Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla. Главное в новой версии: - Исправлена загрузка файлов макетов В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения: Основные моменты: - Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации - Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder - Исправления ошибок на основе отзывов сообщества - Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов Улучшения: - Обновленный UX Layout Builder - Улучшенный эффект предзагрузчика - Улучшенный стиль границ - Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options Исправления ошибок: - Решены проблемы с некорректными динамическими значениями - Исправлен Color Transform при прокрутке - Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder - Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7 #Astroid

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 148 Ответов
  • 45159 Просмотров

Re: Yutex.ru, кто пробовал?
« Ответ #90 : 06.04.2011, 22:24:13 »
Здравствуйте! А не подскаите,кто может научить новичка пользоваться панелькой админа? как добавлять новости на сайт,это вообще возможно? заранее извиняюсь,если написала не в ту тему.
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
« Ответ #91 : 07.04.2011, 08:19:54 »
Тема точно не та, а по сути нужно начать с руководства пользователя и/или видеокурсов.
*

Geks

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
« Ответ #92 : 13.04.2011, 16:07:12 »
НЕ советую хостинг. Лично у меня часто сайты не работаю, но самое неприятное, что сервер находится в НОРВЕГИИ! Из-за этого загрузка медленнее. Собираюсь переезжать на другой хостинг!
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #93 : 13.04.2011, 20:51:49 »
у меня 12 сайтов на разных тарифах - всё отлично работает. В месяц бывает отваливается раза три, но больше 20-30 минут небыло - да и то всё ночью. Единственное, что меня напрягает, права на многие папки должи быть 777 - это смущает. Ну и скрип на серваке стал автоматом добавлять в robots:
# Added by add_robots.sh
Crawl-delay: 10
Request-rate: 1/10
Пока проблем с индексацией из-за этих команд небыло, но всё же..  - большого смысла не вижу в этом. Google достаточно корректен при индексации, Яндекс игнорирует и если правила и работают то только для каких-то второстепенных поисковиков. Плохо, что удалять правила бесполезно - скрипт всё равно добавит снова. Если замечу тут проблему - уйду, а пока всё устраивает.

По поводу загрузки страниц - у меня всё летает. Обратитесь к хостеру - возможно он перенесёт на другой сервак или выберите тариф повыше. Служба поддержки ещё ни разу меня не подводила. Мелкие нюансы конечно были, но и то в большей степени по моей вине.

Хотя в принципе.. - собрались уходить, уходите и вообще - плохой хостер не идите к нему ..мне больше достанется. ))))
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #94 : 13.04.2011, 21:02:00 »
У меня там уже лет 5 висит сайт, причем иногда и нагрузки приличные бывают, отваливается крайне редко, поддержка на редкость адекватная, другой такой никогда не встречал, кроме как я сам себе одмин.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
« Ответ #95 : 13.04.2011, 21:11:53 »
У меня там пару десятков сайтов на 3 аккаунтах, пару месяцев назад были проблемы, после ддос-атак они закрутили гайки, пару недель боролся с поддержкой, собрался даже уже сваливать, т.к. аккаунт перестал держать наплыв посетителей в пиковые часы, а потом с апреля все нормализовалось, даже посещаемость пошла вверх.

Так что пока сижу на месте, да и альтернативы достойной пока не вижу.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #96 : 20.06.2011, 23:32:24 »
Что-то Yutex испортился..  
Систематически от Яндекса стали приходить уведомления о недоступности сайтов - в среднем по часу в неделю.

В панели Google раньше было: В среднем страницы на вашем сайте загружаются за (не помню сколько) с. Это быстрее, чем 98 % сайтов.

Сейчас в панели Google у того же сайта: В среднем страницы на вашем сайте загружаются за 6,9 с. (обновлено 15.06.2010). Это медленнее, чем 86 % сайтов.

И это при том, что сайт оптимизирован по максимуму (все изображения зажаты, только 1 скрипт, CSS оптимиз., ну и т.д. и т.п. )
По поводу доступности дважды писал в сапорт - тишина, несмотря на то что support был в аське.

хм.. а я так радовался что наконец-то нашёл нормальный хостинг..  недолго длилось счастье (чуть меньше года). Похоже, что по крайней мере пару сайтов придётся переносить уже сейчас.. пока только вопрос куда.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
« Ответ #97 : 20.06.2011, 23:50:33 »
У меня периодически тоже бывают такие ситуации на их серверах, пару-тройку раз в год бывают проблемные периоды, потом все налаживается.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #98 : 20.06.2011, 23:52:01 »
У меня периодически тоже бывают такие ситуации на их серверах, пару-тройку раз в год бывают проблемные периоды, потом все налаживается.
- сайт на продвижении, меня такая фигня никак не устраивает, клиента тем более.
*

yutex

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
« Ответ #99 : 30.06.2011, 16:03:57 »
Здравствуйте, сообщите в личку Ваш основной домен аккаунта, на котором бывают проблемы.
На одном сервере сейчас действительно ведутся работы и из-за этого бывают данные проблемы, в течение 5 дней всё будет улажено.
*

yutex

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
« Ответ #100 : 30.06.2011, 16:04:38 »
---
Если на данный момент пробелма актуальна, напишите на info@yutex.ru, мы перенесём Ваш аккаунт на другой сервер.
*

Froll

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 1 / 0
« Ответ #101 : 14.08.2011, 17:12:29 »
Возникла проблема с правами на Yutex.
Пытаемся решить ее вот уже второй месяц.

Детальное описание проблемы я разместил в старой теме с аналогичной проблемой:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,32994.0.html

От себя добавлю, что за три года установки Joomla на самые разные хостинги (включая мастерхост и даже всенародно ненавидимый никру) я впервые сталкиваюсь с тем, что ее нельзя просто поставить, а также проинсталлировать в нее модули.
*

astrellas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #102 : 15.10.2011, 10:30:09 »
---
Если на данный момент проблема актуальна, напишите на info@yutex.ru, мы перенесём Ваш аккаунт на другой сервер.

Здравствуйте! Может и мне как-нибудь можно помочь?! Пишу на info@yutex.ru уже неделю...))) И мне не только не помогают, но даже не поясняют ситуацию никак. Если первые два дня еще писали что вам ответят в течении часа..., вам исправят в течении трех часов... и т.д. то теперь меня просто игнорируют... :'(

Я не знаю что делать! Сказать что расстроена - это ничего не сказать. Хотела приобрести второй домен (потому как действительно работа хостинга меня вполне устраивала и поэтому стала строить далеко идущие планы). Решила сначала пополнить свой счет и перевела на долларовый кошелек 60$ и стала ждать перечисления денег на счет. Деньги почему то не приходили(да и честно говоря я даже не могла найти где на странице указан мой счет, раньше он был с левой стороны вверху страницы) в этот день я так ничего и не дождалась.

Утром на следующий день хотела зайти на хостинг и проверить состояние дел, однако вдруг выяснилось, что такого пользователя не существует! Понятное дело сразу же обратилась в службу поддержки, которая к стати ответила после четвертого моего обращения, да и то только пообещали разобраться в течении часа... потом трех и т.д.

Мне не столько деньги жалко, (хотя и их конечно жалко) сколько сайт и силы вложенные в него (денег, кстати, в сайт было вложено к этому времени гораздо больше той суммы которая непонятно где). Как же мне теперь быть?! Мне никто не хочет объяснять причины, по которой я теперь не могу владеть своим сайтом. Я оплатила хостинг за год, но попользовалась всего пару месяцев, так теперь и на другой-то хостинг я его не смогу перенести. И сделать ничего не могу, да и не знаю что делать...)))

Может кто-нибудь посоветует, что то дельное?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #103 : 15.10.2011, 10:33:40 »
как правило ждать ответа приходится не больше 5 минут.
*

astrellas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #104 : 15.10.2011, 10:42:10 »
как правило ждать ответа приходится не больше 5 минут.

Я ждала не более 30 секунд, мне сказали подождите теперь час, через три часа я снова поинтересовалась своей проблемой мне уже отвечать не стали. Но на следующий день пришло письмо, что в течении трех часов все выясним. Через три часа ответа не последовало его не последовало и на следующий день и на следующий... И я уже не знаю может меня просто в черный список какой занесли мне просто никто не отвечает...))) А писать я пишу... и пишу... и пишу... каждый день.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #105 : 15.10.2011, 11:11:03 »
не знаю. бывали конечно проблемы, но всегда разрешались достаточно быстро. позвоните.
*

astrellas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #106 : 15.10.2011, 11:13:48 »
В Нидерланды?! Чтобы еще потерять пару тысяч до кучи...)))
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #107 : 15.10.2011, 12:57:50 »
это ижевская контора.
и телефоны у них ижевские.
*

astrellas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #108 : 15.10.2011, 12:59:30 »
К стати! Сегодня пишу на ICQ: 211493618 с утра и тишина...
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #109 : 15.10.2011, 13:03:33 »
К стати! Сегодня пишу на ICQ: 211493618 с утра и тишина...
тишина потому что суббота. бывает в субботу воскресенье они не всегда в аське. когда в аське нет - пишем на мыло. отвечают в течении нескольких часов обычно.
*

astrellas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #110 : 15.10.2011, 13:04:29 »
Шесть часов назад написала сегодня.
*

yutex

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
« Ответ #111 : 15.10.2011, 13:08:45 »
Здравствуйте! Может и мне как-нибудь можно помочь?! Пишу на info@yutex.ru уже неделю...))) И мне не только не помогают, но даже не поясняют ситуацию никак. Если первые два дня еще писали что вам ответят в течении часа..., вам исправят в течении трех часов... и т.д. то теперь меня просто игнорируют... :'(

Я не знаю что делать! Сказать что расстроена - это ничего не сказать. Хотела приобрести второй домен (потому как действительно работа хостинга меня вполне устраивала и поэтому стала строить далеко идущие планы). Решила сначала пополнить свой счет и перевела на долларовый кошелек 60$ и стала ждать перечисления денег на счет. Деньги почему то не приходили(да и честно говоря я даже не могла найти где на странице указан мой счет, раньше он был с левой стороны вверху страницы) в этот день я так ничего и не дождалась.

Утром на следующий день хотела зайти на хостинг и проверить состояние дел, однако вдруг выяснилось, что такого пользователя не существует! Понятное дело сразу же обратилась в службу поддержки, которая к стати ответила после четвертого моего обращения, да и то только пообещали разобраться в течении часа... потом трех и т.д.

Мне не столько деньги жалко, (хотя и их конечно жалко) сколько сайт и силы вложенные в него (денег, кстати, в сайт было вложено к этому времени гораздо больше той суммы которая непонятно где). Как же мне теперь быть?! Мне никто не хочет объяснять причины, по которой я теперь не могу владеть своим сайтом. Я оплатила хостинг за год, но попользовалась всего пару месяцев, так теперь и на другой-то хостинг я его не смогу перенести. И сделать ничего не могу, да и не знаю что делать...)))

Может кто-нибудь посоветует, что то дельное?

---
Здравствуйте, может ли Вы сообщить Ваш номер счёта в нашей системе, мы обязательно разберёмся.
*

astrellas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #112 : 15.10.2011, 13:13:06 »
Конечно могу, я уже его дважды сообщала по почте в службу поддержки и вам сообщу: номер счёта в системе Z295875912733

Сейчас уже в течении двух часов пытаюсь связаться хоть с кем то из онлайн поддержки раньше отвечали теперь: "ждите ответа оператор сейчас свяжется с вами!" Жду, а что мне еще остается делать?
*

yutex

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
« Ответ #113 : 15.10.2011, 13:28:21 »
Конечно могу, я уже его дважды сообщала по почте в службу поддержки и вам сообщу: номер счёта в системе Z295875912733

Сейчас уже в течении двух часов пытаюсь связаться хоть с кем то из онлайн поддержки раньше отвечали теперь: "ждите ответа оператор сейчас свяжется с вами!" Жду, а что мне еще остается делать?

Не Ваш номер счёта Webmoney,а Ваш номер счёта в нашей системе
*

astrellas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #114 : 15.10.2011, 13:36:16 »
Счет: 40250.
*

yutex

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
« Ответ #115 : 15.10.2011, 14:09:19 »
Счет: 40250.
Здравствуте, нам сообщили, что проблема решена, извините, пожалуйста.
*

astrellas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #116 : 15.10.2011, 14:13:14 »
Ничего, главное проблему решили! Я ведь уже прощалась со своими трудами...
И skai спасибо за участие! Жалко только плюсики не могу вам поставить почему то))) Наверное мало веса имею сама
*

Ротор

• Захожу иногда
  • 97
  • 0 / 0
« Ответ #117 : 08.11.2012, 10:40:37 »
ютекс мне удалил сайт полностью без возможности восстановления папок, спасибо им большое, позже выложу циничную переписку их саппорта, люди не советую yutex, можете в один момент лишиться своих трудов!
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #118 : 08.11.2012, 11:07:09 »
ютекс мне удалил сайт полностью без возможности восстановления папок, спасибо им большое, позже выложу циничную переписку их саппорта, люди не советую yutex, можете в один момент лишиться своих трудов!
Ротор надо сразу показывать переписки, т.к. ваши сообщения, на данный момент уже 4 шт. в других темах, являются попросту спамом и клеветой. Если есть притенении пишите в этой теме с доказательствами, не надо весь форум засыпать.
Другие темы почистил.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #119 : 08.11.2012, 17:50:44 »
Платил за хостинг на 10 сайтов  500р. раз в три месяца.
Месяца три-четыре назад тариф изчез, сайт отредизайнили и стали выставлять счёт по 10$ в месяц. На обращение в службу поддержки ответили что-то вроде - у нас небыло таких цен, вы так всегда платили. Однако история переводов на WM говорит о том что я ещё не выжил из ума и нахожусь при памяти. Три месяца некогда было заниматься переносом, вчера всё отбэкапил, на днях переезжаю.

новые цены при старых глюках... как-то некамильфо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кто пробовал hostland.ru?

Автор dmtn

Ответов: 0
Просмотров: 983
Последний ответ 05.06.2018, 07:53:44
от dmtn