0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 5043 Просмотров
*

rafaello9

  • Захожу иногда
  • 148
  • 2 / 0
Господа!
Прошу Вашей помощи!
<jdoc:include type="head" /> выводит информацию из глобальных настроек в теги <head></head>
А заодно он вытащил целый кусок кода всплывающих подсказок

<script type="text/javascript">

      window.addEvent('domready', function() {
         $$('.hasTip').each(function(el) {
            var title = el.get('title');
            if (title) {
               var parts = title.split('::', 2);
               el.store('tip:title', parts[0]);
               el.store('tip:text', parts[1]);
            }
         });
         var JTooltips = new Tips($$('.hasTip'), { maxTitleChars: 50, fixed: false});
      });
function keepAlive() {   var myAjax = new Request({method: "get", url: "index.php"}).send();} window.addEvent("domready", function(){ keepAlive.periodical(840000); });
  </script>

Мне не нужен этот код в индексной странице, только ссылка на файл.
Подскажите, как и где прописать, что бы в индексную страницу вывести только ссылку на файл?
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
что то не понимаю о чем вы
<jdoc:include type="head" /> - это вставка в head вашей index.php
если он у вас в шаблоне есть, то все расширения в него вставляют свой код который им назначен для этого, это может быть как файлы стилей и скриптов, так и код самих скриптов
если его надо убрать, то смотрите свои плагины модули и дополнительные расширения, там ищите этот код и назначть ему другое условие вывода, или в файл скриптов его положите а там вывод этого файла пропишите
*

rafaello9

  • Захожу иногда
  • 148
  • 2 / 0
Для сео оптимизации рекомендуется убрать весь java script в отдельный файл с индексной страницы.

Проблема в том, что я не могу разобраться, откуда <jdoc:include type="head" />
вытаскивает тот код, который я указал выше.
Если на простом русском, где находится код (указанный выше), что бы
я его мог закинуть в отдельную папку, а в индексной странице указать только ссылку на него?

сайт poleznyisovet.ru

*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
искать надо по расширениям яж написал выше, проверять все установленные и смотреть где этот скрипт
*

rafaello9

  • Захожу иногда
  • 148
  • 2 / 0
После сильнейшего мозгового напряжения удалось чуть-чуть продвинуться ближе к цели поиска.
Кстати,
Цитировать
искать надо по расширениям яж написал выше, проверять все установленные и смотреть где этот скрипт
это вовсе не какое то расширение, модуль или плагин, (перекопал все по два раза и не нашел)
это система выводит скрипт всплывающих подсказок.
Кстати, разыскал сам файл. Вот он:
poleznyisovet.ru/libraries/joomla/html/html/behavior.php

Дело осталось за малым.
(доскональное изучение php у меня откладывается каждый раз на потом, но настанет этот час, ух настанет...!)
Ввиду отсутствия знаний по php прошу Вашей помощи:
как исправить этот файл, что бы
или
вообще отключить эти подсказки
или
вывести на индексную страницу ссылкой, а не кодом
(искомая строчка содержит   tooltip  )
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
это система выводит скрипт всплывающих подсказок.
система сама по себе ничего не выводит!
значит это где-то прописано, в каком-то расширении (шаблон, плагин, модуль, компонент).
flyingspook прав.
*

rafaello9

  • Захожу иногда
  • 148
  • 2 / 0
Вот, я же нашел, откуда это
poleznyisovet.ru/libraries/joomla/html/html/behavior.php

Господа, знающие PHP получше моего, растолкуйте пожалуйста
что необходимо изменить вот здесь: (от 255 ой строчки)

255   // Attach tooltips to document
256           $document = JFactory::getDocument();
257      $document->addScriptDeclaration("
      window.addEvent('domready', function() {
         $$('$selector').each(function(el) {
            var title = el.get('title');
            if (title) {
               var parts = title.split('::', 2);
               el.store('tip:title', parts[0]);
               el.store('tip:text', parts[1]);
            }
         });
         var JTooltips = new Tips($$('$selector'), $options);
      });");

      // Set static array
      $tips[$sig] = true;

      return;
   }



что бы это не выходило кодом на индексную страницу вообще, или в крайнем случае вывести его как ссылку




<script type="text/javascript">

      window.addEvent('domready', function() {
         $$('.hasTip').each(function(el) {
            var title = el.get('title');
            if (title) {
               var parts = title.split('::', 2);
               el.store('tip:title', parts[0]);
               el.store('tip:text', parts[1]);
            }
         });
         var JTooltips = new Tips($$('.hasTip'), { maxTitleChars: 50, fixed: false});
      });
function keepAlive() {   var myAjax = new Request({method: "get", url: "index.php"}).send();} window.addEvent("domready", function(){ keepAlive.periodical(840000); });
  </script>

нижеприведенный фрагмент кода выводится в индексную страницу между тегами <head></head>
для справки:  poleznyisovet.ru
*

flyingspook

  • Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
не встречал такой упертости вам сказали гле искать а вы в потроха движка залезли
вы хоть код то сравните по символам (это такие буковки циферки и значки печатные)
он же явно отличается
без микроскопа видно, это не тот код!
*

rafaello9

  • Захожу иногда
  • 148
  • 2 / 0
Цитировать
не встречал такой упертости вам сказали гле искать а вы в потроха движка залезли
вы хоть код то сравните по символам (это такие буковки циферки и значки печатные)
он же явно отличается
без микроскопа видно, это не тот код!

то, что код состоит из буковок и значков, я, наверное знаю, хотя спасибо за подсказку.
Я бы не стал открывать тему на форуме, если бы не перерыл по два-три раза все расширения,
у меня установленные.
Ни в одном я не нашел функцию вывода окна подсказок.(а это именно это и есть)

Кстати, буковки и циферки кода из файла poleznyisovet.ru/libraries/joomla/html/html/behavior.php
и того кода, который выводится в индексную страницу (в браузер)
что-то очень похожи,
лично проверял комментированием строчек в php-файле
и с уверенностью утверждаю, что именно файл  behavior.php  выводит java код на страницу.

Эх, знал бы я PHP сделал бы сам...

Видно выхода нет, придется сесть за изучение оного...
*

kaprikorn

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 4 / 0
  • www.cleverscript.ru
   public static function keepalive()
   {
      return false;

И мать его епь!

Тоже долго мучался, как засунут в жопу! Былоб вообще круто если бы в новых линейках сделали возможность выбора JS фреймверка, как к примеру в некоторых расширениях!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

НЕ устанавливаются расширения! - "Не удалось обнаружить файл манифеста" а он есть

Автор vadber

Ответов: 21
Просмотров: 9297
Последний ответ 07.08.2021, 07:25:40
от ShopES
RFI узязвимости, файл.htaccess (redirect for weird rfi attacks through url)

Автор Elimelech

Ответов: 8
Просмотров: 1395
Последний ответ 27.11.2017, 10:29:30
от SeBun
Ошибка: link rel="stylesheet" href="/" type="text/css" />

Автор dimasrft

Ответов: 1
Просмотров: 1029
Последний ответ 14.01.2017, 12:49:36
от dimasrft
Скачать файл с сайта для авторизованных пользователей

Автор DeathGun

Ответов: 3
Просмотров: 1129
Последний ответ 28.11.2016, 09:25:57
от DeathGun
Вывод всплывающего окна из меню

Автор vs-161

Ответов: 2
Просмотров: 682
Последний ответ 16.03.2016, 19:40:05
от vs-161