Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 8 Ответов
  • 3400 Просмотров
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Новый сайт на J1.7.3 Поставил PhocaGallery 3.1.1 (http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/15992/69404/com_phocagallery_v3.1.1.zip), скачанную с первоисточника.

О-о-очень большая странность. Не удаётся создать категорию) Пишет: "Category must have title". При том, что название категории я, естественно, указываю...

Попробовал поставить на чистом тестовом сайте - то же самое.

Это просто ппц полный  ::)

В связис чем, собственно, вопрос: У кого-нить работает новая версия ?
« Последнее редактирование: 26.12.2011, 22:07:16 от rsn »
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Ну так что, товарищи?
Неужели никто не ставил последнюю версию с нуля? Все апгрейдятся с предыдущих?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Только что установил с нуля. Все в порядке.
Скоррее всего как описано тут: http://www.phoca.cz/forum/viewtopic.php?f=1&t=12779 у вас не создались нужные таблицы в базе данных.
Это бидаль пича.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
спасибо.
были подозрения на базу. я с нуля ставил раза 3 )))
результат всегда один в один.
Причём на двух разных сайтах и хостингах (sweb и mchost)

Мммм. Значит, придется вручную базу дополнять.. как на их форуме указано.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Итак, на буржуйском форуме советуют:

The solution is manually import the file "install.bak.sql" to the database?

Yes, but first try to install PhocaGallery once more. Sometimes this works too.

Сделал ручной импорт из install.bak.sql
Не заработало ))
Таблицы создались с началом jos_ тогда как у меня другой префикс во всей базе. Попробую переименовать)
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Последнее редактирование: 26.12.2011, 21:59:09 от rsn »
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Нет у меня не jos_ так что проблема видимо не в этом. К тому же у многих подобные проблемы и на ранних версиях галереи. Скорее всего проблема просто с импортом sql файла в базу.
Это бидаль пича.
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Я разобрался в чём проблема:
1. В моей невнимательности.
2. В системной надписи, которая вводит в заблуждение.

Поясню. После того как нажимаем установить компонент и даём ссылку на файл, через некоторое время выводится обычная надпись
"Установка компонента успешно завершена."

Так вот, я после этого уже полез в компонент.

А, оказывается  ;D там надо ещё раз внизу нажать Install )) или Upgrade

В итоге - компонент не доустановлен оказался.

P.S. Жаль, что такими временными потерями обошлись эти знания)))
*

Albatros11

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ёшкин кот! Точняк! А я по совету умных товарищей уже базы лопачу вторые сутки. Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 1582
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6
Просмотров: 2454