0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 12 Ответов
  • 15124 Просмотров
*

Джур

  • Захожу иногда
  • 12
  • 3 / 0
Обновился на хосте с 1.6 на 1.7.3
А на локальном хосте на чистой 1.7.3
При создании нового побменю в главном меню появляется почти вся страничка для созданию меню, но только в внизу, там где "Select Modules " пишет
Цитировать
Fatal error: Cannot instantiate abstract class JDatabaseQuery in /home/jtgam/public_html/subd/rodnik/modules/mod_roknavmenu/fields/modules.php on line 38
« Последнее редактирование: 08.12.2011, 21:11:45 от Джур »
*

Джур

  • Захожу иногда
  • 12
  • 3 / 0
Этот форум на меня действует таким образом, что любой мой заданный вопрос здесь, вскоре я сам и решаю, хотя до этого понятия не имел, как это сделать.  

Решение проблемы:

Находим по адресу ошибки файл modules.php открываем его блокнотом и 38 строку
Код
$query = new JDatabaseQuery;
Меняем на
Код
$query = $db->getQuery(true);
А затем комментируем следующие строки:
Код
// $query->select('id, title, module, position');
 // $query->from('#__modules AS m');
 // $query->where('m.client_id = 0');
// $query->order('position, ordering')
И Вместо них вставляем:
Код
$query->select('id, title, module, position, content, showtitle, params, mm.menuid');
$query->from('#__modules AS m');
$query->join('LEFT','#__modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id');
$query->where('m.published = 1');

Сохраняем файл в кодировке UTF=8 без BOM
« Последнее редактирование: 08.12.2011, 21:10:10 от Джур »
*

vitoshtyrm

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Джур   :D Спасибо тебе решил эту проблему с твоей помощью
Я бы помог если бы сам знал))
*

Kertis

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Спасибо, Джур! Всё сделал как написано, всё работает ^-^
*

kh93ev

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Большое спасибо. Также решил эту проблему.
Без хитрости я научился. Без зависти преподаю.
*

Олежон

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0 / 0
  • Мой аватар
Спасибо помогло, но когда в админке вжожу в менеджер шаблонов, и нажимаю на шаблон, чтобы настраивать, то не получается, и выводится на страниу сайта, и в браузере показывается главная страница сайта, и отображается модули позиций. Т.е. вместо того чтобы попасть в настройки шаблона я попадаю по адресу https://olkendzuk.ru/index.php?tp=1&templateStyle=9. Помогите как устранить проблему.

Получил помощь:
 А почему https: ? По этой ссылке https://olkendzuk.ru/index.php?tp=1&templateStyle=9 вы никуда кроме как на главную с просмотром позиций и не попадете.

Ссылка редактирования шаблона выглядит примерно так - /index.php?option=com_templates&view=style&layout=edit&id=4

[/b][/u]

Подскажите пожалуйста В какой папке и файле искать чтобы исправить?
Начинающий Веб мастер.
*

sergeyimho

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста переписал все как написано в посте №2 теперь выдает вот такую ошибку

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE or '$'  on line 36

что это может быть и как ее можно исправить?
Заранее спасибо!
Вот сам файл
<?php
/**
 * @version   1.3 March 31, 2011
 * @author    RocketTheme http://www.rockettheme.com
 * @copyright Copyright (C) 2007 - 2011 RocketTheme, LLC
 * @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only
 */
defined('JPATH_BASE') or die();

jimport('joomla.html.html');
JFormHelper::loadFieldClass('list');
/**
 * @package     gantry
 * @subpackage  admin.elements
 */
class JFormFieldModules extends JFormFieldList
{

    /**
    * The form field type.
    *
    * @var      
    * @since   1.6
    */
   public $type = 'modules';

   /**
    * Method to get the field options.
    *
    * @return   array   The field option objects.
    * @since   1.6
    */
   protected function getOptions()
   {
       $options = array();
        $query = $ DB->getQuery(true);
        // $query->select('id, title, module, position');
        //$query->from('#__modules AS m');
        //$query->where('m.client_id = 0');
        //$query->order('position, ordering');

$query->select('id, title, module, position, content, showtitle, params, mm.menuid');
$query->from('#__modules AS m');
$query->join('LEFT','#__modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id');
$query->where('m.published = 1');
        // Set the query
        $db->setQuery($query);
        if (!($modules = $db->loadObjectList())) {
            JError::raiseWarning(500, JText::sprintf('JLIB_APPLICATION_ERROR_MODULE_LOAD', $db->getErrorMsg()));
            return false;
        }

        foreach($modules as $module){
            $options[] = JHtml::_('select.option', $module->id, $module->title . ' (' . $module->module . ')');
        }

        // Merge any additional options in the XML definition.
      $options = array_merge(parent::getOptions(), $options);
        return $options;

   }
}
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 11:26:37 от sergeyimho »
*

sergeyimho

  • Захожу иногда
  • 16
  • 0 / 0
Теперь пишет
Fatal error: Call to a member function getQuery() on a non-object in on line 36

Перед добавить $db = JFactory::getDbo();

теперь заработало СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 21:00:01 от sergeyimho »
*

Олежон

  • Захожу иногда
  • 17
  • 0 / 0
  • Мой аватар
Спасибо помогло, но когда в админке вжожу в менеджер шаблонов, и нажимаю на шаблон, чтобы настраивать, то не получается, и выводится на страниу сайта, и в браузере показывается главная страница сайта, и отображается модули позиций. Т.е. вместо того чтобы попасть в настройки шаблона я попадаю по адресу https://olkendzuk.ru/index.php?tp=1&templateStyle=9. Помогите как устранить проблему.

Получил помощь:
 А почему https: ? По этой ссылке https://olkendzuk.ru/index.php?tp=1&templateStyle=9 вы никуда кроме как на главную с просмотром позиций и не попадете.

Ссылка редактирования шаблона выглядит примерно так - /index.php?option=com_templates&view=style&layout=edit&id=4

[/b][/u]

Подскажите пожалуйста В какой папке и файле искать чтобы исправить?

Проблему решил, когда в настройках шаблона отключил просмотр позиций модулей.

Начинающий Веб мастер.
*

Uekmyfhf

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Джур! СПАСИБО!
*

ednit

  • Захожу иногда
  • 10
  • 1 / 0
Спасибо, проблема решена! :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не грузятся 2 сайта на 1 хостинге. Ошибка libraries/loader.php on line 601

Автор dron

Ответов: 19
Просмотров: 2281
Последний ответ 28.02.2017, 22:44:54
от ProtectYourSite
Решено: Не устанавливаются демо-данные

Автор konstantingun

Ответов: 1
Просмотров: 490
Последний ответ 25.11.2016, 14:27:50
от konstantingun
Не получается вставить слайдер (Решено)

Автор barbosss

Ответов: 7
Просмотров: 688
Последний ответ 29.08.2016, 15:57:56
от barbosss
[Решено] JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Автор ecolora

Ответов: 4
Просмотров: 12418
Последний ответ 23.07.2016, 13:21:19
от admipost90
Joomla 2.5.17 Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/...../public_html/administ

Автор D_art

Ответов: 2
Просмотров: 572
Последний ответ 28.06.2016, 21:03:47
от D_art