пункта меню пробовала настроить Параметры отображения контактов... и в менеджере контактов в самом Контакте настройки отображения пробовала "скрыть-показать". Но метод научного тыка к желаемому результату, увы, не привел...
« Последнее редактирование: 24.10.2011, 19:57:48 от Danleri »
*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
Дело в том, что речь идет о том заголовке, когда тип пункта меню выбирается как "Контакты - Контакт", отображающий форму обратной связи на сайте.
Естественно, что я заходила  и в самом редакторе пункта меню пробовала настроить Параметры отображения контактов... и в менеджере контактов в самом Контакте настройки отображения пробовала "скрыть-показать". Но метод научного тыка к желаемому результату, увы, не привел...

Сорри. Маленько дезинформировал строкой "адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения материала" -> "Заголовок" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть" - это настройки стандартного пункта меню отображения материала. У типа меню - "Контакты" параметры отличаются. Данный код отвечающий за это:

Код: php
<div class="contact<?php echo $this->pageclass_sfx?>">
<?php if ($this->params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<h1>
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_heading')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->contact->name && $this->params->get('show_name')) : ?>
<h2>
<span class="contact-name"><?php echo $this->contact->name; ?></span>
</h2>
<?php endif;  ?>
находится в ваш_сайт/components/com_contact/views/contact/tmpl/default.php (для тех кто всё таки хочет сделать это "хирургическим" способом, закомментировав с 20 по 24 строки).

Я так понимаю согласно скрину bombapiter, то Вам нужно отключить заголовок h2. Это есть переменная name.

В админ-зоне Вы, уважаемая Danleri видимо не всё испробовали методом "тыка", т.к. настройка этого находится здесь:
адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения контактов" -> "Имя" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть"! Там ещё есть подсказка - "Показать имя контакта" (это именно то, что указано в "адимн панель -> "Компоненты" -> "Контакты" -> "Контакт" -> "Изменить контакт" -> "Имя" -> введённое имя).

Вот и всё!
Русифицированный компонент Widgetkit v1.0.2_27.02 Joomla! | Классический шаблон Rhuk Milkyway Ext 25 для Joomla 1.6/1.7/2.5/3.0

Решил проблему.

Идем сюда ваш_сайт\components\com_contact\views\contact\tmpl\

открываем default.php

и удаляем 2 БЕСПОНТОВЫЕ строки

1.
Код
<?php  echo '<h3>'. JText::_('COM_CONTACT_DETAILS').'</h3>'?>
- этот выводит слово "контакт" (эта какашка меня сильно достала)

2.
Код
<?php  echo '<h3>'. JText::_('COM_CONTACT_EMAIL_FORM').'</h3>'?>
- этот выводит "форма обратной связи".

Наслаждайтесь уважаемые. yes!
*

PetrishunVadim

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Скажите а как вместо "Форма обратной связи" написать свой текст, куда писать я нашол но туда можно писать только по англ. как на русском написать то? Когда пишу русскими то иероглифы выводит а не текст.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
А после того, как написали русскими, файл сохраняете в какой кодировке? Попробуйте utf-8 без BOM
*

PetrishunVadim

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Сенк проблема решена, ютф-8 помог ::)
« Последнее редактирование: 07.12.2011, 21:28:55 от PetrishunVadim »

адимн панель -> "Менеджер меню" -> "Пункт меню" -> "Параметры отображения контактов" -> "Имя" -> выбрать в выпадающем списке "Скрыть"
все скрыто
из default.php удалено h2 и строчки h3
Код
<?php  echo '<h3>'. JText::_('COM_CONTACT_DETAILS').'</h3>';  ?>

заглавие Контакт все равно есть!

что делаю не так?
*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
из default.php удалено h2 и строчки h3

Из какого именно файла default.php строки удалены?

И у Вас случайно в папке с шаблоном нет папки html и в ней папки com_contact?
*

Danleri

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 2 / 0
Может кому еще надо, но я поступила как предлагается в этом топике http://joomlaforum.ru/index.php/topic,173017.msg972635.html#msg972635
language/Ru-ru/ru-RU.com_contact.ini
строка COM_CONTACT_DETAILS="Контакты"
редактируем COM_CONTACT_DETAILS=""
и ненужный заголовок "Контакт" перестает нас мучить. ^-^
*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
Может кому еще надо, но я поступила как предлагается в этом топике http://joomlaforum.ru/index.php/topic,173017.msg972635.html#msg972635

Ну если Вам не проще переключить соответствующий пункт в настройках, то тогда думаю да, так тоже сойдёт!))
*

Anastas1ya

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Believe in miracles
 ^-^ Спасибо. Мне помогло.
*

turbolamer

• Захожу иногда
  • 249
  • 12 / 0
Решил проблему вырезанием кода
Код
<?php if ($this->params->get('presentation_style')=='plain'):?>
<?php  echo '<h3>'. JText::_('COM_CONTACT_DETAILS').'</h3>'?>
<?php endif; ?>
из
\components\com_contact\views\contact\tmpl\default.php

насколько я понял этот кусок отвечает за "простое" отображение, если у кого то стоит выпадающий список или еще что нибудь, смотрите соседние строки
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
А я решила проблему так. В файле стилей этому заголовку прописала visibility: hidden; и нулевые отступы.
« Последнее редактирование: 07.04.2013, 19:43:53 от laro4ka »
Любишь кататься - люби и катайся! )))
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
А я решила проблему так. В файле стилей этому заголовку прописала visibility: hidden; и нулевые отступы.

очень плохо.
*

laro4ka

• Захожу иногда
  • 142
  • 16 / 0
очень плохо.
Может быть. Зато быстро.
Любишь кататься - люби и катайся! )))
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
В какой строке в
прописать
Код
&tmpl=component
Чтобы открылась “голая” форма, без всего сайта?
Форма вызывается из пункта меню.
*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
В какой строке в
прописать
Код
&tmpl=component
Чтобы открылась “голая” форма, без всего сайта?
Форма вызывается из пункта меню.

Добрый!
Ентиресный вопрос...
Вообще это уже хакать надо файлы насколько я знаю для реализации сие задачи! А это крайне не рекомендуется делать, поскольку при обновлении Joomla, все хаки слетят!
А так надо поковыряться, как можно решить эту задачу...
*

Андрей Нестеров

• Захожу иногда
  • 207
  • 6 / 0
Здравствуйте) А как удалить вот эти строчки из стандартной формы обратной связи - "Отправить сообщение. Все поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными", "Отправить копию этого сообщения на ваш адрес", "Дополнительная информация", а также как сделать так, чтобы поле ввода данных было рядом со словом, а не снизу? Заранее благодарен!
*

Lentochka

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 7 / 0
Можно код вырезать-закоментировать, а можно просто переопределить константы, и обойтись без хаков. Замените ненужный текст пробелом, и он не будет выводится. Если что константы переопределяются в менеджере языков
*

Андрей Нестеров

• Захожу иногда
  • 207
  • 6 / 0
Можно код вырезать-закоментировать, а можно просто переопределить константы, и обойтись без хаков. Замените ненужный текст пробелом, и он не будет выводится. Если что константы переопределяются в менеджере языков

Тогда подскажите, какой код в файле default.php отвечает за вывод этих строчек?
*

v-idea

• Захожу иногда
  • 210
  • 35 / 0
Тогда подскажите, какой код в файле default.php отвечает за вывод этих строчек?

Добрый!
Уважаемый Андрей! Ну вам поможет старая добрая функция - "поиск"!
В "Менеджере языков" через поиск находите эти константы, а потом также через поиск или визуально находите эти самые константы в файле default.php. Так что всё просто как 2х2!
Кстати если хотите хакнуть этот файл, то лучше просто переопределить данный шаблон вывода. Это тоже вовсе не сложно.
Для этого необходимо:
  • перейти в папку с вашим используемым шаблоном по адресу - ваш_сайт/templates/ваш_шаблон/;
  • создать (если нету) папку - "html";
  • далее в этой папке создать (если нету) папку - "com_contact";
  • и в этой папке создать (если нету) папку использованного вида (выбранного шаблона для пункта меню, например для "Контакт") это будет - "contact";
  • и уже в эту папку надо скопировать (если нету) файл - default.php. Но имейте ввиду за вывод формы обратной связи отвечает файл - default_form.php;
  • в результате мы получим вот такой вот путь - ваш_сайт/templates/ваш_шаблон/html/com_contact/contact/default_form.php;
  • вот теперь можно править данный файл как душе угодно!
  • и не забудьте в только что созданные папки закинуть в каждую файлы "пустышки" - index.html. Они есть в каждой папке. Это один из элементов безопасности системы.

Удачи!

index.html
*

Lavrov_ViP

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0

и                           COM_CONTACT_EMAIL_FORM="Форма обратной связи"

на                          COM_CONTACT_EMAIL_FORM=""

*DRINK*
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форма для добавления данных в Google Sheets

Автор zigzagrus

Ответов: 2
Просмотров: 883
Последний ответ 07.11.2024, 12:03:12
от zigzagrus
Форма обратной связи с присвоением номеров обращений

Автор PeterGriffin

Ответов: 3
Просмотров: 1948
Последний ответ 08.12.2017, 14:32:22
от forregg4
Как удалить ненужные поля при регистрации?

Автор petya242

Просмотров: 3850
Последний ответ 09.11.2017, 12:58:09
от abonnent
Перенесено: Как удалить событие из календаря Jevents (история не сохраняет)

Автор ELLE

Ответов: 0
Просмотров: 1096
Последний ответ 05.09.2017, 23:17:10
от ELLE
Можно ли удалить эту строку из файла php?

Автор Adrian1111

Просмотров: 1294
Последний ответ 24.07.2017, 10:49:09
от Adrian1111