Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 6 Ответов
  • 3002 Просмотров
*

Cvin

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Добрый день господа. Я новичок прошу не пинать за идиотизм. Хочу сделать текстовый блок, так, что бы при большом тексте в нем появлялась вертикальная прокрутка. Сделал на основе table.
Добавил в текстовому блоку height:300px; overflow-y:auto; набил текстовку и вот что получилось

Суть процесса ясна
Код
 <td height="<?php echo $contentheighthot; ?>" width="<?php echo $contentwidthhot; ?>" valign="top" background="/templates/<?php echo $this->template ?>/images/hot_bg.jpg" >
<?php if($this->countModules('hot')) : ?>
<div id="hot"><h1>Важные новости</h1>
<jdoc:include type="modules" name="hot" style="xhtml"/></div>
<?php endif; ?>
</td>
с учетом СSS для h1
Код
#hot {height:310px; overflow-y:auto; overflow-x:hidden;}
#hot h1{padding:20px 15px 8px 26px; background: #fff url('../images/hot.png') no-repeat; width:308px;  margin:0px 0 10px -7px;
font-size:16px; font-weight:bold; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFF; border-bottom:#daddde 1px solid; }

закономерный результат полоски на весь блок. Вопрос в следующем: как мне убрать полоску с заголовка?
Наверное самый очевидный вариант вынести заголовок в новый <TR> тогда и с СSS для h1 париться не придется.
Проблема в том, что я не знаю как сформулировать php для этого.
Код
 if($this->countModules('hot') == 0) 
$contentheighthot = "0";
$contentwidthhot = "0";
if($this->countModules('hot') > 0)
$contentheighthot = "310";
$contentwidthhot = "342";

Итак вопрос профессионалам:
Как мне сформулировать запрос php который свернет блок hot и добавить еще и скрытие не пустой ячейки h1 при условии отсутствия публикаций в ячейки hot.

Посоветуйте господа.
Заранее спасибо всем.  
« Последнее редактирование: 30.10.2011, 20:52:51 от Cvin »
*

Cvin

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Я прошу прошения, я же не в лифте в одиночестве застрял. Самому с собой разговаривать мне что-ли?
Господа помогите разобраться.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А что, все здесь собрались чтобы как вы придете сразу бежать сломя голову решать ваши проблемы?
Я прошу прошения, я же не в лифте в одиночестве застрял. Самому с собой разговаривать мне что-ли?
Господа помогите разобраться.
В гугле запрос - mootools styled scrollbar
Сразу и стилизации и за одно разберетесь как правильно сформировать данный блок.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Cvin

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
нет разумеется, я не ожидаю ответов сразу же, но за 6 часов кто то и мог бы что то написать. Народу много, и форум это создан как раз для того, что бы решать чужие проблемы.

По поводу mootools scrollbar, он же вроде настраивает внешний вид скрола, или не только? А как мне в нем сделать сктол не на 100% блока а на 80% и прижать его и низу блока?

По моему слишком сложно, меня стандартный вид отображения скрола устраивает, а не знаю как мне сформировать запрос от скрытии не пустой ячейки при отсутствие публикаций в другой.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Блин. Там в образце на дивах всё показано! Если не будете подключать скрипт, немного подправите CSS, то получите то, что нужно.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Cvin

• Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Ладно попробую разобраться на основе статьи http://www.solutoire.com/experiments/scrollbar/index.html
Спасибо за вектор направления NightGuard.

PS. А все же можно ли скрыть не пустую ячейку таблицы?
« Последнее редактирование: 30.10.2011, 23:34:49 от Cvin »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вынести:
Код: html4strict
<div id="hot"><h1>Важные новости</h1>
За область таблицы. Вот только если верстка табличная то не айс((
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать плавающий блок/модуль. Пример есть!

Автор Good_user

Ответов: 8
Просмотров: 12522
Последний ответ 04.04.2020, 13:49:11
от jan_dax
Исчезает блок с видео

Автор diana1975

Ответов: 14
Просмотров: 1806
Последний ответ 11.12.2019, 10:29:55
от sivers
На iPad в Safari блок вылезает за края [Решено]

Автор dm-krv

Ответов: 10
Просмотров: 2216
Последний ответ 11.08.2018, 19:42:53
от dm-krv
Социальные кнопки Яндекса - Блок «Поделиться» - асинхронно

Автор leo78

Ответов: 2
Просмотров: 3476
Последний ответ 17.10.2017, 00:09:07
от leo78
Как растянуть блок на всю высоту страницы, а не экрана?

Автор ВладимирГребень

Ответов: 3
Просмотров: 3023
Последний ответ 12.06.2016, 18:44:09
от AlekVolsk