0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 1865 Просмотров
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Установил компонент вопрос ответ к нему пришлось установить плагин jquery. После чего на всех страницах сайта боковое меню отображается нормально но на странице с компонентом Вопрос ответ меню испортилось. Подскажите как можно исправить не убирая плагин jquery. Или может подскажите нормальный компонент вопрос ответ. Чтобы были категории, вопросы могли оставлять не зарегистрированные. При публикации вопроса пользователь мог выбрать категорию куда, желательно выделение другим цветом сам вопрос.  Помогите пожалуйста.
http://www.rim-law.ru/question  страница с испорченным  меню.
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
http://www.joomla-code.ru/exstensions/smfaq-j16
при использовании jquery  портится меню
Спасибо конечно но не совсем то. Там человек должен сперва войти в нужную категорию после чего задать вопрос.  А хотелось бы что бы он когда задавал сам вопрос мог выбрать куда его.
Пример:
Вопрос
Ваше имя
Email адрес
Описание
Категория

Сейчас я использую Community Answers. Полностью устраивает в плане функционала только очень много всего не нужного. А когда отрубаешь что то методом удаления кода. То не много портится дизайн да и jquery не магу красиво настроить.
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Народ помогите очень вас прошу ну очень нужно решить эту проблему.
Как сделать так что бы jQuery не лез в меню
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8815
  • 1620 / 63
  • Севастополь == Россия
Скорей всего классы меню и компонента с jquery пересекаются, либо просто добавить nonconflict при подключении двух разных библиотек (jquery\mootools)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2384
  • 224 / 10
  • im
Для начала попробуйте оптимизировать подгрузку библиотек.У Вас jquery  подгружается дважды.Сперва верстия 1.3 далее версия 1.4.Жиквери хоть и развивается более линейно в отличии от того же mootools, но отличия в работе одних и тех же функций порой встречаются.Аналогично дважды подгружаются две различные версии jquery ui.САмый простой способ оптимизации это вывести в шаблоне последнии версии фреймворков, а все, что подгружают компоненты и модули отключить в их настройках.Или же, если в них подобных переключателей не предусмотрено - закомментировать соответствующие строки в коде компонентов и модулей.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2384
  • 224 / 10
  • im
Кстати да, noConflict достаточно важная составляющая
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Народ помогите очень вас прошу ну очень нужно решить эту проблему.
Как сделать так что бы jQuery не лез в меню

че- т я не пойму? Библиотека просто так не лезет в меню)
Что это за меню? Стандартное? И почему тогда у вас в джаваскрипте явно указано
jQuery("#services").accordion({ active: 10000 });

или что вы подразумеваете под "испортилось"?..может jquery здесь ни при чем, и вам нужно стили поменять?
Конкретизируйте задачу
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2384
  • 224 / 10
  • im
Да там аккордеон сам по себе корявый.
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
че- т я не пойму? Библиотека просто так не лезет в меню)
Что это за меню? Стандар
че- т я не пойму? Библиотека просто так не лезет в меню)
Что это за меню? Стандартное? И почему тогда у вас в джаваскрипте явно указано
jQuery("#services").accordion({ active: 10000 });

или что вы подразумеваете под "испортилось"?..может jquery здесь ни при чем, и вам нужно стили поменять?
Конкретизируйте задачу
тное? И почему тогда у вас в джаваскрипте явно указано
jQuery("#services").accordion({ active: 10000 });

или что вы подразумеваете под "испортилось"?..может jquery здесь ни при чем, и вам нужно стили поменять?
Конкретизируйте задачу
Мне нужно, что бы боковое меню отображалось точно, так как на других страницах сайта. При включение плагина jQuery который мне пришлось включить, что бы работал компонент вопрос ответ. На этой странице вопрос ответ меню испортилось. На других осталось без изменений. При выключение плагина на странице вопрос ответ меню обретает вновь свой стиль.  Меню не стандартное используется mod_k2_tools в папке шаблона прописан на него стиль.
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Да там аккордеон сам по себе корявый.
Я бы его поменял с удовольствием но другой найти не магу. Меню использует длинные заголовки и я не нашел ещё не одного модуля аккордеона меню который бы нормально отображал их а не путал строчки….
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8815
  • 1620 / 63
  • Севастополь == Россия
mif2008 - может быть вы хоть немного обратите внимание на noConflict, что уже два раза упоминался в теме?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Для начала попробуйте оптимизировать подгрузку библиотек.У Вас jquery  подгружается дважды.Сперва верстия 1.3 далее версия 1.4.Жиквери хоть и развивается более линейно в отличии от того же mootools, но отличия в работе одних и тех же функций порой встречаются.Аналогично дважды подгружаются две различные версии jquery ui.САмый простой способ оптимизации это вывести в шаблоне последнии версии фреймворков, а все, что подгружают компоненты и модули отключить в их настройках.Или же, если в них подобных переключателей не предусмотрено - закомментировать соответствующие строки в коде компонентов и модулей.
На самом деле мало чего понял. Смотрите jquery изначально встречался только в папке шаблона например jquery-ui-1.8.6.custom . Плагин jquery  в принципе на сайте не был. Все работало отлично. Понадобился компонент вопрос ответ. После установки компонента у него не работали кнопки …. И для его нормальной работы понадобился плагин jquery установил плагин и после его включения на странице вопрос ответ начался этот глюк с меню. Что бы глюка не было мне нужно отключить плагин но тогда не будет работать компонент. Получается мне нужно как то сделать так, что бы при включенном плагине меню не менялось.
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
mif2008 - может быть вы хоть немного обратите внимание на noConflict, что уже два раза упоминался в теме?
Пожалуйста расскажите подробней  что сделать   
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8815
  • 1620 / 63
  • Севастополь == Россия
Пожалуйста расскажите подробней  что сделать   
Гугль и слово noConflict делают чудеса
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Гугль и слово noConflict делают чудеса
Я посмотрел, что это но не совсем понял как пользоваться . в файле jquery-ui-1.8.6.custom мне нужно прописать jQuery.noConflict() или где.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2384
  • 224 / 10
  • im
Мда.Уважаемый, использование заголовков на подобии "Привет матросам балтийского флота" считается не целесообразным по причине своей избыточности.Навигация должна быть четкой, лаконичной.Попадая на страницу я не намерен сперва полчаса вчитываться в ссылки, а затем размышлять об их сакральном смысле.Сократите заголовки меню и тогда подойдут иные модули аккордеонов.Так же Вы можете заметить компонент вопросоответов, их как грязи для J1.5.Никто Вам здесь не станет в очередной раз описывать работу с noConflict(), потрудитесь воспользоваться поиском по форуму - обсуждалось не однократно.
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3799
  • 709 / 7
  • Все начинается с Value
интересно, сайт вообще кто нибудь  смотрел
При чем тут jQuery?
меню изменяется из-за подключения файла стилей
http://www.rim-law.ru/plugins/corejoomla/jquery/themes/smoothness/jquery-ui-1.8.11.custom.css
здесь и копайте
*

mif2008

  • Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Мда.Уважаемый, использование заголовков на подобии "Привет матросам балтийского флота" считается не целесообразным по причине своей избыточности.Навигация должна быть четкой, лаконичной.Попадая на страницу я не намерен сперва полчаса вчитываться в ссылки, а затем размышлять об их сакральном смысле.Сократите заголовки меню и тогда подойдут иные модули аккордеонов.Так же Вы можете заметить компонент вопросоответов, их как грязи для J1.5.Никто Вам здесь не станет в очередной раз описывать работу с noConflict(), потрудитесь воспользоваться поиском по форуму - обсуждалось не однократно.
Данные заголовки при сокращение фраз теряют всякий смысл. В данный момент они указывают суть каждого раздела, что в случаи Юридической компании довольно удобно для пользователя!.И пользователь который ищет какую любо юридическую услугу быстро её находит. А для тех кому эти слова не знакомы может и трудно будет разобраться. Только такие люди нас не интересуют так как они не нуждаются в наших услугах.
В остальном я согласен, что здесь не кто не обязан мне не чего объяснять! Спасибо за подсказки в выяснение проблемы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 245
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3239
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6041
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 565
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 16058
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1