Новости Joomla

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0

Вышел плагин социальных кнопок для Joomla - JL Like 5.1.0.JL Like — современный плагин для Joomla, который добавляет стильные кнопки "Поделиться" и счетчики лайков популярных соцсетей. Не использует внешние скрипты, что обеспечивает максимальную скорость и безопасность.👩‍💻 v.5.1.0. Что нового?Виджет предварительного просмотра- Добавлен интерактивный предпросмотр социальных кнопок в админ панели- Живое обновление настроек в реальном времени- Переключение между мобильным и десктопным видомУлучшенная мобильная поддержка- Оптимизированные размеры кнопок для мобильных устройств- Адаптивные стили для лучшего отображения на смартфонах- Touch-friendly интерфейсСовременная архитектура- Внедрена система Web Assets для Joomla 4/5- Оптимизированная загрузка ресурсов с атрибутом defer- Улучшенная производительностьТехнические улучшения- Добавлен новый метод getBaseUri() для лучшей обработки URL- Обновлена поддержка JoomShopping и ZOO компонентов- Улучшена совместимость с Joomla 5.xСкачать релиз с GitHubСтраница расширения@joomlafeed#расширения

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 9 Ответов
  • 1987 Просмотров
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
здравствуйте!
http://esquire.ru/wil/michael-pitt
кто знает,что это за модуль отображения фотографий?
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
Re: esquire.ru-подскажите подобный модуль
« Ответ #1 : 08.01.2012, 05:53:15 »
может кто знает подобный модуль?
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 08.01.2012, 12:03:17 »
а с помощью доп.полей можно в к2 так сделать,пусть хотяб рядом с фоткой,чтоб так же было?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #3 : 08.01.2012, 12:10:15 »
ну сморя сколько фоток и сколько статей будет у вас...если много -  то тогда не знаю...Лучше какой нить каталог или интернет магаз ставить и к нему галарею прикручивать :) ну как вариантик :)

а если мало тоооо, можно поставить галерею плагин с стакой вот фигней в виде кругляшек в низу знаю точно есть на адмирогалери, там вы просто в статью будете добавлять ствои папки типа {gallery}папкараз/папкадва{/gallery} в настройках галереи сделайте стиль такй какой нада (кругляшки внизу как у ротатора, или галерея - будет круче)

пока вроде все мысли
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 08.01.2012, 14:15:26 »
материала много....один в один рубрика та же(ну пожалуй тема чуть другая),текст а над текстом пару фоток с переключателем и имя фамилия о том кто дал интервью и кто фотограф...попробую подобрать галерею....или это чё для каждой статьи модуль создавать в котором отмечать фотки?этож сколько их будет,жесть....чет как-то я,блин надо искать...))
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #5 : 08.01.2012, 15:11:10 »
да не модул а плагин еклмн ! - это когда в статью втавляешь типа {gallery}images/папка с изображениями{/gallery} и все - думаю это вар самый удобестый тк все равно будете свои интервью печатать ручками и создавать материалы ну и заоодно будете через фтп заливать папки с фото ну и делать ссылку на них типа {gallery}images/папка с изображениями{/gallery} и все :)

когда будете подбирать галлерею на JED то смотрите чтоб тама был значек фиолетовый "Р" - то бишь плагин с синтаксисом {gallery}images/папка с изображениями{/gallery} там маловато таких но думаю вы найдете поход вар есть достойные монстры sigplus admirogallery кот я использовал

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 08.01.2012, 16:21:08 »
точно,четко....спасибо))
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
*

skrtii

• Захожу иногда
  • 92
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 09.01.2012, 14:53:11 »
а если допустим я не найду подходящий плагин или пока буду искать....можно будет так сделать,фотка а рядом текст, также как в эскваере....как так сделать? спомощью доп.полей к2 можно?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #9 : 09.01.2012, 15:00:02 »
обьчными средствами Joomla
создаете статью вставляете изображение ( там сами поймете как) сохраняете и все. Установите Joomla и попробуйте, там ничего такого сложного, если я вас правильно понял - нада просто вставить в статью картинку.

Ну с помощью тегов HTML в Google посмотрите и в ставите куда нада..В общем пробуйте

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 735
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer
Модуль для отображения курсов валют

Автор Геон

Ответов: 2
Просмотров: 2027
Последний ответ 03.02.2024, 22:19:02