• 50 Ответов
  • 36616 Просмотров
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
загружаю файл вида "имяфайла.zip" (то есть имя на кириллице).
в итоге - все что было связано в имени с кириллицей пропадает и получается ".zip"
как решить эту проблему?

Заранее благодарю за помощь и за то что не будете зря время тратить на "так ты переименуй в латиницу"...

если дело безнадежное, то есть ли альтернатива (без подобной проблемы)
« Последнее редактирование: 08.11.2011, 02:10:30 от fliginskih »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну можно не переименовать а обратиться в RFC (желательно с лобби в пару миллионов баксов) и предложить им поменять стандарты - с латиницы на кириллицу
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
Ну можно не переименовать а обратиться в RFC (желательно с лобби в пару миллионов баксов) и предложить им поменять стандарты - с латиницы на кириллицу

блин забыл добавить в "зря время тратить на" следующее "идиотский совет, который не решит проблему"
*

ShizoManiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Та же проблема. Как альтернативу рассматриваю Jdownloads, он с русскими именами нормально работает. Но Phoca местами лучше...
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
  • Нет смысла в том, что ты делаешь!
Лучше переименовывать в латиницу, для большей совместимости, мало ли кто будет скачивать ваши файлы. Я пробовал решить эту проблему, в итоге переименовал все файлы в латиницу. Вот ссылка на файл с русским именем:
http://domain.ru/phocadownload/files/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F.zip
Что хорошего в том, что вы можете загружать русские имена файлов? В некоторых случаях эту ссылку обрежет, т.к. эта не всегда допустимая длинна ссылки.
Оригинал файла выглядит так: social revolution.zip
Если все таки решите переименовывать, то в названии не должно быть символа '. Этот символ не даст нажать на кнопку скачать. Так же лучше пробелы заменять на _ или -. Я не встречал, чтобы имя файла было на кириллице, это создаст массу проблем. Возможно возникнут проблемы с дампом сайта и пр.
Достаточно крупные российские интернет проекты раздают файлы на латинице, в этом нет ничего предосудительного.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Воланд правильно написал .... чо ж выше жопы бздануть хотите. Латиницей пишите все - это стандарт.
Скит хорошую ссылку приложил - вы этого хотите?
сайты на РФ видели как называются xn--80aswg.xn--p1ai - это сайт.рф

Кириллица в сети - зло.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
Вы что читать не умеете? Где то было написано подобное? "кому не трудно - мораль мне почитайте"

Меня не интересуют тут Ваши мнения, которые не относятся напрямую к решению проблемы! Если нечего сказать по теме, то лучше промолчите.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Всегда будьте готовы к такому, если будете делать подобные вещи. Нету кириллицы в сети .... нету ... и не будет ....
А все эти РФ - это фуфло и я, и Скит дали примеры, на которых ясно - НЕТУ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ!
Ишак меня нюхал ...
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
Ага. Пишет: Дайте мне бензо-пилу, чтобы починить лодку. Ему пишут, что не в ту сторону копаешь. Нет же, говорит ублюдки! Надоели со своими моралями. Дайте мне бензо-пилу.
Вы уж, достопочтенный Сэр, извините нас, но стандарты у нас такие.
НЕТУ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ!
*

ShizoManiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
Уважаемые, русские имена файлов уже давно используются в загрузке любого почтового сервиса, попробуйте. Это раз. У меня сайт одного госучреждения уже несколько лет на Joomla 1.0 работает с docman, и люди прекрасно грузили на русском. Они не сильно там любят думать и переименовывать. Это два. И, как я писал выше, как минимум JDownloads прекрасно работает с русскими файлами. Это три. Так что не надо предлагать удалять гланды ректально.
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
Уважаемые, русские имена файлов уже давно используются в загрузке любого почтового сервиса, попробуйте. Это раз. У меня сайт одного госучреждения уже несколько лет на Joomla 1.0 работает с docman, и люди прекрасно грузили на русском. Они не сильно там любят думать и переименовывать. Это два. И, как я писал выше, как минимум JDownloads прекрасно работает с русскими файлами. Это три. Так что не надо предлагать удалять гланды ректально.

Вот за такой ответ я поставлю + за дельный ответ.
А другим бы минус поставил, всем.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4

Я на той неделе получил такой вот файлик:    п-п+я-пTя│_п-п│я│пTп│я-п│п│пTя+я┐.rar  

Так что только ректально.

Вот за такой ответ я поставлю + за дельный ответ.
А другим бы минус поставил, всем.

Ну-ну ...
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 11:03:28 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

fliginskih

• Захожу иногда
  • 197
  • 15 / 1
Что ну-ну? Вы, в отличии от ShizoManiak, так и не пытались помочь с проблемой.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Я ответил ShizoManiak что он неправ, т.к. мне пришло письмо с вложением, с Яндекс почты на гмайл - значит все его слова про эту почту можно забыть ... вот ясный пример глюка с кириллицей ...

Может вам еще примеры дать? НЕТ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ !! Вам тут сравнение зачетное дали с пилой и лодкой. 
Ишак меня нюхал ...
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ваша (виндовая) кириллица это вовсе не кириллица а cp1251, современный стандарт - utf8, при этом винда его не поймет..
Итд итп... Надо чтоб друг открыл на винде - можно, нужно универсальное решение - нет его
*

ShizoManiak

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 6 / 0
http://admold.tuapse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1645&Itemid=90

Вот сайт, о котором я говорил. В таблице на странице ссылки на файлы. Кликните на любой, и посмотрите на имя файла.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Первый файл: ".docx"
Следующие 2 вообще без имени и расширения.
Если нажимать загрузить - загружает с именем "."

Это я с мака. Mac OS X 10.6.6.  Русский язык на нем есть.
Позже посмотрю с PC.

Посмотрел, с PC нормально загружаются.
На iPad тоже нормально.

Кстати, берите пример только с нормальных сайтов. Этот выглядит как недоделка 90-х годов.

Ну и что-бы там ни было - кириллицы в сети нет. Если необходимо делать документы в кириллице - запихайте их в архив с транслитерацией, а лучше сам документ в транслитерации.
« Последнее редактирование: 24.11.2011, 20:39:50 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А кто мешает прогонять через транслитерацию при загрузке? Но это как вариант. Но по сути - нафиг cp1251, проблем больше (((
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
  • Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!
А как прикрутит транслитерацию в PhocaDownload?
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
А как прикрутит транслитерацию в PhocaDownload?
Вы имеете в виду, чтобы при загрузки файла с русскими буквами, на сервер записывался уже с английскими?
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
да, чтобы при загрузке файла с русскими буквами он автоматом переименовывался в латинские буквы.
*

Aleans

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Кто нибудь решил эту проблему? Переименовывать имена файлов с кириллицы на латиницу не вариант!

НЕТ КИРИЛЛИЦЫ В СЕТИ !!
Не поддерживать на сайте кириллицу, и заставлять пользователей делать вручную транслитерацию это сейчас "дурной тон"!
« Последнее редактирование: 23.06.2012, 12:14:51 от Aleans »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Дурной тон, это когда скачиваешь файл с кириллическим именем - а он кракозябрами назван, либо вообще без имени.

Нету кириллицы в сети ... вам просто стоит это понять, принять. Если вы хотите очередной раз сказать что есть, то перейдите по ссылке: http://xn--h1alffa9f.xn--p1ai/ и подумайте, зачем вся эта лабуда (//xn--h1alffa9f.xn--p1a и т.д.).
Ишак меня нюхал ...
*

Aleans

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Дурной тон, это когда скачиваешь файл с кириллическим именем - а он кракозябрами назван, либо вообще без имени.

Нету кириллицы в сети ... вам просто стоит это понять, принять. Если вы хотите очередной раз сказать что есть, то перейдите по ссылке: http://xn--h1alffa9f.xn--p1ai/ и подумайте, зачем вся эта лабуда (//xn--h1alffa9f.xn--p1a и т.д.).
Так я бы молчал про кириллицу, если бы не видел нормально работающие с ней проекты, где все сохраняется и скачивается нормально!
На дворе 21 век, а не каменный, пользователи не хотят тратить время на ненужную работу.
И не говорите мне что это невозможно, здесь выше есть ссылка на вполне нормально работающий с кириллицей вариант.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Выше есть ссылка по которой я скачал файл без названия. Не считайте, что если у вас работает, то и у всех работает.
Проверял на маке, браузер хром.
Ишак меня нюхал ...
*

Aleans

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вполне возможно) на маке не проверял. Пользователей мака гораздо меньше чем тех кто на винде, так phoca скорее всего всего нигде с кириллицей не работает.
А вообще бессмысленный разговор, если к сожалению пока нет решения этого вопроса, вышел из положения поставив Jdownloads, там все без проблем и грузится и качается на кириллице (под виндой точно).
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
"Под виндой" - это не вариант. Получается, что вы полностью пренебрегаете одними пользователями, чтобы угодить другим.
Вот какая-то статистика по этому поводу.
Дайте ссылку на ваш архив ... проверю под MacOS и iOS, если работает - то отлично, нечего тут разводить дебаты.
Ишак меня нюхал ...
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Надо прикрутить транслитерацию в PhocaDownload. Кто нибудь может сделать такое за деньги? И сколько это будет стоить?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
http://joomlaforum.ru/index.php/board,119.0.html - вот ветка форума, коммерческое предложение лучше там написать.
Ишак меня нюхал ...
*

Hot_Gomer

• Захожу иногда
  • 296
  • 12 / 0
  • sudo su
Ну вот смотрите ситуация:
Гос учреждение где средний возраст что-то около 40-45 лет. Вышло указание сверху выкладывать документацию на сайт. Но дело в том что все документы идут на русском и их не 1-2, а 10 в день и нужно их размещать определенному отделу, средний возраст отдела лет 50. Я бы посмотрел как бы Вы им объяснили что нужно все переводить в транслитерацию.
А вообще проблема не в том что не делаются ссылки в кириллице(можно написать название файла для отображения на русском), а в том что сам файл меняется на (пустота).pdf и соответственно следующий файл уже не загрузить -"Файл не загружен.Файл уже существует."
В этом случае все равно с какими названиями скачиваются файлы, главное что бы их не переименовывать что бы загрузить.
можно ли задать им рандомные имена при загрузке?
« Последнее редактирование: 26.07.2012, 16:51:09 от Hot_Gomer »
Joomla, Drupal, Ruby on Rails -
что может быть лучше?)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройка отображения файлов

Автор KingSnake

Ответов: 1
Просмотров: 2757
Последний ответ 19.03.2018, 14:42:06
от KingSnake
Убрать сортировку файлов