0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 8127 Просмотров
*

Zulin

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста решение проблемы. Сам к сожалению в php совершенно не шарю.
*

assaru

  • Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Если не шаришь в php, а шаришь в HTML и CSS, то изучать разметку, если не шаришь в php и CSS, а шаришь в HTML - изучать первые два пункта, если не шаришь ни в php ни в HTML ни в CSS - обращаться в коммерческий раздел форума. ИМХО.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Zulin

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Мудрый совет.
Проблему с бэкграундом решил - его нужно было просто растянуть вниз, а логотип что то никак не дается. В файле шаблона index.php нашел строчку, которая отвечает за ссылку на логотип:
Код
<div class="logo"><h1><a href="index.php"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?></a></h1></div>
Но так как в PHP я совсем никак - подскажите, что в этой строке поменять или дописать, чтобы ссылка вешалась не на текстовое имя сайта, а на картинку?
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Код: html4strict
<div><h1><a href="index.php" class="logo"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?></a></h1></div>
Попробуйте так ... не гарантирую работоспособность ... нужен сам сайт, ссылка ...
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

assaru

  • Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
а если быть точнее, то так:
Код
<div class="logo"><a href="<?php echo $document->baseurl; ?>"><img src="....путь до картинки логотипа...." alt="logo"></a></div>
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Zulin

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Код: html4strict
<div><h1><a href="index.php" class="logo"><?php echo $mainframe->getCfg('sitename') ;?></a></h1></div>
Попробуйте так ... не гарантирую работоспособность ... нужен сам сайт, ссылка ...
К сожалению не помогло. Вместо скрытой (display:none) области с текстовым именем сайта вылезла обычная ссылка, с подчеркиванием и другими атрибутами.
Сайт установлен на локальном компе - я его вылизываю перед установкой на хостинг, ибо это мой первый сайт =)

а если быть точнее, то так:
Код
<div class="logo"><a href="<?php echo $document->baseurl; ?>"><img src="....путь до картинки логотипа...." alt="logo"></a></div>
Почти то, что было нужно! Вот только активная область не такая как задано в параметрах логотипа, а меньше и расположена в верхнем левом углу логотипа. И альт почему то читается... Возможно я неправильно прописал путь к картинке? Какой каталог в данном случае нужно считать корнем - каталог сайта или катлог шаблона?
*

Zulin

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Заработало
Код
<div class="logo"><a href="<?php echo $document->baseurl; ?>"><img border="0" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/siteground-j15-168/images/logo.png" width="329" height="97" /></a></div>
Большое спасибо assaru и Doc из соседней темы =)
Также спасибо всем остальным, кто хотел помочь.
*

assaru

  • Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Все "спасибы" принимаются плюсами ;) Успехов в освоении!
PS alt все-таки пропиши, валидатор не будет ругаться...
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Mr233

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Друзья нужна помощь,появилась такая проблемка,логотип стал блокировать часть текста идущего в другой рубрике,не могу понять как это исправить в силу того что новичок еще в этом,если кто поможет буду искренне признателен. сайт www.weim-hunt.com
Прошу сильно не пинать,спасибо.
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Там все нормально - какой браузер у вас?
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Mr233

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Браузер мазила,я и в хроме пробовал и в ИЕ ,дело не в нем,наглядно он стоит на месте,но если зажать мышь левую клавишу например на лбу у собаки и потянуть в сторону то видно что цепляется логотип,а в некоторых разделах,он блокирует текст ,например(информация->информация) подкаты три или четыре верхних не открываются.
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
http://www.weim-hunt.com/templates/yoo_expo/css/custom.css

Код: css
#logo a.logo-icon {
display: block;
width: 1240px;
height: 120px;
background: url(../../../images/yootheme/logo.png) 0 0 no-repeat;
}

Вот что изменил:
height: 292 120px;
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Mr233

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Огромное спасибо помогло:)
*

Игорь2012

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Подскажите, как сделать лого ссылкой на главную страницу в стандартном шаблоне beez20?
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
http://www.site.ru/templates/beez_20/index.php
118-119 строка (у меня J25)
Код: html4strict
<?php if ($logo): ?>
<a href="/" title=" На главную"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>"  alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>" /></a>
<?php endif;?>

Ну собсна там добавлено: <a href="/" title=" На главную"> .... </a>

Если будет картинка в рамке, то надо добавить в CSS:

Код: css
#logo a img {border:none;}

Если помог - спасибо не надо, плюса в карму достаточно.
« Последнее редактирование: 27.04.2012, 14:04:54 от Pazys »
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Игорь2012

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Скажите, а где именно задаётся адрес главной страницы? А то у меня после нажатия на лого сайт переходит по адерсу: http://localhost/denwer/.
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
href="тут адрес главной страницы"

Замените так:
href="/"
href="<?php echo $this->baseurl ?>"
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Игорь2012

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Всё работает. И последний вопрос в эту тему. Сколько времени у Вас ушло на изучение php? А то я хочу начать учить, но не знаю сколько времени это займет и как именно учится?
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Я не знаю ПХП ))))
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Игорь2012

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Но вы же смогли решить мою проблему. Что для этого нужно знать?
*

Pazys

  • Завсегдатай
  • 1740
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать выбор фоновой картинки случайной?

Автор svetlovanton

Ответов: 1
Просмотров: 1864
Последний ответ 29.11.2012, 23:37:00
от svetlovanton
Как сделать прокрутку контентной части и фисксированную шапку в шаблоне.

Автор veter1976

Ответов: 3
Просмотров: 4193
Последний ответ 22.11.2012, 14:53:22
от negus
Ребята, Как сделать шаблон шире? (шаб JA Pariiti)

Автор Max-2012

Ответов: 1
Просмотров: 2483
Последний ответ 15.11.2012, 15:33:30
от Max-2012
Активный невидимый пункт меню. Как сделать? На примере сайта внутри

Автор tommy

Ответов: 3
Просмотров: 2565
Последний ответ 30.05.2012, 17:24:44
от tommy
Как сделать данный шаблон резиновым ?

Автор slimko

Ответов: 8
Просмотров: 4394
Последний ответ 15.05.2012, 00:41:16
от nido