Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 22 Ответов
  • 5041 Просмотров
*

forester

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Меню в шаблоне JA Tiris
« : 16.12.2011, 01:50:41 »
Добрый день!
Установил шаблон JA Tiris (Joomla 1.7) без демо-данных. При создании языковых меню (нужен 3-хязычный сайт) и определении страниц по умолчанию для языковых меню потерял верхнее меню, т.е. вот это:

По "?tp=1" показывает, что оно находится в модуле top.mainnav, но при попытке разместить какой-либо пункт меню такого модуля не видно.
Подскажите, пожалуйста, как сделать это верхнее меню (для языковых вариантов).
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Меню в шаблоне JA Tiris
« Ответ #1 : 16.12.2011, 12:20:19 »
А шаблон Вы купили? Уверены в этом?
Просто по правилам форума запрещено помогать варезникам/пиратству.

И главное. Чтобы можно было с уверенностью говорить, что вам сделать для решения задачи, нужно видеть сайт. Ссылку в студию
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

forester

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.12.2011, 13:28:18 »
Уважаемый AlexSF!
Да, шаблон куплен через Дениса Панчинского.Ссылка: http://www.summit-hockey.com
Теперь можете помочь?
« Последнее редактирование: 16.12.2011, 13:31:26 от igorgrachev »
*

forester

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 17.12.2011, 12:38:11 »
AVIAMASTER, спасибо за подсказку, но пока не получается исправить.

Попробую еще раз изложить задачку.
У меня шаблон JA Tiris (http://www.joomlart.com/demo/#joomla17-templates.joomlart.com/ja_tiris/, Joomla1.7). Шаблон куплен, с законностью - все нормально.

Верхнее меню у этого шаблона выглядит так (мне, в принципе, нужно также):

В ?tp=1 позиции следующии:

Мне мужен сайт на 3 языках. После установки пустого (без демо-данных) шаблона я получил верхнее меню с одним пунктом “HOME”. Создал языковые меню, назначил главные страницы, после этого верхнее меню стало пустым. Т.е. не выводится ни”HOME”, ни «ГЛАВНАЯ». Вот такая фигня:

Решил поменять позиции “Main Menu –Ru” и всех остальных языковых меню на mainnav, но такой позиции (в списке выбора позиций) не оказалось. Не оказалось и позиции header. Есть только позиция top, но установка в нее не помогает.

Посмотрел в каких модулях отображается “Main Menu – All”:

Установил все языковые меню в эти же модули:

Все равно не помогает.
сайт: summit-hockey.com

Помогите, пожалуйста советом - что делаю не так?
*

forester

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 17.12.2011, 14:59:12 »
Коллеги, вопрос снят с повестки дня. Разорбался.
Если кому интересно, то решение таково.
Для каждого языка сделал копии шаблонов и в настройках шаблона каждого языка нужно отметить соответствующее языковое меню:

*

forester

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 17.12.2011, 15:15:45 »
Нет, друзья, это не решение вопроса.
Задача осталась нерешенной.
Хелп!
*

forester

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 19.12.2011, 16:37:29 »
Есть-нет кто живой, из тех, кто двуязычный сайт на Joomla 1.7 делал?
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #7 : 21.12.2011, 02:48:17 »
Предположим, что все настройки мультиязычности вы сделали правильно.

Я на 98,5% уверен, что дело тут совсем не в шаблоне...
Если Вы хотите иметь 3 языка на сайте, то меню у вас должно быть 4!
Основное меню - это меню с одним пунктом, который установлен по умолчанию

Модуль, отображающий это меню нужно скрыть (снять с публикации).
Теперь по очереди настраиваем другие меню. Создаем меню с тремя пунктами (к примеру). Открываем пункт, который должен быть по умолчанию при открытии сайта на этом язык. Пусть будет "главная".

Идем в менеджер модулей и создаем там модуль меню.

Таким же образом поступаем с двумя другими языками.
На том форуме, где вы меня нашли, все подробно описано. Попробуйте все сделать шаг за шагом...
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #8 : 21.12.2011, 02:55:59 »
Посмотрел Ваш сайт. Скорее всего у вас не отдельных модулей, отображающих меню на французском и английском. на каждое меню на своем языке нужен отдельный модуль, у которого выставлен ТОТ ЖЕ ЯЗЫК, что и у самого МЕНЮ.
Шаблон тут вообще ни при чем.
*

Gerostrat

• Захожу иногда
  • 374
  • 2 / 0
  • Свидетель чайной ложки
« Ответ #9 : 21.12.2011, 03:00:57 »
И настройте ЧПУ, а то http://www.summit-hockey.com/index.php/fr/  очень неправильно как-то...
*

avtomastersu

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
  • Статьи интересных тем katalogclub.com
« Ответ #10 : 22.12.2011, 01:10:47 »
И настройте ЧПУ, а то http://www.summit-hockey.com/index.php/fr/  очень неправильно как-то...

- переименовать "htaccess" -> ".htaccess"

- включить в основных настройках сайта SEF (поддержка apache)

Вот и все решение  ;)
*

forester

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 22.12.2011, 13:31:48 »
Коллеги, спасибо, что откликнулись, но:
1. htaccess.txt переименован в .htaccess (в адресной строке изменения), но на меню не повлияло;
2. Модули создал на каждое языковое меню, но какую прописать позицию-то для этих модулей не получается. При выборе позиции не предлагается mainnav.
*

genko1

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 13.01.2012, 01:03:52 »
Попробуй еще это "falang"- аналог JoomFish только для Joomla 1.7

http://www.faboba.com/en/composants/falang.html    http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/18210

мультиязычность в 1.7 это еще тот геморрой.  если нужно несколько языков, то практически нужно вести в одном сайте несколько сайтов.

Я тоже столкнулся с проблемой меню. Т.к. меню не выводится модулем, и соответственно нет позиции для вывода других меню. А falang сделал свое дело как надо.
« Последнее редактирование: 13.01.2012, 01:07:59 от genko1 »
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #13 : 13.01.2012, 01:25:26 »
Нет, друзья, это не решение вопроса.
Задача осталась нерешенной.
Хелп!

Может не доконца довели? По другому Вы никак не сделаете вывод разноязычных меню, т.к. вывод меню там прописан в шаблоне, там нет позиции для меню. После дублирования шаблона надо присвоить каждый шаблон соотв. по языку пунктам меню. Вы это делали?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Vilerius

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 11.04.2012, 17:19:22 »
Я решил данный вопрос правкой .php модулей. Если интересно - могу описать как. Если нет - не буду тратить время
*

Kaylang

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
« Ответ #15 : 17.04.2012, 18:38:12 »
Тоже сталкивался с таким при использовании JA T3 Framework 2.0.
Кроме создания лайаутов для каждого языка с указанием меню, там же в управлении шаблоном (в моем случае шаблон ja_t3_blank) слева есть блок "Page Assignments", в котором указал для каждого из лайаутов на каких страницах они используются.
*

myrka

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 18.04.2012, 15:20:14 »
Я решил данный вопрос правкой .php модулей. Если интересно - могу описать как. Если нет - не буду тратить время
Извините что встреваю. А расскажите пожалуйста мне как решить этот вопрос правкой .php, у меня такая же проблема
*

Kaylang

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
« Ответ #17 : 18.04.2012, 15:24:22 »
Извините что встреваю. А расскажите пожалуйста мне как решить этот вопрос правкой .php, у меня такая же проблема
Править php, имхо, совершенно лишнее.
Прочитайте внимательно ветку и найдете решение. :)
*

myrka

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 18.04.2012, 18:57:11 »
Ну я попробовала всё что тут перечисленно(( эх..что то совсем никак
У меня теперь вот так, если выставляешь русский или все языки в настройках шаблона, то всё отображаеться нормально до того момента как только не добавишь пункт меню или можуль или контент заполнишь, сновно русского язывка нет и  не отображаеться то что ты изменил в админке, пока снова не залезишь в настроке шаблона и не поправишь язык((

*

Kaylang

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
« Ответ #19 : 18.04.2012, 20:34:05 »
Прочитайте внимательно эту ветку. Там же найдете инструкцию в формате pdf, как правильно делать мультиязычные сайты. Сделайте все по инструкции (создайте структуру, материалы, меню, назначьте правильный язык всем элементам и т.д.). Только после этого занимайтесь лайаутом и профилями в шаблоне.
*

Kaylang

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
« Ответ #20 : 18.04.2012, 20:35:13 »
сорри, дубль.
*

Vilerius

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 19.04.2012, 20:32:14 »
Дело в том, что данный шаблон не предусматривает мультиязычность. И настройка здесь не причем. Загвоздка заключается в том, что в настройках шаблона, можно выбрать только один тип меню (т.е. работать будет либо "menu en" либо "menu ru").

Делаем следующее:
0) полный бэкап папки сайта
1) в директории ...\templates\ja_tiris\local\etc\profiles\ находим файл default.ini
2) открываем его текстовым редактором и находим строку menutype="mainmenu". Здесь mainmenu - это тип меню, которое будет отображаться.
3) идем в менеджер меню и смотрим какой тип меню на втором языке.

4) прописываем его здесь menutype="ваш тип меню". и сохраняем файл в ту же директорию только изменив имя, например на default-ru.ini (можете называть как вам угодно, главное потом правильно указать)
5) в директорию \plugins\system\jat3\jat3\core\ находим файл common.php
6) открываем его текстовым редактором (я использую Notepad++). находим строку

Код
$path = 'etc'.DS.'profiles'.DS.'default.ini'

Удаляем ее. И вставляем следующий код:

Код
$lang =& JFactory::getLanguage();
$language = $lang->getTag();
if ($language == "en-GB") {
$path = 'etc'.DS.'profiles'.DS.'default.ini';
} elseif ($language == "ru-RU") {
$path = 'etc'.DS.'profiles'.DS.'default-ru.ini';
} else {
echo $lang->getTag();
}

Сохраняем. Запускаем сайт. Если во всем остальном мультиязычность сделана правильно - будет вам счастье.
*

Kaylang

• Захожу иногда
  • 74
  • 5 / 0
« Ответ #22 : 19.04.2012, 20:39:19 »
Дело в том, что данный шаблон не предусматривает мультиязычность. И настройка здесь не причем. Загвоздка заключается в том, что в настройках шаблона, можно выбрать только один тип меню (т.е. работать будет либо "menu en" либо "menu ru").
А создать два профиля (один для "menu en", другой для "menu ru") религия не позволяет? ;)
Каждому профилю задаете меню и указываете какие странички (можно просто язык указать) какому профилю открывать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Назначение макета, посредством ссылки в меню

Автор xxxLOGIATxxx

Ответов: 20
Просмотров: 6849
Последний ответ 04.02.2022, 14:44:14
от hoi
Съезжает меню при наведении

Автор yyyuuu

Ответов: 4
Просмотров: 3804
Последний ответ 08.12.2020, 11:12:32
от AlexB
Проблемы в горизонтальном меню Joomla 2.5

Автор Димьяна

Ответов: 1
Просмотров: 4269
Последний ответ 27.11.2018, 14:58:30
от Ragivort
Картинка в шаблоне

Автор Alkor94

Ответов: 13
Просмотров: 3174
Последний ответ 23.05.2018, 03:04:28
от Alkor94
mod_menu и подписи к пунктам меню (subtitles)

Автор St@lker

Ответов: 21
Просмотров: 8917
Последний ответ 29.10.2017, 16:24:00
от xilog