Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 2513 Просмотров
*

Yliana

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Есть ли возможность стандартными методами прикрепить статью, например, к определенной категории товаров? Или к определенному производителю? Вроде как в статьях нет возможности, как в модулях, привязать к определенному пункту меню. Может, какие плагины есть?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
а почему бы ее сразу не написать в нужной категории или в производителе? там есть такой же редактор
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
а почему бы ее сразу не написать в нужной категории или в производителе? там есть такой же редактор
Действительно зачем придумывать велосипед.
Хотя может быть ТС не совсем конкретизировал задачу?
*

Yliana

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Мы продаем сумки, производителей много. Например, Шанель - ниже раздела идет статья, соответственно про Шанель, но сумок у этого производителя более 100. Что, 100 раз вставлять статью?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
нет. зайдите в этого производителя в VirtueMart и туда один раз вставьте ваш материал - он будет отображаться на странице данного производителя.
*

Yliana

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
нет. зайдите в этого производителя в VirtueMart и туда один раз вставьте ваш материал - он будет отображаться на странице данного производителя.
Извините, не поняла. Мне нужно не на странице производителя, а под каждым товаром этого производителя. или я чего-то не понимаю. Как вы выводите страницу производителя? Может у меня в шаблоне что-то изменено и не выводится поэтому. Можете скинуть страницу, как выглядит карточка товара с описанием производителя? можно в личку. У меня информация о производителе никак не отображается (описание заполнено)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Извините, не поняла. Мне нужно не на странице производителя, а под каждым товаром этого производителя. или я чего-то не понимаю. Как вы выводите страницу производителя? Может у меня в шаблоне что-то изменено и не выводится поэтому. Можете скинуть страницу, как выглядит карточка товара с описанием производителя? можно в личку. У меня информация о производителе никак не отображается (описание заполнено)

Вам в карточке товара (на его странице) нужно показывать описание его производителя? Лучше вы приведите пример. Но такого в стандарте нет.
*

Yliana

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Вам в карточке товара (на его странице) нужно показывать описание его производителя? Лучше вы приведите пример. Но такого в стандарте нет.
Нет, мне надо в каталоге товара выводить статьи - для каждого раздела свои. Собственно об этом пост.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Нет, мне надо в каталоге товара выводить статьи - для каждого раздела свои. Собственно об этом пост.

Понимаете как штука - то ли вы меня не понимаете, то ли излагаете не верно (противоречите себе же)
Пока вы не приведете пример сайта, я не смогу вам помочь.
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Понимаете как штука - то ли вы меня не понимаете, то ли излагаете не верно (противоречите себе же)
Абсолютно согласен.
Насколько я понял из того бреда что написано, то вам нужно открыть в админке магазина категорию (товары-список категорий-нужная категория) и добавить описание для категории. Там есть специально поле для этого. Вам же уже объяснили.
Пример для деби.. кхм.. для тех кто туго соображает:
Есть у вас товары в категории (разделе), например, "шанель".
Вам нужно, чтоб при открытии этой категории на странице, где список товаров этой категории, была статья.. правильно?
Если да, то сделайте то, о чем вам уже написала и ELLE и я.
А то все ваши фразы взаимоисключают сами себя. Покажите на вашем сайте что вам конкретно надо и все.
Но я бы на вашем месте нашел бы человека, который вам за Нную сумму сделает так, как вы хотите. Ибо вы, судя по всему, вообще столкнулись с этим впервые.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
niggatub, я человечку расписала все в личке. Утверждает что все прописано как надо, но на сайте описания нет. После чего, пытаясь выяснить причину и реально помочь, задала несколько вопросов на которые до сих пор нет ответа...
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
niggatub, я человечку расписала все в личке. Утверждает что все прописано как надо, но на сайте описания нет. После чего, пытаясь выяснить причину и реально помочь, задала несколько вопросов на которые до сих пор нет ответа...
Просто это элементарные же вещи, то о чем она спрашивает. Варианта два - либо она вообще не понимает просто о чем речь, либо в шаблоне browse просто убрана переменная которая выводит описание категории. Второй вариант, впрочем, маловероятен.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Просто это элементарные же вещи, то о чем она спрашивает. Варианта два - либо она вообще не понимает просто о чем речь, либо в шаблоне browse просто убрана переменная которая выводит описание категории. Второй вариант, впрочем, маловероятен.
вот как раз второй вариант вполне подходит....- это один из моих вопросов, на которые я не получила ответа))
*

fsv

• Moderator
  • 2785
  • 413 / 2
Есть ли возможность стандартными методами прикрепить статью, например, к определенной категории товаров? Или к определенному производителю?

Yliana,
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,187571.0.html

Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
fsv, я боюсь что для ТС материал по вашей ссылке это что то из раздела фантастики:)
*

fsv

• Moderator
  • 2785
  • 413 / 2
fsv, я боюсь что для ТС материал по вашей ссылке это что то из раздела фантастики:)

niggatub,
ей богу, хотел сдержаться по поводу вашего вчерашнего хамства в адрес ТС
Вам же уже объяснили. Пример для деби.. кхм.. для тех кто туго соображает:
(и остальное в той же тональности)
, но, видимо, не судьба.

Да, вопрос был сформулирован не совсем четко. Но я его понял, так как сталкивался с этой темой. Что и расписал, в том числе и для вас.
Вы не поняли. Наверное, потому что
Ибо вы, судя по всему, вообще столкнулись с этим впервые.

С чего вы взяли, что ТС не справится с описанной темой?

Дата регистрации на форуме Yliana - 01.08.2006. У многих на этом форуме такой стаж работы с Joomla! ?
Я понимаю, что работать можно по-разному. Но, все же... Такой опыт не пропьешь бесценен.

Почитайте отзывы на ее работу 3-х летней давности. Многим сейчас пишут, что
…Но для начала не плохо.
Хороший сайт, мне понравился.
… в остальном все вроде устраивает  ^-^
…всё отсальное -нравится :)
на 4 точно тянет.
?

ELLE, спасибо за оценку. ;)

Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Yliana

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Ой, сколько ответов в теме, спасибо за внимание к моей персоне  *DRINK*
Не смогла видимо правильно сформулировать, когда самой понятно, думается, что и все поймут.
fsv, спасибо большое за помощь, счас буду пробовать.
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
niggatub,
ей богу, хотел сдержаться
Не держите в себе. Это вредно. Это первое.
Второе - срок регистрации на форуме вобще не показатель. Показатель только срока давности регистрации на ресурсе. На основании срока регистрации вас вобще можно всерьез не воспринимать - так выходит?
А ТС с данной темой не справится - это факт. Незнание вообще элементарного функционала компонента это ли не показатель.
Отзывы о сайте с дизайном начала нулевых вобще не показатель. Сайт и его дизайн уныл. Это факт.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Описание категории опустить под товары

Автор angelo4ek-001

Ответов: 5
Просмотров: 2361
Последний ответ 12.11.2015, 01:53:39
от fsv
Как сделать отображение атрибутов товара в категории ?

Автор Timer

Ответов: 0
Просмотров: 1653
Последний ответ 21.01.2015, 23:43:33
от Timer
VirtueMart -как убрать слово "КАТЕГОРИИ" на первой странице магазина

Автор stalker828

Ответов: 12
Просмотров: 9623
Последний ответ 30.07.2014, 11:51:16
от ZAIRA
Как перенести кнопку редактирования товара с fly-страницы на страницу категории?

Автор longestall

Ответов: 5
Просмотров: 2536
Последний ответ 09.07.2014, 17:40:59
от talentas
Не заполняется "Описание категории"

Автор atlantavto2011

Ответов: 0
Просмотров: 1356
Последний ответ 07.07.2014, 18:21:48
от atlantavto2011