0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 26 Ответов
  • 5824 Просмотров
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Кубок или система Play-off
« : 23.11.2011, 22:57:25 »
Joomleague 1.5.3, Joomla 1.5.25

Мучаюсь с созданием Кубка с системой "проиграл-вылетел". Кто-нибудь разобрался в Лиге, как сиё организовывается? Сложность в том, что не все команды сразу принимают участие в играх, а подключаются на разных этапах...

То, что дано:
картинка

То, на чём я завис:
картинка

Создал проект, добавил команды, создал игровые дни, присвоил дням матчи, сгенерировал дерево, пулачается править только первый узел. Далее предварительного этапа дело не двигается...

Подскажите, чо делать? Как реализовать плей-офную систему?
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 09:14:49 от uf1976 »
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #1 : 24.11.2011, 11:00:07 »
Неужели никто не сталкивался с подобной штукой?
Поможите, люди добрые...
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #2 : 24.11.2011, 16:32:06 »
Цитировать
То, на чём я завис:
На этом этапе уже поздновато что-то менять ...

Генерируем дерево:
1) Помечаем стартовые позиции команд в дереве
2) Подтверждаем
3) Выбираем команды

Картинки в приложении

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24.11.2011, 18:38:38 от tranceRoller »
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #3 : 24.11.2011, 17:22:20 »
Генерируем дерево:
1) Помечаем стартовые позиции команд в дереве
2) Подверждаем
3) Выбираем команды

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!
Теперь всё понятно. Завис был в непонимании, как выбрать стартовые позиции.
Всё больше и больше нравится компонент...

Вам + в репутацию! ;-)
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #4 : 26.11.2011, 00:08:51 »
Теперь возник вопрос при отображении результата, дерева кубка:
в настройках шаблона tree выставил показ результата матчей:


Однако, в дереве эти результаты не показываются:


И ещё и ссылок с названий команд на сами команды нет, хотя в шаблоне опции включены:



Куда копать? Чего смотреть?
« Последнее редактирование: 26.11.2011, 00:12:39 от uf1976 »
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #5 : 27.11.2011, 23:39:36 »
Никто так и не решал проблему со ссылками и показами результатов матчей в турнире?
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #6 : 28.11.2011, 00:31:32 »
Пробовал наскоком создать дерево.
Сперва получилось, но ссылки не появились (в коде пока не разбирался) и счёта не было (но матчи были без ассоциации).
А те матчи которые в дереве они ассоциированы с матчами в турах?
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #7 : 28.11.2011, 11:24:13 »
А те матчи которые в дереве они ассоциированы с матчами в турах?
Да.
Создал игровые дни (1/16 1/8 и т.д.)... присвоил игровым дням матчи со счётом... при создании дерева в каждый узел проассоциировал матч.
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 11:29:02 от uf1976 »
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #8 : 28.11.2011, 11:48:42 »
Судя по настройкам, за вывод итогов матчей отвечает overlib plugin - но он почему-то не работает :-( Перепробовал все возможные комбинации - результат нулевой)
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #9 : 28.11.2011, 17:44:10 »
Здесь подробно обсуждают дерево и как с ним обращаться.
У меня версия 1.52. Может потому надо было подправить код, иначе вылетали ошибки в фронте. Ссылка на команду теперь работает ...
Но со счётом не разобрался - показывает окно с результатом. В нём кто с кем играл ... но вот сам результат где-то зажал :P
Как выглядит кусок кода из ../view/treetonode/tmpl/default_treetonode.php строка 200-210?
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 23:21:15 от tranceRoller »
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #10 : 28.11.2011, 23:36:32 »
Исправление ошибок
Файл ../models/treetonode.php строка 61
меняем:
Код
$query .=       ' ,CONCAT(t1.name, \'_vs_\', t2.name, \' [round:\',r.roundcode,\']\') AS text ';
на:
Код
$query .=	' ,CONCAT(t1.name, \' - \', t2.name, \' [ \', mc.team1_result, \':\', mc.team2_result, \' ] \') AS text ';

строка 87-97
меняем:
Код
        function showNodeMatches(&$nodes)
        {
                //TODO
                $matches=$this->model->getNodeMatches($nodes);
                $lineinover='';
                foreach ($matches as $mat)
                {
                        $lininover .= $mat->text.'<br/>';
                }
                echo $lininover;
        }
на:
Код
	function showNodeMatches(&$nodes)
{
//TODO
$matches=$this->model->getNodeMatches($nodes);
$lineinover='';
foreach ($matches as $mat)
{
$lineinover .= $mat->text.'<br/>';
}
echo $lineinover;
}


файл ../view/treetonode/tmpl/default_treetonode.php строка 200-211
меняем:
Код
                       if ($this->config['show_teamname_link']==0){	
                                $link=JoomleagueHelperRoute::getTeamPlanRoute($this->project->slug,$tree->tid);
                                echo $link;
                        }
                        elseif($this->config['show_teamname_link']==1){
                                $link=JoomleagueHelperRoute::getTeamInfoRoute($this->project->slug,$tree->tid);
                                echo $link;
                        }
                        elseif($this->config['show_teamname_link']==2){
                                $link=JoomleagueHelperRoute::getTeamStatsRoute($this->project->slug,$tree->tid);
                                echo $link;
                        }
на:
Код
			if ($this->config['show_teamname_link']==0){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamPlanRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
elseif($this->config['show_teamname_link']==1){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamInfoRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
elseif($this->config['show_teamname_link']==2){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamStatsRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}

тестировал на дереве из 2-х команд
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #11 : 29.11.2011, 08:55:01 »
Спасибо за проделанную работу. Исправил оба файла, однако ничего не поменялось:
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #12 : 29.11.2011, 09:00:06 »
...
строка 87-97
меняем:
Код
        function showNodeMatches(&$nodes)
        {
                //TODO
                $matches=$this->model->getNodeMatches($nodes);
                $lineinover='';
                foreach ($matches as $mat)
                {
                        $lininover .= $mat->text.'<br/>';
                }
                echo $lininover;
        }
на:
Код
	function showNodeMatches(&$nodes)
{
//TODO
$matches=$this->model->getNodeMatches($nodes);
$lineinover='';
foreach ($matches as $mat)
{
$lineinover .= $mat->text.'<br/>';
}
echo $lineinover;
}


Здесь у Вас нет изменений; может, ошиблись при копировании-вставке?
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #13 : 29.11.2011, 12:59:54 »
Цитировать
Здесь у Вас нет изменений; может, ошиблись при копировании-вставке?
Переменные разные:
$lininover стало $lineinover

Цитировать
Исправил оба файла, однако ничего не поменялось
Картинку не видно ...
Покажите свой код из файла
 ../view/treetonode/tmpl/default_treetonode.php строка 200-211
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #14 : 29.11.2011, 13:06:23 »
Переменные разные:
$lininover стало $lineinover
Виноват, разницу в переменных не заметил.

Покажите свой код из файла
 ../view/treetonode/tmpl/default_treetonode.php строка 200-211
Ага, пожалуйста:
Код
			if ($this->config['show_teamname_link']==0){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamPlanRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
elseif($this->config['show_teamname_link']==1){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamInfoRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
elseif($this->config['show_teamname_link']==2){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamStatsRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 13:10:09 от uf1976 »
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #15 : 29.11.2011, 13:20:32 »
Для простоты - создайте новый турнир с двумя командами. Опции (FAKE, ...) - везде НЕТ. Затем сообщите результат.
А лучше опишите все действия по порядку.
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #16 : 29.11.2011, 14:38:32 »
Цитировать
Для простоты - создайте новый турнир с двумя командами. Опции (FAKE, ...) - везде НЕТ. Затем сообщите результат.
1. Новый проект - Тестовый кубок
2. Добавить команды - добавил две штуки
3. Создать игровые дни - создал один
4. Создать матчи в игровом дне - создал один матч между двумя командами
5. Дерево - создал дерево
6. Генерировать - сгенерировал на две команды (все опции выключены)
7. Присвоил стартовые команды, присвоил матч
8. В параметрах шаблона включил overlib справа вверху, счёт A 0:0 B, ссылка на инфо о команде
Получил такую вот картинку.
По ней ссылка только у победителя, в оверлибе счёт: A-B 0:0


[вложение удалено Администратором]
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #17 : 29.11.2011, 17:42:34 »
Цитировать
По ней ссылка только у победителя
Дополняем код файла  ../view/treetonode/tmpl/default_treetonode.php строка 179
вместо:
Код
		echo ' ';
}

Код
		echo ' ';
echo '<a href="';
if ($this->config['show_teamname_link']==0){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamPlanRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
elseif($this->config['show_teamname_link']==1){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamInfoRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
elseif($this->config['show_teamname_link']==2){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamStatsRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
echo '">';
}

Цитировать
в оверлибе счёт: A-B 0:0
Это можно только в коде изменить, если нужен такой вид (A 0:0 B) тогда:
Файл ../models/treetonode.php строка 61
Код
		$query .=	' ,CONCAT(t1.name, \' \', mc.team1_result, \':\', mc.team2_result, \' \', t2.name) AS text ';
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #18 : 29.11.2011, 22:28:33 »
Круто!
Пересоздал турнир на две команды - всё появилось; браво!
Только откуда берётся название в оверлибе "test_tiltle"? В языковом файле такого не нашёл, в параметрах проета-команд-матчей тоже нет...


[вложение удалено Администратором]
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #19 : 30.11.2011, 01:55:04 »
Файл  ../view/treetonode/tmpl/default_treetonode.php строка 208
меняем:
Код
echo $this->node[$j-1]->title.' test_title';;
на:
Код
echo $this->node[$j-1]->title;;
*

uf1976

  • Захожу иногда
  • 242
  • 6 / 5
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #20 : 30.11.2011, 07:46:54 »
Теперь всё замечательно!
"+" в репутацию! :-)
Может, стоит на оф.форуме ещё разместить для разработчиков?
*

nikolay65

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 1 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #21 : 30.11.2011, 21:00:30 »
Вопрос - как добавить 1/64, 1/128 в проект?
*

funbl4

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #22 : 16.11.2013, 16:38:39 »
Может кто знает как решить эту проблему на версии Joomleague 2? Потому что вот этого там просто нет:

файл ../view/treetonode/tmpl/default_treetonode.php строка 200-211
меняем:
Код
                    if ($this->config['show_teamname_link']==0){	
                                $link=JoomleagueHelperRoute::getTeamPlanRoute($this->project->slug,$tree->tid);
                                echo $link;
                        }
                        elseif($this->config['show_teamname_link']==1){
                                $link=JoomleagueHelperRoute::getTeamInfoRoute($this->project->slug,$tree->tid);
                                echo $link;
                        }
                        elseif($this->config['show_teamname_link']==2){
                                $link=JoomleagueHelperRoute::getTeamStatsRoute($this->project->slug,$tree->tid);
                                echo $link;
                        }
на:
Код:

Код
			if ($this->config['show_teamname_link']==0){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamPlanRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
elseif($this->config['show_teamname_link']==1){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamInfoRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
elseif($this->config['show_teamname_link']==2){
$link=JoomleagueHelperRoute::getTeamStatsRoute($this->project->slug,$this->node[$j-1]->tid);
echo $link;
}
*

Геныч

  • Захожу иногда
  • 286
  • 9 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #23 : 16.04.2014, 08:16:14 »
Сложилась интересная ситуация. Команды, согласно положению, проводили "гладкий" чемпионат. Но затем несколько команд снялось, и чтобы восполнить недостаток матчей, решили провести плей-офф среди шести команд, до двух побед.

Но насколько я понимаю, если изначально тип турнира стоял как "простая лига", а для плей-офф нужна "лига с дивизионами". По ходу сезона исправить тип турнира уже нельзя?
*

tranceRoller

  • Захожу иногда
  • 452
  • 37 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #24 : 16.04.2014, 16:22:14 »
Можно, только дивизионы надо настроить.
*

Геныч

  • Захожу иногда
  • 286
  • 9 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #25 : 12.05.2014, 21:05:11 »
Кто-нибудь одолел вывод сетки плей-офф в JL 2.0? Что-то получатся, но не могу ассоциировать узел с матчами - не сохраняются...
*

sokoll

  • Захожу иногда
  • 94
  • 0 / 0
Re: Кубок или система Play-off
« Ответ #26 : 20.05.2014, 23:42:54 »
 У меня дерево можно вывести в пункт меню, а как его вставить в статью (скриптом)? Модуля такого нет, лига 2.0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться