Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 7617 Просмотров
*

VasekBal

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Добрый вечер всем. При установки шаблона весом 1.3мб все проходит на ура. Захотел поменять на другой (размер 39мб) под интернет-магазин ,так он не загружается на сервер., выдает ошибку :  Соединение было сброшено
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 19:30:40 от VasekBal »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
39 метров не много для шаблона :) че то здесь не так...сама Joomla 20 метров вроде весит...а вообще проблема в хостинге думаю..в ручную ставь в папку файлы заливай...на денвере еще можно увеличить память для установки больших компонентов а на хостинге наврятли тебе сделают
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
попробуйте загрузить например с помощью тотал командера по фтп
*

VasekBal

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Joomla 1.7 я заливал на хост через Total Commander , длилось это часа 3 =) есть еще способы? более быстрые ?
Шаблон называется ZT Merry и содержит в себе :

mod_zt_jshopping_scroller.zip   13кб
zt_jshopping_template.zip    55кб
zt_merry_christmas15_installpackage.zip   2.1мб
zt_merry_christmas15_quickstart.zip   12.5мб
zt_merry_christmas17_installpackage.zip    2.1мб
zt_merry_christmas17_quickstart.zip   15.9мб
zt_merry_christmas_source.zip    9.8мб

М.б мне не стоит их все заливать?
Как вариант, можно их сжать еще больше и будут ли они работать посли таких ужимок?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
подляна какая то не может быть не верю, что шаблон так заливается дооолго. А как еще то? вроде все - значит причина в размере шаблона надо как то ужимать :) с этим не сталкивался или менять шаблон если не принцыпиально его ставить

может в архивах этих какие другие файлы лежат кот не нужны...распакуйте посмотрите

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
Joomla 1.7 я заливал на хост через Total Commander , длилось это часа 3 =) есть еще способы? более быстрые ?
Шаблон называется ZT Merry и содержит в себе :

mod_zt_jshopping_scroller.zip   13кб
zt_jshopping_template.zip    55кб
zt_merry_christmas15_installpackage.zip   2.1мб
zt_merry_christmas15_quickstart.zip   12.5мб
zt_merry_christmas17_installpackage.zip    2.1мб
zt_merry_christmas17_quickstart.zip   15.9мб
zt_merry_christmas_source.zip    9.8мб

М.б мне не стоит их все заливать?
Как вариант, можно их сжать еще больше и будут ли они работать посли таких ужимок?

распакуйте и грузите по файлу, возможно будет дольше, но результативнее

ужимая разве вы не поднимаете вероятность закачки битого архива? тем более с таким медленным соединением
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Надо наверно понимать что:
mod_zt_jshopping_scroller.zip   13кб модуль скроллинга
zt_jshopping_template.zip    55кб шаблон
zt_merry_christmas15_installpackage.zip   2.1мб инсталяция для Joomla 1.5
zt_merry_christmas15_quickstart.zip   12.5мб развернутый сайт с шаблоном на Joomla 1.5
zt_merry_christmas17_installpackage.zip    2.1мб инсталяция для Joomla 1.7
zt_merry_christmas17_quickstart.zip   15.9мб развернутый сайт с шаблоном на Joomla 1.7
zt_merry_christmas_source.zip    9.8мб файлы графики
Все заливать на сайт не нужно.
*

VasekBal

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0

подляна какая то не может быть не верю, что шаблон так заливается дооолго. А как еще то? вроде все - значит причина в размере шаблона надо как то ужимать :) с этим не сталкивался или менять шаблон если не принцыпиально его ставить

может в архивах этих какие другие файлы лежат кот не нужны...распакуйте посмотрите

Я извиняюсь ,ошибся, я с денвера переносил сайт,а не шаблон заливал .

распакуйте и грузите по файлу, возможно будет дольше, но результативнее

ужимая разве вы не поднимаете вероятность закачки битого архива? тем более с таким медленным соединением

Спасибо ,как раз сейчас это пробую , но напрямую через админ панель Joomla не грузится (видать там ограничение на размер в приделах 10мб) другого объяснения у меня нет, загружаю через тотал ,кусками . Скорость интернет соединения у меня 8мб/с  , через тотал скорость 46кб/с .. Может подскажите ,есть более быстрые закрузчики ? он у меня не активирован м.б из за этого скорость маленькая?) Сори за нупские вопросы ,только начал разбираться :)
*

VasekBal

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Надо наверно понимать что:
mod_zt_jshopping_scroller.zip   13кб модуль скроллинга
zt_jshopping_template.zip    55кб шаблон
zt_merry_christmas15_installpackage.zip   2.1мб инсталяция для Joomla 1.5

zt_merry_christmas15_quickstart.zip   12.5мб развернутый сайт с шаблоном на Joomla 1.5
zt_merry_christmas17_installpackage.zip    2.1мб инсталяция для Joomla 1.7
zt_merry_christmas17_quickstart.zip   15.9мб развернутый сайт с шаблоном на Joomla 1.7
zt_merry_christmas_source.zip    9.8мб файлы графики
Все заливать на сайт не нужно.

Спасибо
*

VasekBal

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0

оказалось, что мой хост ( 000webhost.com ) работает с FileZilla лучше, нежели с тотал камандером . Скорость загрузки 500-600кб\сек  =) 
*

karabert

• Захожу иногда
  • 276
  • 30 / 3
Re: Установка шаблона большого размера
« Ответ #10 : 08.01.2012, 21:00:34 »
оказалось, что мой хост ( 000webhost.com ) работает с FileZilla лучше, нежели с тотал камандером . Скорость загрузки 500-600кб\сек  =) 

я бы бежал с такого хоста, пока не поздно
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Re: Установка шаблона большого размера
« Ответ #11 : 08.01.2012, 21:15:29 »
с файзиллой у меня ваще проблем нет - прога суппер, насчет тотолкоммандера не знаю

[Решено] Классический шаблон Rhuk Milkyway для Joomla 1.6/1.7/2.5/3.0

Автор v-idea

Ответов: 36
Просмотров: 23267
Последний ответ 13.03.2016, 14:56:49
от andryws
Проблема со шрифтами в Yoo Cloud

Автор SaggyA

Ответов: 2
Просмотров: 1410
Последний ответ 03.03.2016, 16:41:50