0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 14194 Просмотров
*

kvpkorchinsky

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Общем такая проблема: нужно этот - http://ruseller.com/lessons/les195/example.zip скрипт(всплывающее окно при закрытии сайта) вставить на сайт Joomla, что бы он работал только на некоторых страницах... такое реально сделать? вот тут демо версия - http://ruseller.com/lessons/les195/example/index.html
« Последнее редактирование: 03.11.2011, 21:02:33 от kvpkorchinsky »
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #1 : 04.11.2011, 10:48:32 »
Реально.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

kvpkorchinsky

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #2 : 04.11.2011, 15:14:44 »
Не подскажите, как это сделать?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #3 : 04.11.2011, 15:35:29 »
Мало информации. Куда вставить, ссылку....
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

dynamit

  • Практически профи
  • 1748
  • 264
  • Winter Is Coming
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #4 : 04.11.2011, 15:43:17 »
улыбнуло, вспомнил
Я ему - "куда ставить-то?!". А он - "да подожди-ты!". )))
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

kvpkorchinsky

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #5 : 04.11.2011, 16:32:02 »
Все что мне нужно, это сделать так, что бы с помощью скрипта, при закрытии страницы появлялось всплывающее окно... вот - http://ruseller.com/lessons/les195/example.zip скрипт. И вопрос, как этот скрипт правильно разместить на сайте? что бы он, хотя бы отображался.... Версия Joomla 1.5.14.
« Последнее редактирование: 04.11.2011, 16:35:29 от kvpkorchinsky »
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #6 : 04.11.2011, 17:16:49 »
что бы он работал только на некоторых страницах...
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #7 : 04.11.2011, 17:18:10 »
Наверняка в уроке разжевано что нужно вставить.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

kvpkorchinsky

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #8 : 04.11.2011, 17:27:32 »
Там только пример скрипта - http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=195,  как вставить его в Joomla там не написано...
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #9 : 04.11.2011, 22:24:56 »
Так написано же: нужно вставить код в head - ищите index.php своего шаблона и вставляете что нужно. Далее либо в модулях на нужных страницах. либо в шаблоне в body вставляете  текст всплывающей подсказки.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

kvpkorchinsky

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #10 : 04.11.2011, 22:44:45 »
Хорошо, это понятно, а куда копировать необходимые скрипты из архива example.zip?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #11 : 05.11.2011, 02:27:11 »
Куда угодно. Главное потом - правильно ссылку указать на скрипты.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

kvpkorchinsky

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #12 : 05.11.2011, 03:11:47 »
И так, с проблемой разобрался... как я понял "куда угодно" скрипты вставлять нельзя...
В файле шаблона index.php после <jdoc:include type="head" /> добавляем:
<?php
$document = &JFactory::getDocument();
$document->addScript( '/media/system/js/мой_скрипт1.js' );
$document->addScript( '/media/system/js/мой_скрипт2.js' );
$document->addScript( '/media/system/js/мой_скрипт3.js' );
$document->addStyleSheet( '/media/system/css/таблица_стилей1.css' );
?>
Потом копируем необходимые скрипты в папку - /media/system/js

В моем случае, если нужно, что бы всплывающее окно выводилось на всех страницах сайта в index.php шаблона между тегами <body> </body> добавляем:

<div style="display: none; padding: 10px;" id="exit_content">  
<h1>Goodbye visitor!</h1><h3>Thanks for visiting us!</h3><br />  
Some additional text here ... lorem ipsum.  
</div>

если нужно, что бы окно появлялось только на некоторых страницах, просто в материале добавляем выше приведенный код.
Информацию нашел на сайте - http://docs.joomla.org/Adding_JavaScript

Вроде все))

Всем большое спасибо))


« Последнее редактирование: 05.11.2011, 03:51:03 от kvpkorchinsky »
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #13 : 05.11.2011, 16:07:23 »
Неправильно поняли. Не имеет значения где будет находиться скрипт. Главное - правильно сослаться на этот самый скрипт.
Разобрались - и ладно.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

kvpkorchinsky

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #14 : 05.11.2011, 16:29:21 »
Алексей, Вам отдельное спасибо, во многом помогли разобраться ^-^
*

vilka

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #15 : 11.01.2012, 01:45:05 »
Я тоже поставила на Joomla, но у меня почему-то не отображается x.png, если наводишь курсор на верхний левый угол - пишет close.
Путь к картинке прописала  в basic.css так:
#simplemodal-container a.modalCloseImg {background: '' no-repeat; width:25px; height:29px; display:inline; z-index:3200; position:absolute; top:-15px; left:-18px; cursor:pointer;}
Может прописала не так и не там?
чтобы посмотреть - сайт edachok.ru
*

kvpkorchinsky

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #16 : 11.01.2012, 16:14:07 »
Попробуй прописать так '/images/stories/x.png'
*

vilka

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #17 : 11.01.2012, 20:54:03 »
переписала, но пока так же  :(
*

vilka

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #18 : 11.01.2012, 21:05:49 »
А чтобы стили свои добавить, нужно переделывать mypage_1_stylesheet.css? Я вначале прописала именно его в index.php И у меня получился фон полностью прозрачный, без рамок и цвета... И я уже поставила базовый. Но было бы лучше, если бы все-таки, было с фоном, рисунком, более красиво что ли. Как посоветуете, править в дримвиве  mypage_1_stylesheet.css или может, как-то basic.css усовершенствовать? Ну и вопрос по x.png еще мучает... буду просто счастлива получить подсказку. Спасибо!
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #19 : 11.01.2012, 21:32:22 »
Неправильно пользуетесь свойствами - вот так будет работать:
Код: css
 background: url("http://edachok.ru/images/stories/x.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
Насчет стилей - не важно где они будут находиться, то ли в стилях шаблона, то ли в отдельном файле стилей - важно что бы этот файл стилей подгружался на странице.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

vilka

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #20 : 11.01.2012, 22:35:07 »
отлично, прописала как сказали, появился Х. Спасибо большое!
*

vilka

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #21 : 11.01.2012, 22:55:19 »
Попробуй прописать так '/images/stories/x.png'
Не пойму - почему такой длинный файл - mypage_1 stylesheet.css  ? Если я допустим, хочу внутри окна сделать свой фон, то я этот файл должна применять или basic.css можно изменить?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #22 : 12.01.2012, 02:31:30 »
В любом - который грузится для страницы. Если вам проще в basic.css - редактируйте basic.css
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

vilka

  • Захожу иногда
  • 24
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #23 : 12.01.2012, 17:09:44 »
Ок, поняла, спасибо!
*

Rosheh

  • Захожу иногда
  • 11
  • 0
Re: Как вставить скрипт в Joomla?
« Ответ #24 : 12.11.2015, 18:46:24 »
Помогите пожалуйста. Нужно вставит этот скрипт http://www.css-tricks.ru/articles/Details/SlickMapCSS. Между тегами <head> и </head>  прописал <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, print" href="/media/system/css/slickmap.css" /> . Не знаю в каком файле надо переименовывать клас ull class="level_0"  на <ul id="primaryNav">. сайт http://xn----8sbgclarongm4fn.xn--p1ai/karta-sajta
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

При обновлении до Mobile-Joomla.2.1.21, пропали картинки

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 620
Последний ответ 15.08.2017, 13:21:31
от Elimelech
Обновление Joomla 1.5 до Joomla 2.5 без внешних расширений

Автор Igoritaly

Ответов: 3
Просмотров: 114
Последний ответ 11.08.2017, 16:58:04
от SeBun
Проблема при переносе Joomla на xampp

Автор sbabaev

Ответов: 6
Просмотров: 5348
Последний ответ 28.07.2017, 09:06:10
от pro100skill
Откуда взялся wp-json в Joomla? Как избавиться?

Автор Sharky314

Ответов: 6
Просмотров: 194
Последний ответ 07.07.2017, 14:03:01
от SmokerMan
Не могу войти в админку Joomla 1.5

Автор MrSkif

Ответов: 13
Просмотров: 3648
Последний ответ 19.06.2017, 14:56:04
от Sorbon