0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 8194 Просмотров

Как определить время генерации страницы?

Вставил в шаблон, показывает:
“страница сгенерирована за 1187868445.607043 секунд”
что то не то
*

proxits

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 6 / 0
  • Я нисколько не лев, и посему - не всегда прав
из стандартного шаблона
<?php echo '<div class="small" style="text-align: center;" >';
   $tend = mosProfiler::getmicrotime();
      $totaltime = ($tend - $tstart);
   printf ("страница сгенерирована за %f  секунд", $totaltime);
            echo '</div>'; ?>

угу
и получаю

страница сгенерирована за 1187869260.014004 секунд
*

boston

  • Захожу иногда
  • 497
  • 222 / 3
NORDmen, время рассчитанное таким способом не будет верным, т.к. оно рассчитывается уже после подклбчения большинства файлов, оно будет меньше реального.
Единственный вариант точнго определения - патчить index.php.
Итак, засучиваем рукова, открываем index.php и дописываем, первый текст - в начало файла:
Код
require_once( 'configuration.php' );
// считаем время за которое сгененрированна страница
list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
$sysstart = ((float)$usec + (float)$sec);
А это дописываем в конец файла index.php:
Код
// подсчет времени генерации страницы
if($mosConfig_time_gen){
list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
$sysstop = ((float)$usec + (float)$sec);
echo '<div id="time_gen">'.round($sysstop-$sysstart,4).'</div>';
}
doGzip();
В итоге у нас в самый низ старницы выведется слой с реальным временем генерации страницы.
Заметьте, старт времени начинается после инклюдинга файлов глобалс и конфигурации, попробуйте сделать выше - результат не получите, точнее получите не такой как надо. Удачи! не забудьте создать копию файлы index.php перед редактированием.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina

boston - Не сработал Ваш метод. Вообще ни чего не выводится. Может в файл шаблона нужно что то добавить?
*

boston

  • Захожу иногда
  • 497
  • 222 / 3
В нижней части:
Код
list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
$sysstop = ((float)$usec + (float)$sec);
echo '<div id="time_gen">'.round($sysstop-$sysstart,4).'</div>';
doGzip();
, сорри, ошибочка прокралась.
Самая новая Joostina 1.3.0.5 UTF-8 stable | О найденных ошибках сообщаем | Расширения Joostina


Спасибо, все получилось.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Это для кого писалось?
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Тему с таким названием не возможно найти через поиск. Первый раз вижу что бы в данном случае употреблялся термин “построения”
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
"генерация" - латинское слово, а "построение" - русское.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Dynamik

  • Захожу иногда
  • 130
  • 7 / 0
  • Пива бы!
В своё время тоже пытался найти такой топик,не нашел userxp может название всё таки поменять? ;)
*все мы азиаты* (с)В-Б
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
у меня такое ощущение, что это ен поможет :(
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Поможет. Я больше часа искал по разным форумам ru-mambo и joomforum так ничего и не нашел потому что я искал по словам “генерация” и “создание”
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
лана, уговорили :)
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

Как это сделать для Joomla 1.5?
*

kavkaz07

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Как это сделать для Joomla 1.5?
былоб неплохо в 1.5 такое засунуть, может кто занет как что?

kavkaz07 шоб точно узнать погугли ещё, я на каком-то другом joomla'вском форуме нашел ответ и сам тоже там отвечал, давно было но кажись для Joomla 1.5 так надо:

Вставить в index.php в начале файла после строки
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );

Код
jimport( 'joomla.utilities.profiler' );
$prof =& JProfiler::getInstance();

в конце файла:

Код
echo $prof->mark('');

там ещё несколько вариантов было.
« Последнее редактирование: 13.11.2008, 14:25:48 от CyberM »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать из кода страницы: <meta name="robots" content="index, follow" />

Автор БаракОбама

Ответов: 11
Просмотров: 14612
Последний ответ 16.02.2015, 13:28:58
от andre46
Модули с главной страницы не исчезают в материалах

Автор VP

Ответов: 4
Просмотров: 5737
Последний ответ 12.01.2015, 07:38:45
от mlaepra
Оптимальное время жизни кэша. Как подобрать?

Автор Veles

Ответов: 9
Просмотров: 30815
Последний ответ 28.12.2010, 17:28:21
от DyakonFrost
Оптимизация главной страницы

Автор Patrick

Ответов: 3
Просмотров: 6703
Последний ответ 29.03.2010, 13:43:32
от smart
Индивидуальный title для каждой страницы

Автор Arydan

Ответов: 10
Просмотров: 3886
Последний ответ 31.08.2009, 12:48:05
от Arydan