0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 42 Ответов
  • 7908 Просмотров
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
Доброго времени суток друзья! Проблема следующая,название товара вписано на русском,оно корректно отображается везде.Но после добавления его в корзину и при просмотре самой корзины название товара пропадает,вместо него отображается следующий знак ";". Далее после оформления заказа в админке отображается этот же знак. Проблема очень серьезная так как невозможно определить что за товар заказал человек. Везде установлен русский язык,админка,сайт и прочее. Где рыть?
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
Почти решено.По крайней мере понял из за чего. Все дело при включенном SEF! Есть мысли как боротся?
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
Проблема возникла снова,даже с отключенным SEF.Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 170
  • 21
В какой кодировке сохраняли шаблон?
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
В какой кодировке сохраняли шаблон?
Шаблон JoomShopping или шаблон самой жумлы? Возможно это поможет пару часов назад обнаружил что это произходит когда добавляеш в корзину с включенным модулем Ice Jshopping Cart. Модуль отличный но как заставить его передавать все в UTF-8?
Залил папку с модулем http://narod.ru/disk/31803523001/mod_ice_jshopping_cart.rar.html
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 170
  • 21
Качаем бесплатный Notepad++
Открываем файл и сохраняем в кодировке UTF-8 без BOM
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
Качаем бесплатный Notepad++
Открываем файл и сохраняем в кодировке UTF-8 без BOM
С этим я знаком,пройденный вариант,весь модуль в UTF-8 без BOM. Всеравно тот же эффект. Не отображается наименование товаров. Только после того как отключаю модуль и добавляю в корзину обычным методом название товаров отображается.
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
В настройках модуля имеется функция использования AJAX добавления в корзину.После того как отключаю эту функцию результат на лицо:

Но желательно как нибудь сохранить эту функцию ибо неудобно,страница перезагружается.
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 170
  • 21
Откуда модуль?
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
Откуда модуль?
Оттуда же откуда они все родом) С просторов интернета) Клубный модуль от IceTheme,я выложил сам модуль чуть выше если нужно,могу выложить вместе с установщиком если требуется. Я грешу на AJAX в этом модуле.
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 170
  • 21
И я грешу. Дайте ссылки, откуда качали, я что-то не найду никак.
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
И я грешу. Дайте ссылки, откуда качали, я что-то не найду никак.
http://narod.ru/disk/31804034001/mod_ice_jshopping_cart_v.1.7.0.zip.html
Вот ссылка на скачку.Модуль с установщиком,не в UTF.Оригинальный как качал.
*

Majestro

  • Осваиваюсь на форуме
  • 170
  • 21
А сами откуда качали? Источник? Я на сайте ICE не могу найти.
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
А сами откуда качали? Источник? Я на сайте ICE не могу найти.
Он специально для нового шаблона разрабатывался.В комплекте с ним входит.Новый The Shop для 1.7 жумлы.
*

Gr1m0n

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • -1
Прошу помочь решить проблему.Сам не справляюсь,но думаю рыть надо в сторону AJAX
*

GieNa

  • Новичок
  • 3
  • 0
У меня таже проблема и тот же модуль с тем же шаблоном The Shop
Вот код файла AJAX.php 100% причина в нем...
Да и еще у меня такой косяк, что при добавлении товара в корзину с включенным AJAX модуль становится на английском языке, а если нажать например "Корзина", то все возвращается в нормальный вид, т.е. получается он автоматом подтягивает текст из en-GB, хотя поидее должен подтягивать его из ru-RU

Спойлер
[свернуть]
*

BaevAS

  • Осваиваюсь на форуме
  • 132
  • 1
  • Время проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет
Перекодировкой проблема не решается к сожалению.
Предется отклюсить эту функцию, пока решения не будет
У всех клюет вчера и завтра,... а у меня клюет всегда!!!
*

virrus

  • Новичок
  • 3
  • 0
Кстати, кому интересно, если дублировать название товара в описания для англ. сайта, то все нормально работает и с включенным AJAX. Но, опять же, это не решение проблемы.
*

jss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 9
Начал забивать товар на сайт и увидел что вновь забитые товары не отображаются в корзине,
а товары которые были предустановленны в шаблоне it theshop отображаются отлично.
В БД SQL таблица _jshopping_products в карточках товара есть поля name_ru-RU и name_en-GB как я понял корзина подтягивает только en-GB а ru-RU нифига
в админке JS когда вбиваешь товар он записывается в базу sql в поле name_ru-RU

Гуру подскажите пожалуйста как сделать что-бы корзина подтягивала из БД только поля ru-Ru
*

jss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 9
Так и не смог разобраться с проблемой
Пока отключил AJAX в модуле корзины и поставил галочку не переходить в корзину при покупке
*

Vitos

  • Осваиваюсь на форуме
  • 161
  • 6
Я тоже столкнулся с этой проблемой. Решил просто - при оформлении товара, в админке, название каждого товара пишу И на вкладке для английского описания. Хотя язык по дефолту русский.
« Последнее редактирование: 23.01.2012, 10:57:33 от Vitos »
*

stincv

  • Новичок
  • 8
  • 2
Решил эту проблему так:
1. В administrator/components/com_jshopping/views/product_edit/tmpl/description.php добавил id для input'ов с именем товара:
заменил
Код: php
<input type = "text" class = "inputbox" size = "80" name = "<?php echo $name?>" value = "<?php echo $row->$name?>" />
на
Код: php
<input id="<?php echo $name ?>" type = "text" class = "inputbox" size = "80" name = "<?php echo $name?>" value = "<?php echo $row->$name?>" />
2. В этом же файле добавил маленький скриптик, до блока <table class="admintable" >:
Код: php
<script type="text/javascript">
function cgtxt(){                                                                                                             
var ruru = document.getElementById('name_ru-RU');
    document.getElementById('name_en-GB').value = ruru.value;
}
</script>
3. В administrator/components/com_jshopping/views/product_edit/tmpl/default.php добавил вызов функции из скрипта onmouseout="cgtxt()":
Код: php
<form action = "index.php?option=com_jshopping&controller=products" method = "post" enctype = "multipart/form-data" name = "ad
minForm" id="item-form" onmouseout="cgtxt()">
4. Изменил (перевел) файл /language/en-GB/en-GB.mod_ice_jshopping_cart.ini . Текст файла:

PRODUCTS="Товары"
GO TO CART="В корзину"
USE_AJAX="Use ajax"
USE_AJAX_DESC="Whether to enable or disable the AJAX function (add products to the cart without loading the page). Disable this paramater if you may have problems when adding products to your cart"
DROPDOWN="Enable Cart Dropdown"
DROPDOWN_DESC="Whether to enable or disable the cart dropdown feature. On the dropdown your users will be able to see listed the products that they have added to the cart which is very convenient for them."
VIEW_CART="Корзина"
SHOW_MORE="Показать"
SHOW_LESS="Скрыть"
PRICE="Цена"
QUANTITY="Количество"
CLOSE="Закрыть"
LNO="Нет"
LYES="Да"


Теперь когда мы заполняем поле Name при добавлении товара для ru-RU, значение поля копируется и для en-GB автоматически.
Я конечно понимаю, что мой вариант не совсем корректен, но со скриптами модуля я так и не смог разобраться, из-за чего он подцепает имя товара из из таблицы с английским описанием.
*

stincv

  • Новичок
  • 8
  • 2
Вопрос к умельцам.
Что нужно сделать, чтобы заставить данный модуль также обновлять wishlist?
*

Alienoff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 181
  • 0
 Мне кажется, что проще всего дублировать название товара в "Описание (en)"
Тогда всё корректно.
*

alex1988

  • Осваиваюсь на форуме
  • 150
  • 0
Не знаю как у Всех, но у меня,  если скопировать название в Еn, то название в корзине отображается, а вот выбранный атрибут нет  >:(
*

natallli

  • Новичок
  • 2
  • 0
Может кому пригодится. У меня при добавлении в корзину все русские названия превращались в абракадабру, сохранение файлов в кодировке UTF-8 не помогало, поэтому я в файле AJAX.php 2-ой строкой добавила:

header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

Названия товаров и атрибутов дублирую в Название (en)*. Все отлично работает.
*

an0ther

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 8
 ^-^ Делюсь находкой, которая позволяет обойтись без правки кода JoomShopping, добавления скриптов и дублирования информации в ненужных полях.

Держите:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )

замените ее на
'language' => 'ru-RU'

И будет вам счастье  yes!                                                                                                 
удачи!
*

Geetler

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4
^-^ Делюсь находкой, которая позволяет обойтись без правки кода JoomShopping, добавления скриптов и дублирования информации в ненужных полях.

Держите:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )

замените ее на
'language' => 'ru-RU'

И будет вам счастье  yes!                                                                                                
удачи!
действительно работает
« Последнее редактирование: 12.07.2012, 16:45:56 от Geetler »
*

denben777

  • Осваиваюсь на форуме
  • 157
  • 75
^-^ Делюсь находкой, которая позволяет обойтись без правки кода JoomShopping, добавления скриптов и дублирования информации в ненужных полях....
Красавчик! Спасибо большое за решение данной проблемы...
*

LexR

  • Новичок
  • 1
  • 0
^-^ Делюсь находкой, которая позволяет обойтись без правки кода JoomShopping, добавления скриптов и дублирования информации в ненужных полях.

Держите:
файл /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php
строка 38 изначально выглядит так -
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )

замените ее на
'language' => 'ru-RU'

И будет вам счастье  yes!                                                                                                 
удачи!

Спасибо. Но у меня не прошел этот вариант...
Заработало так:
во вторую строчку
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
а строчку
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang", 'lang' )
изменил на
'language' => $mainframe->getUserState( "application.lang")

так работает...
Может кому и пригодится.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Перенесено: Выводится 2-а фул изображения в карточке товара

Автор nevigen

Ответов: 0
Просмотров: 22
Последний ответ 18.09.2017, 17:56:17
от nevigen
Как изменить расположение кнопок +- (добавление кол-ва товара)

Автор MossveT

Ответов: 6
Просмотров: 100
Последний ответ 07.09.2017, 19:12:59
от dmitry_stas
Как сделать вывод фото товара в категории также как в карточке товара?

Автор semak85

Ответов: 1
Просмотров: 168
Последний ответ 02.06.2017, 21:03:02
от dmitry_stas
Замена звёздочек рейтинга на карточке товара

Автор Mesk911

Ответов: 21
Просмотров: 1162
Последний ответ 06.05.2017, 11:31:41
от Zlusya
Убрать иконки соц сетей со страницы товара

Автор ElenaS

Ответов: 3
Просмотров: 179
Последний ответ 19.04.2017, 16:08:00
от ElenaS