Новости Joomla

WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla

👩‍💻 WT YOOtheme Yandex Map v.1.2.0. Плагин для Joomla.Плагин добавляет элемент Яндекс Карт для конструктора страниц YOOtheme в Joomla. Гибкие настройки отображения маркеров, всплывающих окон и их содержимого, кластеризация маркеров.👩‍💻 v.1.2.0. Что нового?- Исправление отображения иконок и всплывающих окон маркеров. - Теперь на мобильных устройствах перетаскивание карты работает только с помощью двух пальцев- Новые элементы управления картой:- - Открыть карту в полноэкранном режиме- - Линейка и планиметр- - Определить моё местоположение- - Управление поворотом и наклоном карты- - Поиск по карте- Новые режимы центрирования карты:- - Режим Координаты. Используются значения полей Широта и Долгота- - Режим На крайнем маркере. Используются координаты крайнего установленного на карте маркера- - Режим Вмещать все маркеры. Карта позиционируется и масштабируется для отображения всех установленных маркеров на карте- Теперь расположение элементов управления картой можно настроить- Добавлена возможность выбрать цвет маркера- Карта перемещается к маркеру при открытии всплывающего окна- Добавлена возможность скрыть всплывающее окно- Настраиваемая позиция всплывающего окна относительно маркера. Допустимые значения - сверху, слева и справа от маркера- Улучшено указание координат с помощью мини-карты в настройках маркера. Теперь в окне настроек элемента карты при перетаскивании маркера карта следует за ним- Добавлены параметры смещения по осям X и Y для иконок маркеров и кластерови другое.Системные требования.Минимальная версия Joomla - 4.2, PHP - 8.0.Версия расширения 1.2.0 протестирована на Joomla 6.0-beta3.👩‍💻 Релиз выпущен усердиями участника нашего сообщества Андрея Смирникова (@tg_andrey).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #яндекс #yootheme #yandex #яндекскарты

• 9 Ответов
  • 1980 Просмотров
*

Skorpion555

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Скрытые новости
« : 14.11.2011, 20:39:15 »
Подскажите пожалуйста решение такого вопроса.

Нужно чтобы пользователи приходили по имеющейся у них ссылке на станицу с новостью (любое содержимое), но эта станица не отображалась ни в одной категории на сайте. Для того чтобы нельзя было перейти на нее из меню, я могу сделать так: создать раздел, но не публиковать кнопку на него в главном меню. Но вот как скрыть его от глаз поисковика и запретить посетителям?

По умолчанию в Joomla идет так:

"названия сайта\название раздела\название новости"

когда набираешь:

"названия сайта\название раздела\"

то становятся видны все новости данного раздела.

А нужно наоборот - чтобы нельзя было так просматривать содержимое и наличие каких-либо других статей в разделе.
Регистрации на сайте нет и не будет, поэтому просто нужно работа по принципу - "есть ссылка найдешь, нет ссылки - не найдешь"!

Заренее благодарен всем что попытается внести свою лепту в решение этого вопроса!
« Последнее редактирование: 14.11.2011, 20:45:46 от smart »
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Re: Скрытые новости
« Ответ #1 : 14.11.2011, 21:02:33 »
Сделайте хак для соответствующего шаблона вывода контента. я так понимаю речь идет о блоге или списке раздела? Если человек перешел в этот раздел, то просто выводит пустоту... как-то так.
*

Skorpion555

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.11.2011, 21:04:03 »
Сделайте хак для соответствующего шаблона вывода контента. я так понимаю речь идет о блоге или списке раздела? Если человек перешел в этот раздел, то просто выводит пустоту... как-то так.

А как сделать этот хак?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
« Ответ #3 : 14.11.2011, 23:24:28 »
"название раздела" это алиас пункта меню, так? Или алиас раздела/категории?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #4 : 14.11.2011, 23:28:01 »
А почему-бы не сделать через .htaccess редирект с ссылки "название сайта\название раздела\" на корень сайта? Тем более, что у вас новости будут в конкретном разделе, с конкретным названием?
*

Skorpion555

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 15.11.2011, 15:13:13 »
"название раздела" это алиас пункта меню, так? Или алиас раздела/категории?

Я не понимаю вопроса. Все же написал в первом сообщении, что когда набираешь в строке браузера: сайт/blog.html (или сайт/блог/ - если бех SEF), то виден перечень всех новостей. А нужно чтобы я давал ссылку вида: сайт/blog/3-blog/31-2011-10-23-14-16-09.html и если вдруг из числа тех, кому я дам такую ссылку, попадутся особо хитрые и любопытные, чтобы они не смогли набрать вручную "сайт/blog.html" и посмотреть полный перечень всех новостей.

А почему-бы не сделать через .htaccess редирект с ссылки "название сайта\название раздела\" на корень сайта? Тем более, что у вас новости будут в конкретном разделе, с конкретным названием?

Идея хорошая, спасибо, но разве редирект не обходится? Например, нажимаешь в браузере кнопку "остановить" и если реакция быстрая, то редирект не успевает произойти, особенно если страница не полностью загрузилась еще, ну и другими способами там.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #6 : 15.11.2011, 15:17:04 »
выставить нужному разделу/категории соответствующие права.
редиректы - это конечно хорошо, но кому надо будет все равно увидит)))
Т.к. нужную ссылку можно подставить и без SEF.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #7 : 15.11.2011, 16:14:12 »
Например, нажимаешь в браузере кнопку "остановить" и если реакция быстрая, то редирект не успевает произойти, особенно если страница не полностью загрузилась еще, ну и другими способами там.
Нет, редирект на уровне .htaccess сразу перенаправляет браузер, не дав даже загрузиться странице.

Т.к. нужную ссылку можно подставить и без SEF.
Ну во-первых, можно не-SEF ссылки запретить, во-вторых, если для раздела и категории  сделать пункты меню и назначить алиасы, то ID разделов и категорий нигде фигурировать не будут, и придется перебирать. Да и никто не запрещает добавить редиректы и для не-SEF ссылок, ведущих на эти разделы.
*

Skorpion555

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 15.11.2011, 18:56:57 »
а можно пример, как прописать редирект в .htaccess?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #9 : 15.11.2011, 19:08:31 »
Например так (если путь к разделу /news/joomla/):
Код
RewriteRule ^/news/joomla/$ http://www.site.ru
Чтобы оставить сообщение,