Итак, по сугубо лично моим убеждениям могу сказать, что микро разметка нужна ПС для более точного определения тематики и для формирования сниппета в выдаче, и на ранжирование
прямого влияния
не оказывает. Хотя опять же
Google и раньше этим не страдал, про Яндекс еще можно такое утверждать в некоторых случаях, однако их представители заявляют, что роботы не во всех случаях будут читать и учитывать микроформат, т.е. по сути у них это все в зачаточном состоянии.
Приведу пример: допустим на странице идет описание "инструмента" - здесь микроразметка (я про hProduct) подскажет ПС о каком конкретно инструменте идет речь,- это может быть либо музыкальный инструмент, либо какой-то строительный. Хотя опять же не вижу в этом смысла- т.к. ПС собирает всю инфу со страницы и учитывая размер базы, может со 100% уверенностью определить его назначение.
На данный момент микроформат используется на некоторых наших очень крупных торговых площадках, каких либо чудес в сниппете не замечено, более лучшего ранжирования также. В данном случае профиль ИМ совершенно различен (типа Озон) и микроразметка возможно помогает немного отделить каждую конкретную страницу от общей массы.
Считаю так - если у вас какой-либо профильный магазин (ну например продаете
только строительный инструмент) именно в микроформате hProduct смысла
нет (см. пост выше). Но есть смысл разметить отзывы к товару, используя hReview - и опять же на ранжирование это не повлияет, разве что только косвенно.
Надеюсь кому нибудь пригодится.

зы: кто рискнет - можем поспорить))