Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 4 Ответов
  • 1433 Просмотров
*

zzaj

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Уважаемые знатоки!  ^-^ Обращаюсь за помощью к вам, так как сам ни чего подобного не нашел.

Есть стандартный поиск Virtuemart:
Код
if( !empty($keywordArr) ) {
    $sq = "(";
    $numKeywords = count( $keywordArr );
    $i = 1;
    foreach( $keywordArr as $searchstring ) {
        $sq .= "\n (`#__{vm}_product`.`product_name` LIKE '%$searchstring%' OR ";
        $sq .= "\n `#__{vm}_product`.`product_sku` = '$searchstring' OR ";
        $sq .= "\n `#__{vm}_product`.`product_desc` LIKE '%$searchstring%') ";

if( $i++ < $numKeywords ) {
            $sq .= "\n  AND ";
        }
    }
    $sq .= ")";
    $where_clause[] = $sq;

}    

B вывод результатов в таблицу:
Код
foreach($data as $key => $value) {

$table->addRow( $data[$key], 'class="sectiontableentry'.$i.'"', 'td', true );
    $i = $i == 1 ? 2 : 2;
}

Как сделать чтоб если поиск по параметру
Код
$sq .= "\n `#__{vm}_product`.`product_sku` = '$searchstring' OR ";
дал результат,
он выводился в класс sectiontableentry1,
а далее, Если поискдал результат, выводить строку типа
Код
$table->addRow( $textblock, 'class="sectiontextblock", colspan="5", border="1"', 'td', FALSE );
 и продолжать поиск по параметру
Код
$sq .= "\n `#__{vm}_product`.`product_desc` LIKE '%$searchstring%') ";
в класс sectiontableentry2 ?

и условие - если по первому параметру ни чего не найдено, чтоб поиск останавливался.

Или подскажите примерно где искать подобное решение. Так как я в формулировках не силен, то в интернете ничего даже похожего найти не могу.
Заранее спасибо.
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Не понял что Вы хотите получить в результате, наверное правильно было бы приложить скрин.
В стандартном поиске, как вы видите, весь поиск ведется в одном запросе. Чтобы реализовать Вашу идею, скорее всего, нужно выполнять поиск в РЕЗУЛЬТАТАХ запроса.
*

zzaj

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
В общем есть товар с артикулом, допустим 12345. И другой товар с артикулом, допусим 12346, аналог первого. Вот у него в описании прописан артикул 12345.
Теперь, когда я в поиск ввожу "12345", результат поиска товар с артикулом 12345 (как основной товар) и товар с артикулом 12346 ( строчкой ниже, как аналог).
Конечно всё утрировано, но думаю смусл понятен. Проблема в том чтоб поставить первый результат в первую строку таблицы, а ниже лстальные результаты (если они имеются)

Вот пример. Там конечно всё намного сложнее, нотаблица вывода выглядит именно так как надо.
*

zzaj

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Ребятя, ну хоть на пальцах объясните где правки вносить, а я может сам додумаю.
Может есть решение проще чем я предложил?
*

zzaj

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Есть идея. Можно сделать так. Есть поиск только по артикулу. Я нажимаю найти - нахожу товар. Теперь  появляется кнопка "искать оригинальные замены". Я нажимаю и теперь поиск идет по тому же ключевому слову, только в описании товара, но за исключением того товара где результат совпадает с артикулом (то есть результата первого поиска по артикулу). так будет я думаю проще и легче. Только вот как приделать такую кнопку ( повторить поиск по описанию)?

У кого есть опыт в подобном? или хотя бы примерно, ссылку там какую нибудь.

Получится примерно как на этом форуме, толь будет не сама кнопка а ссылка чуть ниже поля поиска "повторить поиск по описанию"

з.ы. какой то блог получается..
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 17:37:00 от zzaj »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент и модуль поиска товаров VirtueMart 1.0.15 на Ajax

Автор Arkadiy

Ответов: 148
Просмотров: 67890
Последний ответ 28.06.2014, 19:11:54
от DeLight
Модуль поиска товаров с помощью цифр и букв алфавита.

Автор sova

Ответов: 16
Просмотров: 8585
Последний ответ 08.11.2013, 16:16:10
от CastorTroy
Изменить запрос поиска mod_virtuemart_search

Автор Tokyo

Ответов: 1
Просмотров: 1451
Последний ответ 06.06.2013, 02:03:57
от fsv
Вывод результатов поиска кривой(