Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 42 Ответов
  • 18327 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Учитывая тот факт, что у нас на фирме все ПО лицензионное, и установка чего-то "такого" мягко говоря не приветствуется (и до сегодняшнего дня и не требовалось) возник вопрос: а в чем более-менее полноценно можно PSD отредактировать? Ну хотя бы порезать?

Вообще, для большинства простых операций с графикой с головой хватает Paint.Net. А тут, заказчик прислал PSD, сделанные в Adobe Photoshop CS3... Естественно, никакой Paint.Net их не откроет. Думаю, ну ведь есть братья линуксоиды, у них там Gimp, говорят мощная (хоть и непривычная) штука. Поставил. Правду говорят. Мощная. Непривычная. Открыл файл... Сначала показалось, что все хорошо. Пригляделся - половины градиентов из макета пропали, все текстовые слои стали растровыми, ни размера шрифта посмотреть, ни гарнитуры. При растеризации все еще сгладилось до отвращения. Получается, что Gimp совсем не альтернатива.

А вот теперь вопрос: а что может быть бесплатной альтернативой Photoshop, поддерживающей хотя бы импорт PSD? Может быть существуют какие-то адекватные онлайн-сервисы, позволяющие корректно конвертировать PSD в нечто иное (пусть и для Gimp)?

p.s. Всякие варианты с установкой где-нибудь на виртуальной машине системы с нелицензионным Photoshop и т.д. не интересны. Понятно, что это все реализуемо, но изначально стало очень интересно - имея PSD фактически стандартом де-факто для исходников шаблонов, как с ним работает большинство западных веб-мастеров (я не верю, что они все поголовно используют Photoshop)...
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Re: Редактирование PSD не в Adobe Photoshop
« Ответ #1 : 09.11.2011, 21:11:16 »
У Photoshop же есть вроде триальный период для ознакомления на 30 дней вроде. Я думаю вполне хватит для небольших нужд. И бесплатно и законно.
Это бидаль пича.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #3 : 09.11.2011, 22:05:49 »
Слышала, для Gimp надо ставить дополнительный плаг, чтобы он с psd корректно работал.. Как под icq в фотошопе..

Но сама с линуксом не знакома, только в теории..

PS Шеф грозится все машины на линукс перевести... убиться... на что менять денвер?))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #4 : 09.11.2011, 22:07:52 »
Taatshi, ты не поверишь! Всё намного проще - http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=46573.0 ;)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #5 : 09.11.2011, 22:24:18 »
Открыть - смог, но как я писал ранее, все текстовые слои растеризованы, весь текст размыт. Ни посмотреть какая гарнитура, ни размер... Ни, естественно, поменять. Что касается триальной версии - да, как временное решение вполне. Но неужели нет какого-то более простого решения? Может быть действительно есть некие плагины к Gimp или еще чему-то подобному? Или все, кто сидит на Linux, запускают триальные (или варезные) версии Photoshop через Wine (или хуже того, на виртуальной машине под vmware)?
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #6 : 09.11.2011, 22:36:19 »
Вот статья, там описано какие плагины могут помочь при работе с Psd, но все равно не получится того функционала, что в photoshop
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #7 : 09.11.2011, 22:46:18 »
Сергей у вас есть студенты знакомые? Купите на студента лицензию. Она не дорогая.
http://pixlr.com/editor/ вот это попробуй. Вроде бы со слоями там все нормально.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #8 : 09.11.2011, 22:57:31 »
 В сети можно найти так называемую лайт версию фотошопа. Установки не требует. Запускается так же и с флешки
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #9 : 09.11.2011, 23:01:57 »
Так и лайт платная. Варез не вариант, потому что фирма работает. Спалятся, последствия будут не хорошие. Лучше уж студенческую купить. Отвертеться всегда можно.
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #10 : 09.11.2011, 23:04:09 »
Это да. Потому пытаюсь свое руководство уговорить купить нормальную лицензию на полную версию
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #11 : 09.11.2011, 23:11:42 »
pixelmator-ом пользовался ... но он вроде на мак ... он стопудов лучше гимпа с псдамиэшками работал
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #12 : 09.11.2011, 23:37:20 »
Вообще интересно получается - PSD является стандартом де-факто, толпы веб-дизайнеров перебрасываются макетами шаблонов, почти все более-менее приличные клубы предлагают, помимо сверстанных и порезанных шаблонов, еще и исходники в PSD, но при этом полноценно редактировать PSD можно только в коммерческом ПО. Удивительно. Не, я серьезно, просто никогда об этом не задумывался. Мне, как разработчику, с графикой приходится работать редко. А тот софт, с которым я обычно работаю, всегда может быть заменен чем-то бесплатным (да и к слову сказать, имея лицензию на MS Office я дома пользуюсь LibreOffice). Я знал, что в том же Linux допустим слабовато с 3D (про Blender не надо, он рядом не валялся с тем же 3D MAX), но точно так же на Windows проблематично с DTP, зато отлично на Mac. Но вот ситуацию с PSD как-то упустил... А по сути, проблема есть. Не страшная, но есть.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #13 : 09.11.2011, 23:44:59 »
adobe постаралась наверное. По сути это их формат, кому разрешать им пользоваться, те и будут. Ну и естественно им не выгодно разрешать полное управление. Ибо они в таком случае не смогут продавать свой софт. А формат та для профи сделан, а как говориться профи могут и купить продукт. Т.к. это их рабочий инстумент.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #14 : 09.11.2011, 23:47:46 »
Проблема на самом деле немаленькая. И тут дело даже не в том что формат понимается только проприетарным ПО, а то что это ПО не имеет версии под Linux.
Я не хочу (как из соображений удобства, так и безопасности) использовать Windows в офисе, но для дизайнера - выбора нет.
Причем Linux-сообщество уже много раз пыталось надавить на Adobe.. но безрезультатно.
GIMP кстати почти понимает в последних unstable версиях.. но этого почти все равно недостаточно для профессиональных макетов.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #15 : 09.11.2011, 23:53:45 »
У дизейнера есть выбор в двух осях. Под маком фотошоп работает не хуже чем под виндовс.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #16 : 09.11.2011, 23:58:13 »
У дизейнера есть выбор в двух осях. Под маком фотошоп работает не хуже чем под виндовс.
Ну у нас в городе теже маки (макинтош а не хакинтош) даже не продаются...
Да и цена там не маленькая

ЗЫ. Хотя в принципе это альтернатива, надо подумать, да..
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #17 : 10.11.2011, 00:22:27 »
Интернет магазины + доставка. По поводу цены... согласен. В маках половина стоимости это имя.
Но если по теме. PSD комфортно только в фотошопе. Увы.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #18 : 10.11.2011, 02:21:48 »
Хорошо, пусть не PSD, а какой формат может быть полноценной альтернативой? Ну для вектора раньше была куча вариантов (cdr, ai,fhx, eps и т.д.), а что есть более-менее похожего на PSD (чтобы поддерживало слои, эффекты и т.д.)?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #19 : 10.11.2011, 02:40:29 »
Хорошо, пусть не PSD, а какой формат может быть полноценной альтернативой?
Сергей - а суть? Ты ведь не заставишь всех дизайнеров пользовать другую софтину, а любой конвертер форматов даст тебе результат еще хуже чем gimp
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #20 : 10.11.2011, 08:33:11 »
Хорошо, пусть не PSD, а какой формат может быть полноценной альтернативой? Ну для вектора раньше была куча вариантов (cdr, ai,fhx, eps и т.д.), а что есть более-менее похожего на PSD (чтобы поддерживало слои, эффекты и т.д.)?
Только поддержка слоёв: TIFF. Фотошоповские эффекты адекватно понимает только адобовский софт: Photoshop, FireWorks (для извращенцев) и Illustrator. Последний нормально shapelayer-ы даже понимает.
Сергей у вас есть студенты знакомые? Купите на студента лицензию. Она не дорогая.
http://pixlr.com/editor/ вот это попробуй. Вроде бы со слоями там все нормально.
Он при импорте только свои и оставляет. :( Остальное сливает. Тогда уж проще в TIFF сохранить и в Гимпе работать.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #21 : 10.11.2011, 09:53:22 »
Интернет магазины + доставка. По поводу цены... согласен. В маках половина стоимости это имя.
Но если по теме. PSD комфортно только в фотошопе. Увы.
Имя у маков не там много стоит. Сами маки оч сильно напичканы, офигенные моники, заряд батареи. Посмотрите их комплектацию. (Пробовали на эйр винду кстати ставить - летает пулей). Да и мелких фишечек много. Они стоят своих денег, я считаю что СониВайо в разы больше за бренд берет.
Ишак меня нюхал ...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #22 : 10.11.2011, 12:22:04 »
Сергей - а суть? Ты ведь не заставишь всех дизайнеров пользовать другую софтину, а любой конвертер форматов даст тебе результат еще хуже чем gimp
ну вот вектор в вектор конвертируется очень неплохо, офисные документы между различными там MS Office, LibreOffice и т.д. тоже конвертируются без особых серьезных потерь. Меня просто удивляет тот факт, что по сути, PSD это всего лишь набор данных, и я очень удивлен, что те же текстовые слои из него нормально в Gimp не переходят (фиг с ними, с эффектами, но хотя бы текстовые слои).
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #23 : 10.11.2011, 12:29:07 »
Написать гневное письмо в adobe пусть дадут другим софтверным компаниям возможность полноценно управлять их форматом :)
И уверен на 100% что будешь посланным куда подальше. Это прежде всего крупный бизнес и очень большими прибылями. А дизайнеры уже плотно присели на psd. И из заставить уйти с этого формата не реально. Во первых лучшей альтернативы нет, во вторых большинство профи уже давно купили лицензию, и их уже не волнует этот вопрос.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=25452
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #24 : 10.11.2011, 12:50:43 »
По поводу студенческой лицензии:
Однако лицензионное соглашение допускает использование программы только на личных компьютерах и для некоммерческих целей.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #25 : 10.11.2011, 13:19:57 »
Ну да, есть заковыка. Надо только придумать как ее обойти. А заплатить 10% от стоимости продукта, заманчивое предложение. Нужно только придумать как это натянуть на фирму.
p.s. Хотя по моему никак не удастся.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #26 : 10.11.2011, 13:54:20 »
Ну да, есть заковыка. Надо только придумать как ее обойти. А заплатить 10% от стоимости продукта, заманчивое предложение. Нужно только придумать как это натянуть на фирму.
p.s. Хотя по моему никак не удастся.
Ставить на ноут, который не на балансе фирмы, а во владении "студента".
Ишак меня нюхал ...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #27 : 10.11.2011, 14:18:48 »
И подключен к интернету с офиса фирмы? Не вариант. Вычислят.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #28 : 10.11.2011, 14:23:49 »
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=25452
Оттуда..
Студенческая версия Creative Suite 2.3 – первый продукт Adobe Systems Inc., производимый в России. Он изготавливается в Ярославле, на заводе компании «Сонопресс», принадлежащей медиаконцерну Bertelsmann. Во многом благодаря этому было достигнуто столь значительное снижение цены. Запуск студенческой версии – это уже не первая программа за прошедший год, в рамках которой российским пользователям предоставляется возможность приобретения программных продуктов Adobe по специальным, сниженным ценам.
А вы говорите что есть какие то программисты... Софт пишут на заводе, и на нешем заводе он дешевле!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #29 : 10.11.2011, 14:24:03 »
И подключен к интернету с офиса фирмы? Не вариант. Вычислят.
Ну можно через 3G-модем. Но всё это уже нелегал. Тогда уж проще портабл на флэшке носить. Только флэшку надо класса не ниже десятого. Ну и USB-порт соответствующий.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как ускорить редактирование статей и упростить девочке работу?

Автор ChaosHead

Ответов: 34
Просмотров: 3432
Последний ответ 31.05.2014, 12:47:37
от AlekVolsk
Есть ли будущее у Adobe Flash?

Автор dremora

Ответов: 5
Просмотров: 2020
Последний ответ 21.07.2013, 17:48:12
от dremora