Новости Joomla

• 38 Ответов
  • 4041 Просмотров
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Добрый день!

Собственно САБЖ.

Сегодня с ужасом обнаружил, что сайт стал странно показываться в результатах поиска яндекса.
Показывает:

domenname.ru/
domenname.ru (нет кнопки "копия", которая обычно бывает)

Раньше было:

Каталог товаров / интернет магазин domenname
Купить бла-бла-бла..... много текста о товаре (было все ок)

Что могло случиться понятия не имею. В гугле на данный момент показывается все ок. Решил полазить, разобраться. Сайт упал в позициях по всем словам, по некоторым вообще вылетел (смотрю через вебмастер.яндекс).

Что делал в последнее время не помню :( Вроде код нигде не менял. Регистрировался в справочнике яндекса (не пропустили, кстати). Больше вроде ничего.

Вопросы:
1. Почему это могло произойти?
2. Что сделать, чтобы все вернулось на место?
3. Как понять насколько давно такая ситуация?

Заранее спасибо!
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
У меня наблюдалась подобная картина, когда выставил редирект с www на без www
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
мета проверьте, может у вас так?
Код
<meta name="robots" content="noarchive"/>
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
неудачное добавление в справку или каталог может повлечь за собой фильтры, склейку, бан. Если отказали - значит оценка асессора/редактора справочника - ниже плинтуса. Вывод - поспешили с добавлением, сайт был не готов. Выясните причину отказа, исправляйте и пишите в сапорт.

Яндекс изменил схему ранжирования интернет магазинов для Москвы (в регионах асессоры тоже будут равняться на неё). Вы выбрали не лучшее время для резких телодвижений и возможно просто попали под раздачу. Бывает. Пару шагов к совершенству и пробовать снова.

возможно вариант озвученный ELLE
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
неудачное добавление в справку или каталог может повлечь за собой фильтры, склейку, бан. Если отказали - значит оценка асессора/редактора справочника - ниже плинтуса. Вывод - поспешили с добавлением, сайт был не готов. Выясните причину отказа, исправляйте и пишите в сапорт.

Яндекс изменил схему ранжирования интернет магазинов для Москвы (в регионах асессоры тоже будут равняться на неё). Вы выбрали не лучшее время для резких телодвижений и возможно просто попали под раздачу. Бывает. Пару шагов к совершенству и пробовать снова.

возможно вариант озвученный ELLE

отказ в добавлении из-за некоторректного номера телефона. телефон был вбит от балды, т.к. весь магазин работает только в онлайне.

уже удалил из справочника заявку. на самом деле с ней и связал такое поведение, поэтому сразу и удалился. какие шаги мне теперь предпринять?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
да блин, сэкономить 5 коп. на телефоне, да еще и спалиться - так надо еще суметь))
покупайте телефон и снова пробуйте, пишите в сапорт и так до бесконечности пока все ошибки не исправите (думаю может там не только это)
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 13:03:47 от ELLE »
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
да блин, сэкономить 5 коп. на телефоне, да еще и спалиться - так надо еще суметь))
покупайте телефон и снова пробуйте, пишите в сапорт и так до бесконечности пока все ошибки не исправите (думаю может там не только это)

нигде не нашел этого - если добавлю номер телефона - он будет показываться в выдаче поисковой?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
что именно телефон? - может,
а вот сайт нет - это смотря какие еще ошибки, тут только с сапортом переписываться.
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
что именно телефон? - может,
а вот сайт нет - это смотря какие еще ошибки, тут только с сапортом переписываться.

долго обычно саппорт отвечает?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
да фиг знает - пока бог миловал)
главное чтобы по делу написал, а не по шаблону (типа развивайте... и т.д.)
*

skai

• Moderator
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
- если причины понятны, то в сапорт стоит писать только когда будут устранены все ошибки и качественно повышен уровень сайта. В противном случае можете навлечь ещё большие неприятности. Не стоит задалбывать сапорт пока сайт не соответствует требованиям ПС - просто забъют на вас и всё. Отвечают по разному - как правило 2-3 дня, но бывает и 3 недели.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
и наверное все же стоит сначала исправить все и подождать пару апов...только потом писать если ситуация не измениться.
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
- если причины понятны, то в сапорт стоит писать только когда будут устранены все ошибки и качественно повышен уровень сайта. В противном случае можете навлечь ещё большие неприятности. Не стоит задалбывать сапорт пока сайт не соответствует требованиям ПС - просто забъют на вас и всё. Отвечают по разному - как правило 2-3 дня, но бывает и 3 недели.

а что делать если я просто удалил заявку из справочника? в саппорт конечно написал, но заявки то уже нет на добавление в справочник.

а вообще странная фигня, в справочник не добавили, так еще и всю информацию подтерли в выдаче. нормально же раньше все было
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 13:58:41 от angelzzz »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
отказ в добавлении из-за некоторректного номера телефона. телефон был вбит от балды, т.к. весь магазин работает только в онлайне.

уже удалил из справочника заявку. на самом деле с ней и связал такое поведение, поэтому сразу и удалился. какие шаги мне теперь предпринять?
Мда... и чему теперь удивляться?
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
и наверное все же стоит сначала исправить все и подождать пару апов...только потом писать если ситуация не измениться.

т.е. мне снова добавить заявку на добавление в справочник?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
т.е. мне снова добавить заявку на добавление в справочник?
нет конечно - сначала все исправить и привести к идеалу, потом подождать - посмотреть что будет
- если все вернется, можно еще раз попробовать (в чем я сомневаюсь - ибо вас ручками задвинули)
- если нет , писать в сапорт и дальше развивать сайт.
 *легко не будет*
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 15:03:38 от ELLE »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
А собственно интернет-магазин - это реально работающий интернет-магазин или ГС для сапы?
*

GoldennVoice

• Захожу иногда
  • 210
  • 28 / 5
А собственно интернет-магазин - это реально работающий интернет-магазин или ГС для сапы?
Странный вопрос :)
ТС же писал, что магазин без телефона....
Любовь - продается, дружба - продается... Joomla - распространяется бесплатно по лицензии GNU GPL

Дневник
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0

хотелось бы знать что такое "ГС для сапы"? :)

Интернет-магазин действующий. он еще и на первой странице был в поиске по большому кол-ву ключевых слов. теперь убили мне бизнес в яндексе. сволочи
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
нет конечно - сначала все исправить и привести к идеалу, потом подождать - посмотреть что будет
- если все вернется, можно еще раз попробовать (в чем я сомневаюсь - ибо вас ручками задвинули)
- если нет , писать в сапорт и дальше развивать сайт.
 *легко не будет*

1. вот и не понимаю я что значит "исправить и привести к идеалу" к какому идеалу?
2. в какой сапорт писать (вебмастер.яндекс / справочник.яндекс, там разные сапорты?)
3. доказан ли факт того, что во всем виноват справочник.яндекс? по телефону яндекса сказали, что не они виноваты (!) правда там девочка отвечала и вполне могла не понимать о чем я. как теперь доказать, что это из-за справочника.яндекса?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
хотелось бы знать что такое "ГС для сапы"? :)

Интернет-магазин действующий. он еще и на первой странице был в поиске по большому кол-ву ключевых слов. теперь убили мне бизнес в яндексе. сволочи
Бизнес на продаже товаров или на продаже ссылок\рекламы с сайта?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Бизнес на продаже товаров или на продаже ссылок\рекламы с сайта?
товаров.
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
не надо громких слов... - ТС покажите сайт.

можно я так поставлю ссылку http://bit.ly/s8W1Kv
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Ну как минимум следует добавить хотя бы информацию о регистрации ИП или ООО. А также условия доставки, оферту..
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0

ТС, у вас домен хоть с www или без?
ситуация удручающая - в индексе только главная
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
ТС, у вас домен хоть с www или без?

с www, если я правильно понял Ваш вопрос.

ситуация удручающая - в индексе только главная

собственно поэтому и завел тему :)

Ну как минимум следует добавить хотя бы информацию о регистрации ИП или ООО. А также условия доставки, оферту..

условия доставки есть.
оферту нужно будет написать, инфо по ИП добавлю. еще что-нибудь?

все равно не понимаю как это все повлияло на то, что сайт перестал нормально показываться в результатах поиска и вылетел из поиска почти по всем словам
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
с www, если я правильно понял Ваш вопрос.

собственно поэтому и завел тему :)
ну так редирект надо делать, даже в Google у вас и так и так.

условия доставки есть.
оферту нужно будет написать, инфо по ИП добавлю. еще что-нибудь?

если опять левые то не надо)
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Тут Садовский недавно говорил о критериях качественных коммерческих сайтов..
http://www.searchengines.ru/articles/alexander_sadov.html
*

angelzzz

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Цитата: ELLE от Сегодня в 22:06:38
ну так редирект надо делать, даже в Google

к сожалению, не понял что именно нужно сделать

если не сложно объясните, почему только главная проиндексирована? в Google, например, все страницы (я так думаю!  )

Цитата: ELLE от Сегодня в 22:06:38
у вас и так и так.если опять левые то не надо)

точно-точно?
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 22:52:07 от skai »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 5905
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1163
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото

Автор MbJaws

Ответов: 7
Просмотров: 1304
Последний ответ 26.10.2020, 13:40:24
от MbJaws
Сайт тематики автоуслуг, на чем лучше продвигать