Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 4173 Просмотров
*

athree

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Вывод модуля в лайтбоксе
« : 07.01.2012, 20:26:37 »
Ищу наиболее оптимальное решение для реализации такой вот штуки. Одна из позиций для модулей обычным образом в шаблоне не отображается, вместо нее - некая кнопка, по нажатию на которую эта позиция модулей отображается в виде Lightbox по центру окна, затемняя все прочее.
Например:
Код
<a href="#">Кнопка</a>
<div id="lightbox-div" style="display: none;">
  <jdoc:include type="modules" name="lightbox-name" style="lightbox-style" />
  <a href="#">Кнопка закрытия лайтбокса</a>
</div>
Мне это надо сделать именно через шаблон, а не какое-то Джумловское расширение. В лайтбоксе также должен быть крестик закрытия, а также каким-то образом реализовано закрытие Lightbox при перехвате нажатий какой-либо кнопки в модуле, например, сабмит-кнопки в модуле авторизации.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Вывод модуля в лайтбоксе
« Ответ #1 : 07.01.2012, 20:30:35 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,160309.new.html#new - один в один пример, правда на jquery, принцип совершенно идентичен.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

athree

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 07.01.2012, 20:40:39 »
beliyadm, спасибо большое, буду использовать. А если несколько усложнить задачу - сделать красиво разворачивающийся, да еще и затемняющий экран Lightbox? Наверное, проще будет привлечь какое-нибудь уже готовое решение на Jquery или Mootools, только вот какое работает с DIV-ами? Нужно что-нибудь оптимальное и не громоздкое.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 07.01.2012, 20:42:21 »
В сети масса примеров Lightbox на любом фреймворке, когда делается скрытый див с контентов (в нашем случае это див, где в шаблоне прописана позиция модуля) и он вызывается по клику на ссылку.
*

athree

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.01.2012, 20:54:51 »
Не посоветуете что-нибудь оптимальное? Теряюсь в выборе. Хотелось бы с наиболее компактным кодом, а еще лучше - все-в-одном, без сторонних фреймворков. Мне важен только сам факт разворота DIV-а, хотя это может быть даже простейших fade-эффект, наличие кнопки закрытия, и возможности закрытия Lightbox при перехвата нажатий на какую-либо кнопку внутри модулей - т.е. когда модуль работает на AJAX, без переадресации или перезагрузки страницы.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 07.01.2012, 21:01:01 »
Честно не подскажу, плагинов много, постоянно обновляются, под разные цели использую разные
Где fancybox, где thickbox, где еще более простые на 2-3 кБ
Мне просто лень каждый раз писать без плагинов, смысла в экономии 5-10 кб веса страницы не вижу (если не злоупотреблять, конечно).
Покопайтесь в Google, может найдете оптимальное для себя решение
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #6 : 07.01.2012, 21:04:37 »
Недавно писал решение на деф. модалке Joomla, поиском по форуму пройдитесь, это не более пары недель назад было.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 07.01.2012, 21:07:19 »
NightGuard - на стандартном мутулзе добавление просто class="modal" работает?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 07.01.2012, 21:47:48 »
Да, там только нужно еще rel учитывать, в зависимости от этого грузит или кусок страницы или в iframe. Сейчас попробую найти.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
*

athree

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 08.01.2012, 01:54:23 »
Пока остановился на FancyBox, по ходу это - одно из лучших решений. Код модуля пришлось чуть-чуть доработать - к нужной кнопке добавить событие, закрывающее Lightbox, в FAQ к скрипту упоминается об этом. Впрочем, попробую еще и самостоятельно маленький скриптик накидать, вроде ничего сложного в показать/скрыть блок нету, а сам Lightbox хорошо CSS оформляется. Правда, с анимацией  наверное придется повозиться, ну это дело десятое. Всем спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Суффикс CSS-класса модуля - объясните пожалуйста, как правильно сделать CCS для модуля

Автор rootroot

Ответов: 19
Просмотров: 39994
Последний ответ 21.03.2018, 23:49:27
от beliyadm
Добавить позицию модуля в шаблоне traction

Автор amaddeus

Ответов: 1
Просмотров: 2079
Последний ответ 27.04.2017, 22:23:31
от darkghost
Вывод материала в результатах поиска всего или до подробнее