Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 13 Ответов
  • 3185 Просмотров
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Не могу найти плагин one jquery. сайт разработчика не работает. Проблема банальная - два расширения используют jquery, каждое грузит свой файл. Нужен плагин фильтрующий script-тэги и предотвращающий повторную загрузку.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Сам ищу подобный.
Пока руками вырезаю из всех расширений подгрузку скриптов и оставляю в одном экземпляре, это если автор не предусмотрел настройку "подгружать файл"
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
взять массив подключаемых скриптов и пройтись по нему регуляркой на предмет нахождения jq. Вот только файлы не обязательно будут называться jquery.js )
И не факт что все будет работать как нужно из-за несовместимости версий.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
взять массив подключаемых скриптов и пройтись по нему регуляркой на предмет нахождения jq. Вот только файлы не обязательно будут называться jquery.js )
именно, все чудесатее и чудесатее.
При этом скрипт может подключаться как в head так и в body (бывает), соответственно парсить весь хтмл страницы - не лучшее решение
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
именно, все чудесатее и чудесатее.
При этом скрипт может подключаться как в head так и в body (бывает), соответственно парсить весь хтмл страницы - не лучшее решение
я написал про head.
в любом случае автоматом это сделать будет проблематично, я бы сказал не реально. Т.к. все равно нужно отслеживать какая версия библеотеки и зачем нужна.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Под моотулз есть неплохой с обширными настройками.
http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/site-performance/16507

Можно допилить, расширив функционал.

P.S. Только кнопочка donate в i-frame грузится )))
« Последнее редактирование: 29.12.2011, 04:07:37 от SDKiller »
*

vodka_pivo

• Захожу иногда
  • 57
  • 5 / 0
  • Ёрш
http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/jb-library-plugin-a-free-joomla-jquery-plugin
Плагин позволяет
  • Добавлять jquery,
  • Выбрать версию и откуда грузить jquery
  • Удалять копии jquery
  • Удалять другие библиотеки
  • Заменять  mootools
  • Удалять  mootools
  • Scroll To Top
Мож еще чего, уже не помню...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Сам ищу подобный.
Пока руками вырезаю из всех расширений подгрузку скриптов и оставляю в одном экземпляре, это если автор не предусмотрел настройку "подгружать файл"
Настройка "подгружать файл" иногда невозможна впринципе. К примеру у меня имеется компонент использующий jquery, и модуль, тоже использующий jquery. Но компонент отображается не на всех страницах, так же как и модуль. Тут уж никакая "настройка" не поможет, нужна какая-то централизация, например со стороны плагина.
vodka_pivo, спасибо, погляжу.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Отличный плагин. Сам по регулярке ищет дубликаты jquery. На борту LazyLoad.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Настройка "подгружать файл" иногда невозможна впринципе. К примеру у меня имеется компонент использующий jquery, и модуль, тоже использующий jquery. Но компонент отображается не на всех страницах, так же как и модуль. Тут уж никакая "настройка" не поможет, нужна какая-то централизация, например со стороны плагина.

Тут скорее надо править модуль, проверять текущий option - если он совпадает с известным компонентом - то не грузить в модуле.
Плагином это будет проблематичнее.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Косячит плагин. Выдает такие интересные пути:
Код: html4strict
  <script src="\media\plg_jblibrary\jquery\\media\plg_jblibrary\jquery\jquery-1.7.0.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="\media\plg_jblibrary\jquery/jquery.noconflict.js" type="text/javascript"></script>
Натыкано наклонных палок как попало. Естессно не работает. Машина виндовая, на никсах вероятно работать правильно будет.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
проблему с путями решил, в плагине на 52 строчке исправил:
Код: php
        $modbase = JURI::root (true).DS.'media'.DS.'plg_jblibrary'.DS;
    $jsbase = $modbase.'jquery'.DS;
на
Код: php
        $modbase = JURI::root (true).'/media/plg_jblibrary/';
    $jsbase = $modbase.'jquery/';
Теперь все заработало, правда меня слегка удивил метод вырезания. После включение плагина
  <script type = "text/javascript" src = "http://ytoy/components/com_jshopping/js/jquery/jquery-1.6.2.min.js"></script>
  <script type = "text/javascript">jQuery.noConflict();</script>
превратилось в:
  <script type = "text/javascript" src = ""></script>
  <script type = "text/javascript"></script>
Видимо придется переписать плагинчик
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Видимо придется переписать плагинчик
Если переделаете и русифицируете, будет очень здорово!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 1170
Последний ответ 03.12.2024, 15:32:02
от KingSnake
Плагин для форума

Автор delta

Ответов: 3
Просмотров: 1679