Новости Joomla

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla.Плагин позволяет вставлять значения языковых констант в статьи, модули и другой контент Joomla с помощью синтаксиса
{langos LANGUAGE_CONSTANT}.При создании мультиязычного сайта на Joomla вы часто сталкиваетесь с ситуацией:
Нужно изменить всего несколько слов в модуле или статье в зависимости от языка — но приходится создавать отдельные копии контента для каждой языковой версии. Это неудобно и требует лишних усилий.👩‍💻 Решением проблемы становится плагин Langos.Langos позволяет вставлять языковые константы прямо в контент с помощью простого синтаксиса:
{langos YOUR_LANGUAGE_CONSTANT}
Это работает как вызов
\Joomla\CMS\Language\Text::_('YOUR_LANGUAGE_CONSTANT'), но без необходимости программировать или редактировать шаблоны.Кроме того, плагин поддерживает загрузку языковых файлов конкретных расширений, например модулей или компонентов. Для этого просто укажите третий аргумент в шорткоде:
{langos MOD_FOOTER_LINE1, mod_footer}
Теперь плагин загрузит языковую константу из соответствующего языкового файла именно этого расширения.Ключевые особенности плагина🚀 Результаты работы плагина сохраняются в кэше, что положительно влияет на производительность сайта🔁 Совместим с Joomla Cache, JotCache и другими популярными системами кэширования🧩 Вставка языковых констант в любые элементы контента: статьи, модули и т.д.🌐 Полная интеграция с системой мультиязычности Joomla🔌 Работает «из коробки» с любыми стандартными типами контента🛠 Не требует навыков программирования🧪 Подходит для использования визуальными редакторами и не-программистами📦 Поддержка загрузки языковых файлов конкретных расширений🎯 Идеален для динамической замены текста в разных языкахСистемные требованияJoomla >=4.2 | 5.xPHP >= 7.4Разработчик плагина - участник нашего сообщества Артём Васильев (
@kernusr). Скачать плагин с GitHub и документация.#joomla #расширения

• 24 Ответов
  • 7398 Просмотров
*

Maxxtele

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
У меня такая проблема.Через админку Joomla я не могу поменять название меню Joomla.И вообще что либо изменить в меню(сайт загружал с локального denwer-a)Сервер возвращает ошибку 500.Скажите,в каком из файлов можно поменять названия вручную!?
как называется файл CSS где хранятся названия меню? и прочие параметры меню?
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Re: Как найти соответствующий CSS
« Ответ #1 : 06.01.2012, 23:54:27 »
Хм... Вы сами то поняли что спрашиваете ?
Но на всякий случай открою тайну , названия меню не хранятся в CSS файлах . Как и прочие параметры тоже  ;)
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Maxxtele

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.01.2012, 00:32:34 »
Хм... Вы сами то поняли что спрашиваете ?
Но на всякий случай открою тайну , названия меню не хранятся в CSS файлах . Как и прочие параметры тоже  ;)

Как понимаю так и спрашиваю.Умник.И на вопрос так и не ответил.
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #3 : 07.01.2012, 10:35:23 »
1.
Через админку Joomla я не могу поменять название меню Joomla.И вообще что либо изменить в меню(сайт загружал с локального denwer-a)
А на локальном денвере менялось?
2.
Сервер возвращает ошибку 500.
Версии PHP денвера и у хостера совпадают?
3.
Скажите,в каком из файлов можно поменять названия вручную!? как называется файл CSS где хранятся названия меню? и прочие параметры меню?
Названия в файлах не хранятся, они "живут" в базе данных.
4.
Так Вы далеко не продвинетесь. Задавайте корректный вопрос для того, чтобы Вам так же корректно ответили.
5.
Как понимаю так и спрашиваю.
Для большего "понимания" ознакомьтесь с важной информацией здесь или здесь в зависимости от Вашей версии Joomla
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #4 : 07.01.2012, 10:49:48 »
С вероятностью в 90% - если на денвере менялось - а на хостинге не меняется - что-то не дозалилось. Закачайте сайт архивом и распакуйте на хостинге. И проверьте права на папки.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #5 : 07.01.2012, 10:58:00 »
У меня такая проблема. Через админку Joomla я не могу поменять название меню Joomla.И вообще что либо изменить в меню(сайт загружал с локального denwer-a) Сервер возвращает ошибку 500. Скажите,в каком из файлов можно поменять названия вручную!?
как называется файл CSS где хранятся названия меню? и прочие параметры меню?

Joomla на данный момент имеет 5 версий, последние три более схожи мес собой: 1 1,5 1,6 1,7 2,5 у каждой есть свои особенности.

Ваш вопрос звучит так: Если я встану на рельсы и возьмусь за провода, я поеду в центр или на окраину?

Ответы в #3 и #4

Вам надо почитать книгу "Joomla для чайников" - после этого у вас не будет именно таких вопросов.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Trok

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 16.01.2012, 02:49:30 »
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Так как тема похожая по названию к моему вопросу спрашиваю тут: кто и как определяет, какой CSS файл отвечает за определенный блок на сайте? Например, есть сайт, делался не вами, вам нужно править его дизайн. Вы видите блок, например это шапка с текстом-заголовком на странице продукта в VirtueMart (Joomla 1.5.20) и хотите его изменить. Каким образом можно найти нужный файл CSS, что бы в нем править блок, либо вообще удалить? Кстати насчет удаления, тоже вопрос, где в шаблонах виртуемарта может быть код овечающий за определенный блок и как его найти, так как порой приходится больше удалять всякой дряни, чем править ее.
ЗЫ фаербагом пробовал искать, путь к конкретному файлу он мне хоть и сказал, а со строкой соврал(
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #7 : 16.01.2012, 02:59:09 »
Спойлер
[свернуть]

Вот так видно как я изменил размер текста и цвет? Это Google хром.

Вот так я нашел и css-ку и номер строки.

В Файербаге все также делается.
Ишак меня нюхал ...
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #8 : 16.01.2012, 03:01:53 »
FireBug не врёт!
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
  • Котэ просит! Не обижайте котэ!
« Ответ #9 : 16.01.2012, 06:18:05 »
Ну как вариант - зная, например, имя класса можно прошуршать total commander'ом через его встроенный поиск.

В поле Искать файлы - ничего не прописывайте или поставте *.* - поиск по всем файлам и папкам.
А вот в поле С текстом пропишите известное вам имя класса. В результатах поиска вы увидите список всех файлов, в которых упоминается заданный текст.
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 16.01.2012, 06:19:57 »
Попробуй более подробно описать ситуацию. Тогда попробуем помочь
*

Trok

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 16.01.2012, 17:52:42 »
Значит буду еще насиловать FireBug)))
Подскажите, а как можно найти .php файл, который отвечает за вывод того или иного блока\текста?
Есть проблема, нужно убрать шапку над товаром, где выводится его название (также это название страницы), ковыряние исходного кода хтмл ничего не прояснил, видно лишь такое:
Код
<div class="art-postcontent">
<div id="vmMainPage">
<div id="ass">
<div id="rounded-box-3">
<b class="r3"></b>
<b class="r1"></b>
<b class="r1"></b>
<div class="inner-box">
<font color="#ffffff"> Текст шапки - название товара</font>
</div>
<b class="r1"></b>
<b class="r1"></b>
<b class="r3"></b>
</div>
</div>
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
« Ответ #12 : 16.01.2012, 19:00:37 »
<div id="ass">
:laugh:

Ну, а по делу: где именно Вам нужно что-то корректировать/менять? В материале? В блоге? Или в списке? От этого зависит и то, в каком файле ковыряться нужно. По шаблонизации com_content вот здесь море материалов написано, вплоть до того, как их даты календарик вывести.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
« Ответ #13 : 16.01.2012, 19:12:31 »
<div id="ass">
:laugh: повеселил
как можно найти .php файл, который отвечает за вывод того или иного блока\текста
Можно искать по названиям классов или идентификаторов . Файловые менеджеры позволяют искать фразы в файлах . Например TotalCommander или FreeCommander .
Для поиска надо выбирать какие-нибудь уникальные фразы . <div id="ass"> вполне подойдет  ;D
« Последнее редактирование: 16.01.2012, 19:18:09 от midav »
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

Trok

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 16.01.2012, 23:22:11 »
:laugh:

Ну, а по делу: где именно Вам нужно что-то корректировать/менять? В материале? В блоге? Или в списке? От этого зависит и то, в каком файле ковыряться нужно. По шаблонизации com_content вот здесь море материалов написано, вплоть до того, как их даты календарик вывести.
В материале, который представляет собой страницу с товаром из VirtueMart.
*

Ya_Polina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 26.01.2012, 12:44:06 »
Добрый день. Помогите пожалуйста найти ответы на 2 вопроса:

1. в каком файле и как с помощью CSS задать параметры формата МАТЕРИАЛОВ. Т.е. я не хочу использовать редактор и в ручную тоже прописывать невозможно.

2. где изменить настройки или CSS для изменения формата заголовков МАТЕРИАЛОВ В БЛОГЕ. Открывая код страницы вижу:

<div class="blog">
<div class="items-leading">
<div class="leading-0">

но таких классов в файле template.css у меня нет.

Спасибо.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #16 : 26.01.2012, 13:32:45 »
Добавьте.

Пример:
.items-leading {background:red;}
Ишак меня нюхал ...
*

Ya_Polina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 26.01.2012, 13:53:42 »
 Поняла ! СПАСИБО!

Помогите, пожалуйста, найти решение первого вопроса ;(

1. в каком файле и как с помощью CSS задать параметры формата МАТЕРИАЛОВ. Т.е. я не хочу использовать редактор и в ручную тоже прописывать невозможно.

« Последнее редактирование: 26.01.2012, 15:32:34 от Ya_Polina »
*

Ya_Polina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 26.01.2012, 21:08:54 »
Плиз, ребята, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает решение?  :'(
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #19 : 26.01.2012, 21:48:50 »
Что такое "формат материала" в Вашем понимании? Уточнитесь.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Ya_Polina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 27.01.2012, 00:37:48 »
В моём понимание это стиль и размер шрифта, цвет, отступы, межстрочные интервалы. Т.е. я хочу прописать CSS, чтобы у меня все материалы были в одном стиле, но с помощью редактора я не могу этого добиться.
*

xaocbozzz

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 0
« Ответ #21 : 07.02.2012, 10:54:23 »
Вам бы теорию сначала подтянуть.
Можно вот тут: http://htmlbook.ru/samcss
А вообще можно сделать так:
1. Создаем файл с именем mystyle.css
2. Прописываем правила в этот файл. Например:
Спойлер
[свернуть]
/* так обозначаются примечания */
3. Кидаем созданный файл в любой каталог на сайте (обычно каталог с названием "css" или "style")
4. Далее "прикрепляем" этот файл к шаблону. В случае с Joomla - идем сюда:
ВАШ_САЙТ/templates/ВАШ_ШАБЛОН/index.php
Между тегами <head> и </head> вставляем код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ПУТЬ_К_ПАПКЕ/mystyle.css">
5. Теперь применим стиль. Например, к произвольному тексту. Например, в index.php:
Спойлер
[свернуть]
Что получится - можно посмотреть под спойлером
Спойлер
[свернуть]
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
« Ответ #22 : 07.02.2012, 11:26:22 »
xaocbozzz Поправлю...
3. Кидаем созданный файл в любой каталог на сайте (обычно каталог с названием "css" или "style")
Обычно файлы стилей лучше и правильнее хранить в папке стилей шаблона, а не в любом каталоге на сайте
4. Далее "прикрепляем" этот файл к шаблону. В случае с Joomla - идем сюда:
ВАШ_САЙТ/templates/ВАШ_ШАБЛОН/index.php
Не во всех шаблонах в index.php шаблона начинающий и не только сможет найти теги <head>, в клубных шаблонах все раскидано по отдельным файлам.
Если данную конструкцию вставить до
Код
<jdoc:include type="head" />
то стили прописанные ниже переназначат стили из файла mystyle.css. Для верности можно это прописывать непосредственно перед закрывающим тегом </head>.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

Equilibrium07

• Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 1
« Ответ #23 : 09.02.2012, 15:13:42 »
Код
Обычно файлы стилей лучше и правильнее хранить в папке стилей шаблона, а не в любом каталоге на сайте
самый лучший вариант для ксс: "/css/" для js: "/js/" для картинок "/img/" или "/images/", а не "/templates/имятп/css/"
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #24 : 09.02.2012, 15:50:56 »
Код
самый лучший вариант для ксс: "/css/" для js: "/js/" для картинок "/img/" или "/images/", а не "/templates/имятп/css/"
В Joomla есть четкая иерархия папок в шаблоне и она нужна при оверрайде. Так что папка img - это неверно. Только images.
Ишак меня нюхал ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Найти height. Прошу помощи

Автор EvaLifeTime

Ответов: 17
Просмотров: 1277
Последний ответ 21.11.2019, 21:03:22
от EvaLifeTime
Не могу найти где закодирован цвет

Автор olderman