Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 50 Ответов
  • 38120 Просмотров
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
загружаю файл вида "имяфайла.zip" (то есть имя на кириллице).
в итоге - все что было связано в имени с кириллицей пропадает и получается ".zip"
как решить эту проблему?

Заранее благодарю за помощь и за то что не будете зря время тратить на "так ты переименуй в латиницу"...

если дело безнадежное, то есть ли альтернатива (без подобной проблемы)
« Последнее редактирование: 08.11.2011, 02:10:30 от fliginskih »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну можно не переименовать а обратиться в RFC (желательно с лобби в пару миллионов баксов) и предложить им поменять стандарты - с латиницы на кириллицу
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
Ну можно не переименовать а обратиться в RFC (желательно с лобби в пару миллионов баксов) и предложить им поменять стандарты - с латиницы на кириллицу

блин забыл добавить в "зря время тратить на" следующее "идиотский совет, который не решит проблему"
*

ShizoManiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Та же проблема. Как альтернативу рассматриваю Jdownloads, он с русскими именами нормально работает. Но Phoca местами лучше...
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
  • Нет смысла в том, что ты делаешь!
Лучше переименовывать в латиницу, для большей совместимости, мало ли кто будет скачивать ваши файлы. Я пробовал решить эту проблему, в итоге переименовал все файлы в латиницу. Вот ссылка на файл с русским именем:
http://domain.ru/phocadownload/files/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F.zip
Что хорошего в том, что вы можете загружать русские имена файлов? В некоторых случаях эту ссылку обрежет, т.к. эта не всегда допустимая длинна ссылки.
Оригинал файла выглядит так: social revolution.zip
Если все таки решите переименовывать, то в названии не должно быть символа '. Этот символ не даст нажать на кнопку скачать. Так же лучше пробелы заменять на _ или -. Я не встречал, чтобы имя файла было на кириллице, это создаст массу проблем. Возможно возникнут проблемы с дампом сайта и пр.
Достаточно крупные российские интернет проекты раздают файлы на латинице, в этом нет ничего предосудительного.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Воланд правильно написал .... чо ж выше жопы бздануть хотите. Латиницей пишите все - это стандарт.
Скит хорошую ссылку приложил - вы этого хотите?
сайты на РФ видели как называются xn--80aswg.xn--p1ai - это сайт.рф

Кириллица в сети - зло.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
Вы что читать не умеете? Где то было написано подобное? "кому не трудно - мораль мне почитайте"

Меня не интересуют тут Ваши мнения, которые не относятся напрямую к решению проблемы! Если нечего сказать по теме, то лучше промолчите.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Всегда будьте готовы к такому, если будете делать подобные вещи. Нету кириллицы в сети .... нету ... и не будет ....
А все эти РФ - это фуфло и я, и Скит дали примеры, на которых ясно - НЕТУ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ!
Ишак меня нюхал ...
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
Ага. Пишет: Дайте мне бензо-пилу, чтобы починить лодку. Ему пишут, что не в ту сторону копаешь. Нет же, говорит ублюдки! Надоели со своими моралями. Дайте мне бензо-пилу.
Вы уж, достопочтенный Сэр, извините нас, но стандарты у нас такие.
НЕТУ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ!
*

ShizoManiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Уважаемые, русские имена файлов уже давно используются в загрузке любого почтового сервиса, попробуйте. Это раз. У меня сайт одного госучреждения уже несколько лет на Joomla 1.0 работает с docman, и люди прекрасно грузили на русском. Они не сильно там любят думать и переименовывать. Это два. И, как я писал выше, как минимум JDownloads прекрасно работает с русскими файлами. Это три. Так что не надо предлагать удалять гланды ректально.
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
Уважаемые, русские имена файлов уже давно используются в загрузке любого почтового сервиса, попробуйте. Это раз. У меня сайт одного госучреждения уже несколько лет на Joomla 1.0 работает с docman, и люди прекрасно грузили на русском. Они не сильно там любят думать и переименовывать. Это два. И, как я писал выше, как минимум JDownloads прекрасно работает с русскими файлами. Это три. Так что не надо предлагать удалять гланды ректально.

Вот за такой ответ я поставлю + за дельный ответ.
А другим бы минус поставил, всем.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4

Я на той неделе получил такой вот файлик:    п-п+я-пTя│_п-п│я│пTп│я-п│п│пTя+я┐.rar  

Так что только ректально.

Вот за такой ответ я поставлю + за дельный ответ.
А другим бы минус поставил, всем.

Ну-ну ...
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 11:03:28 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
Что ну-ну? Вы, в отличии от ShizoManiak, так и не пытались помочь с проблемой.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Я ответил ShizoManiak что он неправ, т.к. мне пришло письмо с вложением, с Яндекс почты на гмайл - значит все его слова про эту почту можно забыть ... вот ясный пример глюка с кириллицей ...

Может вам еще примеры дать? НЕТ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ !! Вам тут сравнение зачетное дали с пилой и лодкой. 
Ишак меня нюхал ...
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ваша (виндовая) кириллица это вовсе не кириллица а cp1251, современный стандарт - utf8, при этом винда его не поймет..
Итд итп... Надо чтоб друг открыл на винде - можно, нужно универсальное решение - нет его
*

ShizoManiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
http://admold.tuapse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1645&Itemid=90

Вот сайт, о котором я говорил. В таблице на странице ссылки на файлы. Кликните на любой, и посмотрите на имя файла.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Первый файл: ".docx"
Следующие 2 вообще без имени и расширения.
Если нажимать загрузить - загружает с именем "."

Это я с мака. Mac OS X 10.6.6.  Русский язык на нем есть.
Позже посмотрю с PC.

Посмотрел, с PC нормально загружаются.
На iPad тоже нормально.

Кстати, берите пример только с нормальных сайтов. Этот выглядит как недоделка 90-х годов.

Ну и что-бы там ни было - кириллицы в сети нет. Если необходимо делать документы в кириллице - запихайте их в архив с транслитерацией, а лучше сам документ в транслитерации.
« Последнее редактирование: 24.11.2011, 20:39:50 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А кто мешает прогонять через транслитерацию при загрузке? Но это как вариант. Но по сути - нафиг cp1251, проблем больше (((
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
  • Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!
А как прикрутит транслитерацию в PhocaDownload?
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
А как прикрутит транслитерацию в PhocaDownload?
Вы имеете в виду, чтобы при загрузки файла с русскими буквами, на сервер записывался уже с английскими?
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
да, чтобы при загрузке файла с русскими буквами он автоматом переименовывался в латинские буквы.
*

Aleans

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Кто нибудь решил эту проблему? Переименовывать имена файлов с кириллицы на латиницу не вариант!

НЕТ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ !!
Не поддерживать на сайте кириллицу, и заставлять пользователей делать вручную транслитерацию это сейчас "дурной тон"!
« Последнее редактирование: 23.06.2012, 12:14:51 от Aleans »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Дурной тон, это когда скачиваешь файл с кириллическим именем - а он кракозябрами назван, либо вообще без имени.

Нету кириллицы в сети ... вам просто стоит это понять, принять. Если вы хотите очередной раз сказать что есть, то перейдите по ссылке: http://xn--h1alffa9f.xn--p1ai/ и подумайте, зачем вся эта лабуда (//xn--h1alffa9f.xn--p1a и т.д.).
Ишак меня нюхал ...
*

Aleans

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Дурной тон, это когда скачиваешь файл с кириллическим именем - а он кракозябрами назван, либо вообще без имени.

Нету кириллицы в сети ... вам просто стоит это понять, принять. Если вы хотите очередной раз сказать что есть, то перейдите по ссылке: http://xn--h1alffa9f.xn--p1ai/ и подумайте, зачем вся эта лабуда (//xn--h1alffa9f.xn--p1a и т.д.).
Так я бы молчал про кириллицу, если бы не видел нормально работающие с ней проекты, где все сохраняется и скачивается нормально!
На дворе 21 век, а не каменный, пользователи не хотят тратить время на ненужную работу.
И не говорите мне что это невозможно, здесь выше есть ссылка на вполне нормально работающий с кириллицей вариант.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Выше есть ссылка по которой я скачал файл без названия. Не считайте, что если у вас работает, то и у всех работает.
Проверял на маке, браузер хром.
Ишак меня нюхал ...
*

Aleans

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вполне возможно) на маке не проверял. Пользователей мака гораздо меньше чем тех кто на винде, так phoca скорее всего всего нигде с кириллицей не работает.
А вообще бессмысленный разговор, если к сожалению пока нет решения этого вопроса, вышел из положения поставив Jdownloads, там все без проблем и грузится и качается на кириллице (под виндой точно).
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
"Под виндой" - это не вариант. Получается, что вы полностью пренебрегаете одними пользователями, чтобы угодить другим.
Вот какая-то статистика по этому поводу.
Дайте ссылку на ваш архив ... проверю под MacOS и iOS, если работает - то отлично, нечего тут разводить дебаты.
Ишак меня нюхал ...
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Надо прикрутить транслитерацию в PhocaDownload. Кто нибудь может сделать такое за деньги? И сколько это будет стоить?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html - вот ветка форума, коммерческое предложение лучше там написать.
Ишак меня нюхал ...
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Ну вот смотрите ситуация:
Гос учреждение где средний возраст что-то около 40-45 лет. Вышло указание сверху выкладывать документацию на сайт. Но дело в том что все документы идут на русском и их не 1-2, а 10 в день и нужно их размещать определенному отделу, средний возраст отдела лет 50. Я бы посмотрел как бы Вы им объяснили что нужно все переводить в транслитерацию.
А вообще проблема не в том что не делаются ссылки в кириллице(можно написать название файла для отображения на русском), а в том что сам файл меняется на (пустота).pdf и соответственно следующий файл уже не загрузить -"Файл не загружен.Файл уже существует."
В этом случае все равно с какими названиями скачиваются файлы, главное что бы их не переименовывать что бы загрузить.
можно ли задать им рандомные имена при загрузке?
« Последнее редактирование: 26.07.2012, 16:51:09 от Hot_Gomer »
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройка отображения файлов

Автор KingSnake

Ответов: 1
Просмотров: 3280
Последний ответ 19.03.2018, 14:42:06
от KingSnake
Убрать сортировку файлов