Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 13 Ответов
  • 2030 Просмотров
*

Mokujin

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
Здравствуйте.
Нужно сделать так, чтобы позиции Left и Right были в некотором отдалении от центра страницы в которой выводятся новости. Тоесть между Left и новостями было некоторое расстояние, чтобы был виден фон картинки, и желательно между модулями в позициях Left и Right тоже были пробелы.
Если написал непонятно, прилагаю 2 картинки где видно что я имею ввиду. Вообще возможно ли такое на Joomla ?
Картинки:
1 как есть сейчас, 2 как хотелось бы чтобы выглядел сайт.

ADD
 Вот нашел сайт с такой расстановкой как мне надо - вот http://ruseller.com/lessons.php?rub=41&id=1179
как так сделать ?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 21:10:27 от Mokujin »
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
Re: как разделить позиции Left и Right ?
« Ответ #1 : 06.01.2012, 21:47:27 »
Ссылку на ваш сайт.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #2 : 06.01.2012, 22:00:25 »
Так там написано же как.Хоть и епоповщина
*

Mokujin

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 06.01.2012, 22:53:54 »
Ссылку на ваш сайт.

ссылки нет - сайт на локалхосте

там для Joomla 1.6 у меня 1.5.
коды вроде разные ? или нет ?
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
« Ответ #4 : 06.01.2012, 22:57:40 »

Извините, я походу туплю. Но тс видимо вас понял. О чем вы?! ^_^

margin:10px; (для начала) добавьте в ксс шаблона вашего. к правилу отвечающему за отрисовку блоков.

ссылки нет - сайт на локалхосте

тогда название шаблона, если не секрет.
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 23:00:45 от poiuy »
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #5 : 06.01.2012, 23:03:22 »
там для Joomla 1.6 у меня 1.5.
коды вроде разные ? или нет ?
Практически
*

Mokujin

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 06.01.2012, 23:06:02 »
Извините, я походу туплю. Но тс видимо вас понял. О чем вы?! ^_^

margin:10px; (для начала) добавьте в ксс шаблона вашего. к правилу отвечающему за отрисовку блоков.

тогда название шаблона, если не секрет.

Шаблон сделан програмно в Артистер 3,1, так что названия у него нет, добится разделения этих блоков настройками артистера мне не удалось
Практически
Попробую но в кодах не силен (
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
« Ответ #7 : 06.01.2012, 23:12:35 »
Понятно. Сорри
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #8 : 06.01.2012, 23:14:27 »
Это вы догадались по изображениям о чем речь идет? Я ни чего не понимаю. Раз десять первый пост перечитал, так и не понял о чем вы?
По ссылке перейдите.
Создание шаблона Joomla за 6 шагов. Шаг 6.
*

poiuy

• Захожу иногда
  • 203
  • 30 / 6
  • o_O
« Ответ #9 : 06.01.2012, 23:22:41 »
Да понял уже, а просто подумал что ссылка для примера как должны быть модули расположены, на контент страницы не смотрел.
*

Mokujin

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 06.01.2012, 23:55:07 »
Да понял уже, а просто подумал что ссылка для примера как должны быть модули расположены, на контент страницы не смотрел.
нет-нет - вы в первый раз правильно поняли походу нужно именно расстановка блоков на данном сайте, а материал описанный случайно нагуглил продолжая поиски ответа, пока тут отвечают.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #11 : 07.01.2012, 02:08:05 »
Код: css
#left, #right{width:180px;float:left;}
#right{float:right;}
#content{width:100%;margin-left:200px;margin-right:200px;position:absolute;}
*

Mokujin

• Захожу иногда
  • 112
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 07.01.2012, 13:42:56 »
Код: css
#left, #right{width:180px;float:left;}
#right{float:right;}
#content{width:100%;margin-left:200px;margin-right:200px;position:absolute;}
А куда его вставлять этот код? или что им заменять? я с кодами неочень дружу (
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #13 : 07.01.2012, 16:04:58 »
htmlbook.ru Начинайте с ними дружить значит. Я и так уже Вам все разжевал и в рот положил. Осталось лишь проглотить. Если и это сделать лень, то оставьте все потуги - это не Ваша стезя.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Разные позиции модулей на разных страницах сайта

Автор Akcium

Ответов: 2
Просмотров: 1888
Последний ответ 26.08.2014, 05:37:34
от barmaleos
Не отображается модуль в нужной позиции=(

Автор pigami4

Ответов: 1
Просмотров: 1266
Последний ответ 09.10.2013, 06:00:19
от Coresolo
Не работает кнопка добавить изображение в Opera Opera 12.15-12.16. И не работает выбор позиции модул

Автор anti-gugl

Просмотров: 29250
Последний ответ 05.07.2013, 08:09:28
от antony2606
Как выводить модули с определенной позиции по одному?

Автор karambabamba

Ответов: 6
Просмотров: 1473
Последний ответ 06.06.2013, 15:57:10
от karambabamba
Как поменять стиль позиции?

Автор Alex351960

Просмотров: 1465
Последний ответ 25.04.2013, 21:21:29
от Alex351960