Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 2892 Просмотров
*

grablik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте, подскажите как установить компонент контакты(стандартный который идет с системой), сразу я его не установил, а вот когда настроил уже весь сайт, понадобился раздел контакты. Его не оказалось, решил установить, а компонент не устанавливается. Вот что я делаю: менеджер расширений, загрузить/установить, выбираю com_contact.zip, загружаю, появляется сообщение "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!". Хотя такой файл в папке есть и называется он metadata.xml. Не знаю может ему что то другое нужно. Помогите кто в этом понимает
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
... сразу я его не установил...
Такого не может быть, стандартный компонент, он входит в пакет Joomla.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Такого не может быть, стандартный компонент, он входит в пакет Joomla.
Может, если он его удалил))
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Может, если он его удалил))
Интересно, как он умудрился удалить, наврятли бы через фтп полез удалять папку ))))))
Автор, поглядите, не выключили ли Вы его? Расширения - Установка удаления - Компоненты. Ну и там галку смотрите что включен
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Просто и не задавая глупых вопросов - не зная что и для чего решил удалить "ненужное".
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Ну и как можно удалить компонент контакты интересно знать? Через админку? Ничего что через админку он хрен его удалит?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Хы) Сегодня в 1.7 смотрел - вроде можно удалить, в 1.5 - ХЗ, нету ее у меня.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Хы) Сегодня в 1.7 смотрел - вроде можно удалить, в 1.5 - ХЗ, нету ее у меня.

И в 1.5 можно. Только еще в плагинах search надо отключить, а то ошибку будет выдавать
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
И в 1.5 можно. Только еще в плагинах search надо отключить, а то ошибку будет выдавать
Интересно было бы узнать, каким образом в 1.5 можно удалить компонент Контакты? Его можно только отключить, чтобы он не выводился в Компонентах. Никаких больше действий система не дает сделать с ним, что считаю верным, как защита очень даже нужная вещь :)
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Интересно было бы узнать, каким образом в 1.5 можно удалить компонент Контакты? Его можно только отключить, чтобы он не выводился в Компонентах. Никаких больше действий система не дает сделать с ним, что считаю верным, как защита очень даже нужная вещь :)
В 1.7 только что удалил.

Infosakh, интереснее как он мог его не установить.
И из мыслей - человек ветку форума перепутал.
« Последнее редактирование: 31.10.2011, 04:12:05 от NightGuard »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
в 1.5 все компоненты которые идут в дистре Joomla "затемнены", с ними ничего нельзя сделать, только отключить. Ну я думаю что он просто отключил его, а не удалил, поэтому не видит в админке - компоненты. Также легко проверить, зайдя по фтп в папку компоненты, есть ли там эта папка.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Интересно было бы узнать, каким образом в 1.5 можно удалить компонент Контакты?

Каюсь, попутал с Weblinks - их и удалял.

Так что не все

... компоненты которые идут в дистре Joomla "затемнены"

Weblinks, Banners, Polls и Newsfeeds можно
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
угу,эти легко можно удалить. Вообще считаю правильно что сделали такую защиту "от дураков".  Странно что в 1.7 можно удалить, таких дров можно наломать  ;D
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
угу,эти легко можно удалить. Вообще считаю правильно что сделали такую защиту "от дураков".  Странно что в 1.7 можно удалить, таких дров можно наломать  ;D

Да нечего там ломать.
Просто в 1.5 к профилю пользователя была жёстко привязана контактная информация, а в 1.7 судя по всему её "отвязали" - по крайней мере не наблюдаю в профиле.
И в целом правильно - теперь профиль можно расширить произвольными полями.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
в 1.5 все компоненты которые идут в дистре Joomla "затемнены", с ними ничего нельзя сделать, только отключить. Ну я думаю что он просто отключил его, а не удалил, поэтому не видит в админке - компоненты. Также легко проверить, зайдя по фтп в папку компоненты, есть ли там эта папка.
Каким образом можно отключить в 1,5?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
я наверху написал как можно отключить  ^-^
Расширения - Установка удаление - Компоненты. Находим там контакты, напротив каждого компонента есть "галка" в колонке "Разрешен". Вкл-Выкл. Я не нужные компоненты которыми не пользуюсь пока отключаю там, чтобы список установленных компонентов в списке Компоненты не шокировал мой мозг  ;D
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
я наверху написал как можно отключить  ^-^
Расширения - Установка удаление - Компоненты. Находим там контакты, напротив каждого компонента есть "галка" в колонке "Разрешен". Вкл-Выкл. Я не нужные компоненты которыми не пользуюсь пока отключаю там, чтобы список установленных компонентов в списке Компоненты не шокировал мой мозг  ;D
Ничего себе)) Век живи - век учись:)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает компонент контакты (отправка почты) 1.5.14

Автор AlexStra

Ответов: 21
Просмотров: 19308
Последний ответ 06.03.2020, 15:39:36
от voland
Как установить ssl на Joomla?

Автор filio.63

Ответов: 6
Просмотров: 5103