0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 6786 Просмотров
*

rdyu

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Проблема с ошибкой 500
« : 29.10.2011, 22:39:16 »
Здравствуйте.
Есть сайт на 1.5.24 где время от времени вылезает ошибка HTTP 500 (Internal Server Error) в среднем 5-10 минут и все восстанавливается.
Если во время зайти в админку и поменять шаблон (сделал копию текущего) то ошибка сразу пропадает.
В панели управления мастерхоста, в error_log вылезает
Код
Sat Oct 29 22:10:11 2011] [error] [client **.**.***.**] PHP Fatal error: Cannot call overloaded function for non-object in /home/u93200/.....ru/www/libraries/joomla/utilities/simplexml.php on line 607, referer: http://.......ru/administrator/index.php?option=com_templates
[Sat Oct 29 22:10:11 2011] [error] [client **.**.***.**] PHP Fatal error: Class 'JLoader' not found in /home/....../www/libraries/loader.php on line 161, referer: http://..........ru/administrator/index.php?option=com_templates
[Sat Oct 29 22:10:12 2011] [error] [client **.**.***.**] PHP Fatal error: Cannot call overloaded function for non-object in /home/...../www/libraries/joomla/utilities/simplexml.php on line 607
[Sat Oct 29 22:10:12 2011] [error] [client **.**.***.**] PHP Fatal error: Class 'JLoader' not found in /home/...../www/libraries/loader.php on line 161
simplexml.php on line 607
Код
$callback($this, $args);
loader.php on line 161
Код
if(JLoader::load($class)) {


Не знаю причем здесь шаблон но такая вот фигня..
Помогите если кто сталкивался.
« Последнее редактирование: 30.10.2011, 12:52:19 от rdyu »
*

mamajah

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #1 : 07.11.2011, 17:32:15 »
Скажите, пожалуйста, где хоститесь, если не секрет? Та же проблема имеется, подозреваю хостеров, но они молчат как партизаны.
*

rdyu

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #2 : 07.11.2011, 23:14:46 »
Скажите, пожалуйста, где хоститесь, если не секрет? Та же проблема имеется, подозреваю хостеров, но они молчат как партизаны.
masterhost
тоже говорят... обратитесь к разработчику сайта :)
*

mamajah

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #3 : 08.11.2011, 13:42:13 »
О, какое совпадение! У меня тоже мастерхост, и тоже отмалчиваются, уже несколько раз их трясла. Разработчик сказал, что скорее всего именно они что-то на сервере делают, но в жизни не признаются. Что делать - ума не приложу. Ошибки у нас с Вами прямо один в один совпадают.

EDIT: во туплю, хостера помянули в первом посте )
« Последнее редактирование: 08.11.2011, 13:56:52 от mamajah »
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #4 : 08.11.2011, 13:46:15 »
Цитировать
Что делать - ума не приложу.
Менять туроператора
*

mamajah

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #5 : 10.11.2011, 12:28:03 »
rdyu
Мастерхост признался, что ошибки прут скорее всего из-за того, что моя джумля имеет версию PHP 5.2, а у них - 5.3. Что мешало им это мне сообщить на первом звонке, а не на пятом, не знаю. Рекомендовали обновиться, а между тем по моей заявке перенесли мои домены (а у меня их 16 штук) на другую, "более вместительную" площадку. Пока еще не обновилась, но ошибки прекратились, сейчас мучаюсь с другой проблемой - они настолько ограничили всем каналы, что резервное копирование средствами Joomla вообще невозможно из-за перегрузок вплоть до отрубания сайтов с ошибкой 503. Вот и тянет сейчас мои файлы ФТП-клиент по чайной ложке в час..

al-teen
если б это от меня зависело, я б бегом от них бежала уже... а так приходится работать с тем, что есть.
« Последнее редактирование: 10.11.2011, 13:00:40 от mamajah »
*

rdyu

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #6 : 10.11.2011, 14:08:14 »
rdyu
Мастерхост признался, что ошибки прут скорее всего из-за того, что моя джумля имеет версию PHP 5.2, а у них - 5.3. Что мешало им это мне сообщить на первом звонке, а не на пятом, не знаю. Рекомендовали обновиться, а между тем по моей заявке перенесли мои домены (а у меня их 16 штук) на другую, "более вместительную" площадку. Пока еще не обновилась, но ошибки прекратились, сейчас мучаюсь с другой проблемой - они настолько ограничили всем каналы, что резервное копирование средствами Joomla вообще невозможно из-за перегрузок вплоть до отрубания сайтов с ошибкой 503. Вот и тянет сейчас мои файлы ФТП-клиент по чайной ложке в час..
Спасибо за информацию..
Тоже попрошу перенести, посмотрим что будет..
« Последнее редактирование: 10.11.2011, 14:12:52 от rdyu »
*

rembot

  • Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
  • +++
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #7 : 05.04.2012, 15:26:00 »
Подскажите пожалуйста, как решили проблему? Меняли хостера или переносили на другую площадку? Просто проблема аналогичная.
*

rembot

  • Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
  • +++
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #8 : 05.04.2012, 15:35:46 »
И еще вопрос на засыпку, как определить какая версия PHP у моего сайта? :)
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #9 : 05.04.2012, 15:49:53 »
Код: php
<?php phpinfo(); ?>
*

rembot

  • Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
  • +++
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #10 : 05.04.2012, 16:04:07 »
Хмм, я думал что у меня версия PHP не совпадает с хостером, но оказалось что совпадает. PHP 5.3
Судя по error_log ошибка появилась с 3-го числа, вот не помню что делал с сайтом в тот :(

Код
[Thu Apr 05 15:18:24 2012] [error] [client 92.60.93.42] PHP Fatal error:  Cannot call overloaded function for non-object in /home/u318599/xn--90aqlcbabncjl.xn--p1ai/www/libraries/joomla/utilities/simplexml.php on line 607, referer: http://xn--90aqlcbabncjl.xn--p1ai/association
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #11 : 05.04.2012, 16:08:16 »
Хмм, я думал что у меня версия PHP не совпадает с хостером, но оказалось что совпадает. PHP 5.3
Сами то поняли что сказали?))  У вас на сайте не может быть никакой версии PHP.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

rembot

  • Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
  • +++
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #12 : 05.04.2012, 16:15:15 »
Сами то поняли что сказали?))  У вас на сайте не может быть никакой версии PHP.

Значит хостер ввел меня в заблуждение)))
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #13 : 05.04.2012, 16:30:08 »
Эээ... Озадачился.
*

ustas_a

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #14 : 07.01.2013, 12:42:28 »
Здравствуйте! проблема с сайтом та же что и топикстартера. Периодически (примерно раз в день) вылезает ошибка 500. В логе ошибок записи:
PHP Fatal error:  Cannot call overloaded function for non-object in /home/площадка/домен/www/libraries/joomla/utilities/simplexml.php on line 607
блок кода со строкой 607:
   function map($callback, $args=array())
   {
      $callback($this, $args);
      // Map to all children
      if ($n = count($this->_children)) {
         for($i=0;$i<$n;$i++)
         {
            $this->_children[$i]->map($callback, $args);
         }
      }
   }
следом идет такая ошибка:
PHP Fatal error:  Class 'JLoader' not found in /home/площадка/домен/www/libraries/loader.php on line 161
Блок кода со строкой 161:
function __autoload($class)
{
   if(JLoader::load($class)) {
      return true;
   }
   return false;
}

Хостинг от мастерхост. версия php  на площадке 5.3, версия MySQL 5.5.
Сайты на Joomla 1.5.26. Характеристика сайта:
Платформа:    FreeBSD 8.3-amd64-20120620 amd64 at gen64.hs.shared.masterhost.ru
Версия MySQL:    5.5.28-log
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    5.3.18
Веб-сервер:    Apache
Интерфейс веб-сервер -> PHP:    apache2handler
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.26 Stable [ senu takaa ama busani ] 27-March-2012 18:00 GMT

Подскажите пожалуйста, что можно попробовать предпринять в этой ситуации. Обращения к хостеру результата не дали - отвечают обращайтесь к разработчикам Joomla.
*

akhalex38

  • Захожу иногда
  • 171
  • 1 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #15 : 07.01.2013, 19:39:40 »
Привет ребята) Была такая ошибка, оказалось, что я забыл переименовать htaccess.txt в .htaccess в корне сайта. Ошибка пропала.

Замечательный хостинг, уже более года пользуюсь - wmrs.ru Выдерживал по 300 человек в сутки во время активной рекламы. Если сайт не сильно нагружен посетителями, рекомендую его.
*

akhalex38

  • Захожу иногда
  • 171
  • 1 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #16 : 07.01.2013, 19:40:25 »
Пример сайта сейчас разрабатываю, можете оценить скорость загрузки au.kollegia-autouristov.ru
*

ustas_a

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #17 : 08.01.2013, 17:32:23 »
Привет ребята) Была такая ошибка, оказалось, что я забыл переименовать htaccess.txt в .htaccess в корне сайта. Ошибка пропала.

htaccess давно переименован, думаю дело не в нем.
*

panjohur

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #18 : 04.04.2013, 16:24:22 »
Лечится изменением в файле php.ini, параметр mbstring.func_overload нужно установить равным 0
раньше параметры можно было установить в htaccess, с приходом php 5.3 кажись только в php.ini. Если нет возможности самому менять настройки php пишите хостеру.
*

GTAlex

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
Re: Проблема с ошибкой 500
« Ответ #19 : 04.02.2014, 10:55:17 »
у меня mbstring.func_overload = 0 та же ошибка
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

нехватка оперативной памяти из-за проблеl

Автор knatalik

Ответов: 41
Просмотров: 2374
Последний ответ 31.10.2015, 12:13:32
от wishlight
Форма письма

Автор gertrud

Ответов: 0
Просмотров: 665
Последний ответ 24.02.2015, 17:54:12
от gertrud
Изменения при включении сайта с режима ра

Автор Marilik

Ответов: 0
Просмотров: 715
Последний ответ 08.04.2014, 16:28:44
от Marilik
Время сессии истекло, пожалуйста, авториз

Автор jem777

Ответов: 5
Просмотров: 3249
Последний ответ 27.09.2013, 17:20:28
от kaprikorn
Добавить mod rewrite

Автор bolach

Ответов: 1
Просмотров: 1398
Последний ответ 05.08.2013, 14:47:20
от bolach