Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 7 Ответов
  • 12028 Просмотров
*

Sakuya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте. Извините пожалуйста надоеду.
Я потратила кучу времени на поиск проблемы в шаблоне GK Finance Business для Joomla 1.7 (устанавливала QuickStart).
Собственно проблема. В шаблоне не отображаются рамки (границы) между ячейками в таблицах. Пробовала копать CSS но ничего дельного не вышло. Методом тыка выяснила, что в шаблоне печати, все отображается нормально, но в странице рамок не видно. Само собой в редакторе материалов (JCE), все отображается нормально...
Голову блин сломала, подскажите пожалуйста, куда мне копать?  :(
*

Sakuya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вообще никто с такой проблемой не сталкивался что ли?
*

Evgenevi4

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Ага, не отображаются. Кроме того не могу выровнять текст. В таблице три колонки, в средней изображение, в крайних текст. В редакторе всё нормально, на страничке изображение выше, текст уходит вниз. Ни какие выравнивания не помогают. Либо я дурак, либо лыжи не едут?
*

WhiteSamurai

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Проблема аналогична, поведение таблиц необъяснимое,
отключал редакторы, удалял все CSS шаблона,
в JCE всё хорошо отображается, на сайте же в основном блоке контента,
таблиц не видно и содержимое съезжает. Кто-нибудь нашел решение? поделитесь )
*

WhiteSamurai

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Нашел проблему, правда пока не понял как это работает, продолжаю разбираться,
в настройках шаблона в секции ADVANCED SETTINGS есть пункт css-reset мешает именно он!
Но отключить его тут нельзя, поэтому я удалил на фтп папку /templates/gk_finance_business/css/reset и всё заработало.

Понимаете какая штука, в тот момент когда некоторые стили не отображались на сайте, я смотрел HTML код этой страницы,
там они БЫЛИ!! ничем не прикрытые, т.е. энтот css-reset действует где-то позже.
*

Sakuya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Дорогие. Все гениальное просто.
Благодаря WhiteSamurai нашла в чем дело.
Идем в /templates/gk_finance_business/css/reset/html5.css и удаляем строчки table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
После чего, радуемся жизни :3
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Я думаю, если проблемы с пониманием CSS, то лучше удалять всю папку CSS из /templates/gk_finance_business/ , все <link rel="stylesheet" type="text/css" > из <head></head> и наслаждаться девственной чистотой минималистичного дизайна....
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

niiike

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
на самом деле можно сделать все еще проще
там в свойствах ячеек цвет границ задан белый, замените на нужный, примените ко всем ячейкам в таблице (есть такой пункт внизу) и наслаждайтесь)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить более старое раширение в Joomla 4.8.4?

Автор alexs64

Ответов: 4
Просмотров: 878
Последний ответ 29.10.2025, 15:45:42
от web1
Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1957
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5