0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 221 Ответов
  • 56933 Просмотров
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
« Последнее редактирование: 15.01.2015, 00:08:48 от staticlight »
*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • 1149
  • 74
  • Почти влез...
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #1 : 29.10.2011, 20:24:59 »
Безумно радует наличие нового типа доп.поля - "Дата" (календарь). Кроме того, Sherpa на 2.5.0 корректно не устанавливалась, а сейчас всё встало на "ура", и более того - на удивление корректно работает, т.к. писалась она вообще под k2 v2.4.1!
« Последнее редактирование: 02.11.2011, 13:55:44 от Dorfman »
*

HYBRID

  • Давно я тут
  • 236
  • 46
  • Они захватят мир
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #2 : 29.10.2011, 20:50:10 »
changelog они конечно пишут занимательно, хоть бы указали коснулось ли дело файлов шаблонизации, пришлось все сравнивать в winmerge опять
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #3 : 30.10.2011, 15:17:37 »
*

yrygvay

  • Живу я здесь
  • 1289
  • 32
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #4 : 31.10.2011, 21:20:18 »
Безумно радует наличие нового типа доп.поля - "Дата" (календарь). Кроме того, Sherpa на 2.5.0 корректно не устанавливалась, а сейчас всё встало на "ура", и более того - на удивление корректно работает!

Безумно радует то, что они вообще шустро щас  начали делать всё!
Почему-то есть предчувствие что в них кто-то инвестировать стал!
Смотрю....
*

Kuzmitch

  • Осваиваюсь на форуме
  • 150
  • 7
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #5 : 31.10.2011, 22:51:35 »
Хм... Вопрос как обновить с 2.5.0 на 2.5.1 ?
Если поверх распаковать архив не слетит чего нибудь ? )
Сам компонент не ковырял. только шаблон новый сделал.

И есть еще 1 вопрос. может сталкивался кто-то. В тегах ссылки прописываются на кириллице а не на транслите.
Как по мне косяк серьезный учитывая то что пот ссылки транслитом а пол на кириллице. да у Google вроде кириллицу не кушает.
Может сталкивался кто - где почитать ?
« Последнее редактирование: 10.11.2011, 16:26:00 от Kuzmitch »
*

staticlight

  • Moderator
  • 1090
  • 65
  • Staticlight
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #6 : 31.10.2011, 23:27:29 »
Хм... Вопрос как обновить с 2.5.0 на 2.5.1 ?
Если поверх распаковать архив не слетит чего нибудь ? )
Сам компонент не ковырял. только шаблон новый сделал.
1. http://getk2.org/documentation/tutorials/item/76-upgrading-to-the-latest-k2-version-in-the-2x-series
2. http://getk2.org/documentation/tutorials/item/77-k2-template-override-package-comparison
Цитировать
И есть еще 1 вопрос. может сталкивался кто-то. В тегах ссылки прописываются на кириллице а не на транслите.
Как по мне косяк серьезный учитывая то что пот ссылки транслитом а пол на кириллице. да у Google вроде кириллицу не кушает.
Может сталкивался кто - где почитать ?
Гугл все кушает.
Ставить sh404SEF, либо где-то роутер родной ковырять.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • 1149
  • 74
  • Почти влез...
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #7 : 31.10.2011, 23:57:02 »
Сам компонент не ковырял. только шаблон новый сделал.

Сравните хотя бы размеры файлов шаблонов от 2.5.0 и 2.5.1 - получите ответ на свой вопрос. Хотя, и если они будут одинаковы по размеру - не факт, что и содержимое одинаковое...

Могу сказать одно - 2.5.1 отличается тем, что Шерпа в ней стала работать корректно. А значит, есть изменение в работе с AfterDisplayContent (в 2.5.0 глючило)

category.php - отличаются размером
category_item.php - абсолютно идентичные
category_item_links.php - абсолютно идентичные
item.php - абсолютно идентичные
item_comments_form.php - абсолютно идентичные
itemform.php - отличаются размером
latest.php - абсолютно идентичные
latest_item.php - абсолютно идентичные
tag.php - отличаются размером
user.php - отличаются размером

Вот и смотрите, какие файлы нужно проверять в своём видоизменённом шаблоне...
« Последнее редактирование: 01.11.2011, 00:07:42 от Dorfman »
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #8 : 01.11.2011, 08:04:50 »
Хм... Вопрос как обновить с 2.5.0 на 2.5.1 ?

Через стандартную установку компонента в Joomla
Бекап всегда делать нужно - и при установке и при обновлении.

Цитировать
Сам компонент не ковырял. только шаблон новый сделал.

Используйте возможности переопределения шаблонов в К2
http://getk2.org/documentation/tutorials/item/174-templating-with-k2-and-the-concepts-of-sub-templates

Привычнее и проще скопировать папку с вашим шаблоном в папку сайта templates/ваш_шаблон/html/com_k2/
И в дальнейшем работайте с шаблонами там, а не в папке компонента.
Если уж что-то будет отображаться некорректно (в случае если изменились какие-то переменные) - займитесь сравнением.

Цитировать
В тегах ссылки прописываются на кириллице а не на транслите.

Вопрос обсуждался. Тег в ссылке - по сути слово для поиска.
Если его транслитерировать, то каким образом использовать его для вывода списка материалов по тегам?
Заниматься обратной транслитерацией в модели? При этом возможно искажение исходного слова и ничего найдено не будет.
*

Kuzmitch

  • Осваиваюсь на форуме
  • 150
  • 7
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #9 : 02.11.2011, 09:17:35 »
Цитировать
Вопрос обсуждался. Тег в ссылке - по сути слово для поиска.
Если его транслитерировать, то каким образом использовать его для вывода списка материалов по тегам?
Заниматься обратной транслитерацией в модели? При этом возможно искажение исходного слова и ничего найдено не будет.

Ну я в этом не особо разбираюсь... Но например можно было бы использовать в тегах ID. Ну как в материалах обычных и выводить список поиска по ID. Я конечно в программировании не особо разбираюсь. Но как-то стремно, пол ссылки на транслите, пол на русском или китайском ).

Пс. Спасибо за помощь!
*

nezer

  • Давно я тут
  • 205
  • 15
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #10 : 20.11.2011, 18:29:48 »
Народ, у меня такой вопрос: ставлю на Joomla 1.5.15 версию К2 2.5.1 - все криво косо, одним словом не работает компонент, но на сайте с Joomla 1.5.23 К2 версии 2.3 работает нормально.

Возможно ли несовместимость Joomla 1.5.15 и К2   2.5.1?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1090
  • 65
  • Staticlight
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #11 : 20.11.2011, 18:35:52 »
Народ, у меня такой вопрос: ставлю на Joomla 1.5.15 версию К2 2.5.1 - все криво косо, одним словом не работает компонент, но на сайте с Joomla 1.5.23 К2 версии 2.3 работает нормально.

Возможно ли несовместимость Joomla 1.5.15 и К2   2.5.1?

Обновите Joomla до последней версии.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

nezer

  • Давно я тут
  • 205
  • 15
Re: Вышел К2 v. 2.5.1
« Ответ #12 : 20.11.2011, 18:43:03 »
Да я тоже об этом подумал, что обновить до последней надо, только вот опасаюсь, что чтоб сбоев в работе сайта после обновления не было. Ладно, сделаю бэкап и буду обновлять.
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Re: Внимание - вышел К2 v. 2.5.2 !
« Ответ #13 : 26.11.2011, 03:29:10 »
К2 2.5.2

Будем ожидать официальный заявлений. Пока на первый взгляд установочный архив несколько прибавил в весе.
*

staticlight

  • Moderator
  • 1090
  • 65
  • Staticlight
Ппц, уже 2.5.3 =)
Они как JCE, каждую неделю будут фиксы выпускать, видимо =)))
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • 1149
  • 74
  • Почти влез...
Чё за нафиг? Ченджлога ни на офсайте, ни в инсталляторе нету... :(
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Ппц, уже 2.5.3 =)
Они как JCE, каждую неделю будут фиксы выпускать, видимо =)))

Ну так это неплохо, работа идёт. У 2.4.1 некоторые баги были известны с момента выпуска.
*

staticlight

  • Moderator
  • 1090
  • 65
  • Staticlight
В блоге новость даже есть.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Чё за нафиг? Ченджлога ни на офсайте, ни в инсталляторе нету... :(

В первом посте ссылка на офсайт. И я даже перевёл.
*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • 1149
  • 74
  • Почти влез...
В первом посте ссылка на офсайт. И я даже перевёл.

Да офсайт-то я знаю, просто 1-й пост не прочитал :) Я как-то не подумал, что официальный ченджлог в блоги засунули... Да и в инсталляторе нет - тоже непривычно.
*

Silver_Eagle

  • Новичок
  • 7
  • 0
обновился с 2.4.1 на 2.5.3, установил русик для 2.5, но на главной некоторые слова отображаются на англ. языке
*

staticlight

  • Moderator
  • 1090
  • 65
  • Staticlight
обновился с 2.4.1 на 2.5.3, установил русик для 2.5, но на главной некоторые слова отображаются на англ. языке
FAQ для кого написан?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Silver_Eagle

  • Новичок
  • 7
  • 0
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 20:57:29 от staticlight »
*

HYBRID

  • Давно я тут
  • 236
  • 46
  • Они захватят мир
они что там совсем охренели?
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

staticlight

  • Moderator
  • 1090
  • 65
  • Staticlight
Ну так это неплохо, работа идёт.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Dorfman

  • Живу я здесь
  • 1149
  • 74
  • Почти влез...
09.12.2011
Работа кипит, вышел К2 2.5.4 - исправление разного рода ошибок.

Вопрос на засыпку: не поменялось ничего радикально в шаблонах  2.5.0 -> 2.5.4? Можно ли обновиться безнаказанно? Понятно, что бэкап рулит в любом случае, но может, кто-нибудь уже проходил через это?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1090
  • 65
  • Staticlight
бэкап рулит в любом случае

+языковые файлы надо обновить
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2734
  • 320
  • ...ergo sum
Вопрос на засыпку: не поменялось ничего радикально в шаблонах  2.5.0 -> 2.5.4?

Самые радикальные отличия были 2.5.0 -> 2.5.1
Сейчас - если есть, то исправление мелких ошибок.
Можно сравнить например в Notepad++ -> Плагины -> Compare
Есть ещё достаточно инструментов для построчного сравнения файлов.
*

tsirik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 134
  • 3
  • Это не Я :)
Заметил один глюк, когда делюсь в соц сети то картинку не экспортирует в сеть. Версия последняя K2 v2.5.4
Кто то решил эту проблему?
Да к стати и этот глюк на Joomla 1.5 и 1.7
Нет ничего свободнее чем мысль человека!
*

yrygvay

  • Живу я здесь
  • 1289
  • 32
а вы картинку добавляете в изображения материала?! или она у вас просто в тексте?!
У себя таких проблем не наблюдаю
Смотрю....
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

вышел К2 2.8.0

Автор jurassik

Ответов: 2
Просмотров: 94
Последний ответ 27.08.2017, 18:57:03
от Septdir
Joomla + k2 режит теги в загаловке материала

Автор Azizkz

Ответов: 5
Просмотров: 109
Последний ответ 22.08.2017, 11:57:59
от Azizkz
Скрыть 2 последних доп. поля в шаблоне K2 для Joomla 3.х

Автор lgmax

Ответов: 8
Просмотров: 241
Последний ответ 19.05.2017, 18:25:24
от Septdir
После обновления до Joomla 3.7 перестали добавлятся материалы в K2 2.7.1

Автор Magi

Ответов: 2
Просмотров: 304
Последний ответ 15.05.2017, 10:41:21
от Magi
Необходимо настроить вывод компонент k2 Joomla 3

Автор bb777

Ответов: 1
Просмотров: 506
Последний ответ 17.04.2017, 20:40:00
от Olof